Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские власти считают, что дачники «Трамвая» незаконно установили забор

Железный забор тянется от автобусной остановки «Октябрьская» вдоль пешеходной дорожки, ведущей к Дворцу творчества.

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2011

Могущественный Трамвай! Прямо-таки секретная ложа вольных каменщиков, ага...

2

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2011

"на упомянутом месте ограждение находилось исторически, причем очень давно"

О да! Хозяева постоянно передвигали забор, случайно прихватывая исторически метры. А власть исторически возвращала назад - как могла приструняла жадность...
На моей памяти раза 4 их ставили на место. Только чего стесняются хозяева - давно бы уж все захватили до поликлиники... ну и ее заодно...

"Пешеходная дорожка в прямом смысле слова не перекрывается, проход есть"

Ну вообщем то да - целая половинка дорожки оставлена горожанам. Надо ценить щедрость.
Ох.. а не вспомнить ли старый советский проект - где на этом месте должен был быть детский парк?:) Или вспомнить, что сохранившиеся дачные дома предполагались для жития бытия ветеранов...

3

Alex UnknownИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2011

Сергей! Вы ж не в теме! Чё гнать то на нас, хозяев!
Вы ж поди и документы не видели ни разу...
И, уверен, даже не подозреваете какой земельный налог на вкрутили власти Москвы.
Напомню: налог берется от кадастровой стоимости, а нам ее посчитали в два раза выше рынка ~20k usd за сотку... (
Ваши ветераны помрут от голода, пытаясь оплатить такой налог.
Теперь по поводу нового пешеходного перехода:
Это очень удобный переход, но!
Строители и власти абсолютно в наглую оттяпали у нас на него ~20 соток, а вот налог на эту землю оставили платить нам.
Вот нет бы предложить нам обустроить коммуникации...
За наш счет, разумеется, но при содействии города!
Был бы хоть какая-то рациональность в действиях властей...
А они на наш забор полезли... Делать им, видать нечего... (

4

15 октября 2011

Alex Unknown
Ваше "приусадебное" хозяйство посреди города - нонсенс.

5

15 октября 2011

Alex Unknown
Что вас здесь держит? Экология сомнительная. Природы никакой - ни речки, ни бора соснового, ни рощи березовой.. Взгляд не на чем остановить - кругом заборы и высотки.

Был у вас на юге сосед - "Дом приемов". Честно говоря, думал, что причина "неосвоения территорий" в нем. А нынче, выходит что-то иное... знаки сакральные, капища, временной портал?

6

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2011

Ну, я думаю, держит возможность не жить в бетонной многоэтажной клетке.

Забор, судя по фото, поставлен посреди тротуара. Видимо, там проходит межевание участка, за который дачники платят нехилый запретительный налог.

Это редкий прецендент противостояния власти в правовом поле. Мысля широко, это же крайне интересно.

Жду продолжения. Попкорн есть. Интересно, будут демонстрации пенсионеров, получающих пенсии из городского бюджета - куда идут налоги дачников?

7

15 октября 2011

Ну, я думаю, держит возможность не жить в бетонной многоэтажной клетке.

Это глум такой утонченный? Вы в деревне (километров хотя бы за 50 от Москвы) хоть раз бывали?

8

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2011

Все-таки пусть с этим поселком, который здесь с 30-х годов находится будут поступать по закону.

В принципе, по закону вполне можно изъять эти участки. Придумать какой-нибудь проект федерального значения, издать нормативный документ об изъятии для федеральных нужд, выделить порядка (я грубо прикинул) миллиарда рублей на компенсацию по рыночным ценам и все дела.

Но я все-таки считаю, что пусть лучше будет вот такой поселочек, никому не мешающий, и пусть городские власти уважают частную собственность.

9

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
15 октября 2011

Alex Unknown, а Вы не в курсе того, продает ли кто у вас участки?

10

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2011

Ваше "приусадебное" хозяйство посреди города - нонсенс.

Немного сомнительный тезис).
Насколько я знаю, в том же статусе - дачное товарищество - в Зеленограде есть ещё 4 таких хозяйства. Где-то в конце улицы Гоголя и в районе улицы Радио. Как-то живы пока.
Но если город захочет, он их закроет. Как в Алабушево, хотя там несколько другая ситуация.

11

16 октября 2011

Гоголь и Радио - это окраины города, бывает такое.
А здесь - центр. Юлия, посудите семи: вот Вы архитектор, проектируете площади, бульвары, проспекты, кварталы, а посреди всей этой красоты стоит забор из металлопрофиля.

12

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2011

и пусть городские власти уважают частную собственность.
Уважение частной собственности не означает отсутствия требований к внешнему виду зданий и сооружений. Ну и порядок с межеванием должен быть.

Разумеется, налоги должны исчисляться по рыночной стоимости, тут плачь Ярославны смешен. Плохо, что налоги идут на виллы-яхты чиновников, жителям от них ни жарко ни холодно.

13

Petr IvanoffИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2011

Живу рядом с ними с 70-х , когда только 9 район начали строить. Старые дома стояли вдоль Панфиловского с обоих сторон, на месте остановки 12-район была кажись остановка "Пионерская". В детстве играли в войнушку на развалинах этих дач , там несколько домов целых было вдоль дороги . далее в сторону Дома Пионеров только фундаменты сломаных домов.
То что там сейчас есть это 100% самострой , дома там были почти все снесены , дачники получили компенсацию , но уцелевшие дома никому не мешались их не трогали , а в 90-х там забором огородили какие-то умники участки и остроились на старых фундаментах непонятно кто , заборы постоянно передвигаются. Нужно Москомзем и Мосархетиктуру потрясти , откуда у них документы взялись.

14

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2011

Случись "капиталистичиская револция " чуть раньше и не было бы в 9-ом ни Дворца творчества, ни поликлиники. Как исчез в 90-ых с планов детский парк. В те лихие годы не было принято оправдываться - почему вместо детского парка - появился коммерчиский дачный поселок. И действительно с чего это?.. Неужто деньги виноваты?:):):) И вот интересно -кем было принято решение?

Alex Unknown: "Чё гнать то на нас, хозяев! "
Так я и не гнал - наоборот подбодрил - мол забор и до поликлники можно протянуть. Чего это по лесочку дети - да пенсионеры ходють.

Alex Unknown "а нам ее посчитали в два раза выше рынка ~20k usd за сотку..."
Ай-яй-яй, коварные власти! Нет бы вам коммуникациии за счет города..:):) А вы уж за материалы то заплатите:):)

PS вот интересно - покупая билет в 1 класс самолета или пятизвездочный отель - Вы там тоже начнете скулить - ай как дорого - пусть за меня платит эконом класс?..

Alex Unknown:"А они на наш забор полезли... "
Или вы на нашу землю полезли?

15

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2011

Между прочим симпатичный заборчик))) Он же не бетонный и не деревянный - так сказать максимально прозрачный. Внешний вид не портит. То, что он попал на пешеходную дорожку - пусть суд решит кто прав. Может это город чужую территорию заасфальтировал, а может наоборот...
Мне этот кусочек в центре города не мешает абсолютно!!! Если бы у меня было несколько лишних миллионов рублей, то купила бы там дом с участком и отделалась бы от ненавистных соседей в бетоне.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка