Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские власти считают, что дачники «Трамвая» незаконно установили забор

Железный забор тянется от автобусной остановки «Октябрьская» вдоль пешеходной дорожки, ведущей к Дворцу творчества.

31

Petr IvanoffИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2011

Я отлично помню как в 80-х насмотревшись фильм про Тома Сойера мы ходили и искали клад на развалинах Трамвая , там сейчас ограда и ворота и отстроены каменные дома. Там же зимой проходили уроки физкультуры на лыжах. Без махинаций с документами это было не возможно и зависть тут не при чём. Васёк Пупкин просто хочет уболтать проблему захвата городской земли . Васёк прошу выложить правоустанавливающие документы и разрешения на строительство домов.
PS Я почему то уверен - на прирезаных кусках , когда шум уляжется построят ещё домов, поделят между правлением Товарищества и чиновниками давшими разрешения.

32

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2011

А я Вам сообщу - потому что это НЕ ГОРОДСКАЯ территория а принадлежащая жителям Трамвая! потому то город на ее благоустройство не тратил ни цента!
И что, кооператив Трамвай - это отдельное муниципальное образование? Или, может, субъект федерации, а то и вовсе другое государство? В последнем случае разумным представляется введение визвого режима:).

33

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2011

Татьяна Смирнова

Вы не виляйте.) Вам вопрос был задан предельно четкий.
За мою личную жизнь и занятость не переживайте. Это только дураки работают много, но живут плохо.

34

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2011

Василию,

про то, как чистились конкретные дорожки, честно говоря, не задумывалась особо, так как прошлой зимой дорожки плохо чистились практически везде - вне зависимости от того, чьи и на чьем балансе. подход к остановке Октябрьская (со стороны Дома Творчества) возле переходов в эту зиму - это был вообще караул!, хотя там наверняка земля уже не дачного товарищества...

те претензии, которые Вы сейчас предъявляете, имхо, можно, было вполне решить цивилизованным путем. Кто мешал до установки забора отправить коллективное письмо в префектуру с уведомлением и копией всех документов, вот, мол, по закону (документы прилагаются), наша территория заканчивается вот тут, в планах - установка забора аккурат по границе, просим заранее передвинуть дорожку во избежание всяких скандалов?

а так - неконструктивно все это и крайне неприятно, балаган какой-то...
Нет не "речник" ибо на строение пока никто не покушается. во всяком случае разрешение на строительство есть у многих кто построен, хотя согласно ФЗ о ДНТ не требуются, но это нужно для иных целей. Во всяком случае вариант даже речника не пройдет тк повторю еще раз разные ситуации - там незаконое строительство тут желание огородить исторически и проектно отведенные территории. Для тех кто просит выложить документы - это не ко мне, но знаю точно что они есть и ни о каком незаконом строительстве( разве что постройка за пределами своего участка одного гражданина у центрального входа(который он кстати еще и перегородил) речи нет. За исключением 1-2 человек там живут простые граждане не имеющие к чиновничьей или аналогичной братии отношения. Мои друзья просто бизнес семья(кстати дающие работу ни одному человеку с достойными зарплатами) Что касается территории то она документально и фактически была когда то в 2 с лишним раза больше и те кто помнит как занимался физрой или лазал по развалинам помнит это по той части которая через дорогу где сейчас загаженный парк( а могли быть так же дома). Или вы к тому и стремитесь "пусть дерьмо общее кругом чем частный чистый дом и участок"? так что ли?
Оксана, а вы часто сталкиваетесь с чиновниками с предложением решить конструктивно? Я по роду службы каждый день и скажу однозначно - это редкий случай. Чиновник в РФ трактует закон так как выгодно или велено трактовать ему, особенно в вопросах строителства, особенно в г. Москве

Владислав, читайте то что написано ранее - "Трамвай" деюре отдельное муниципальное образование как м-р города, но когда речь идет о земле или иных подобных вопросах когда городу надо потратить денег сразу вспоминают о том что это как бы и не города земли. А так не бывает или это города и он как муниуипальное городское образование ОБЯЗАН согласно закона эти земли благоустраивать и обслуживать для тех кто там живет или должен эти земли полностью передать в управление жителям Трамвая и в эти земли не лезть.

37

17 октября 2011

Василию
Конкретный вопрос по конкретному дому
По дороге мимо Дворца Пионеров в самом конце возле моста угловой дом напротив 12 мкр.
Почти до самого конца 90-х годов там был пустырь и остатки кирпичного фундамента
В конце 90-х его огородили и построили дворец + ещё какие то здания.
Вопрос - это бывший владелец . дом которого снесли снова приехал и занял свой бывший участок , или это председатель правления продал кому то книжку члена товарищества ,а нужный чиновник подмахнул подпись для регистрации в Регпалате? 20 лет там кроме деревьев и кустарников ничего не было . а сейчас дом и таких примеров масса.
А межевание , понятно что примеживали лишние пару гектаров вдоль дороги , сообщите пожалуйста фамилию и должность чиновника поставившего подпись под актом межевания земли.

38

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2011

Удивительно - как злобно защищают товарисчи из-за забора забор:)
Заметьте - никто (как ужо было написано тут - не призывал к револции и совсем не хотели вас выгонять из домов:)
Больше 10 лет стоит он на том месте - с чего вдруг спохватились и стали к дороге перетаскивать? Али у кого то дома не хватает места для склада елочек и пихт, что завозят и вывозят с утра до вечера фуры? :):)
Верните забор на месте и живите тихо. Вы забудите про народ - а мы про вас;)
Про визу мне очень понравилось :) (ну раз другое государство и сами за себя все делаете) 100 баксов за вход в Зелек:) - оформление визы:):)

39

17 октября 2011

Господин Тимофеев, а кто определяет степень полезности? Может я не вижу никакой полезности в строительстве 20 микрорайона (если сам там не живешь) и что теперь, давайте и его снесем.

Госпожа Смирнова, Василий Пупкин сравнил Ваше заборочное государство (поселок, деревню, страну уже запутался в ваших именованиях) с Дворцом творчества и МГИДой... ЭЭЭ... Не находите - от двух этих мест - таки полезности больше?:)городу. Вам то вряд ли;)
И читая Ваши посты - верю - захочется вам вы и 20 микрорайон снесете:):) Были б деньги накоплены "ни одним поколением":)
Мне то вот даже замок в песочнице или на пляже страшно раздавить. Красиво и кто-то старался. Но вот если кто-то начнет переносить забор на песочницу - ибо места для размаху мало - начну нервничать.:)

40

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2011

Это надо же какое количество ненависти и желчи по отношению к тем у кого "жизнь удалась"!
Если жизнь удалась, то чего они ноют-то? То денег с них дерут вдесятеро, то забор заставляют подвинуть...
И как это ново и свежо подмечено про "обилие ненависти!"

Опять появилось ощущение, что у этих товарисчей один мозг на всех. И даже одна мысль на всех. Примерно, как у тех полоумных старух, которые плодят в своих квартирах собак десятками, а когда у соседей лопается терпение и этих старух начинают выгонять, то как раз включается эта пластинка про "количество ненависти".
"До чего же все люди злые стали!" - талдычит старуха , засерая лестничную клетку собачьим дерьмом...
Петру Иванову: Конкретно за тот дом сказать ничего не могу( не имею информации), но и что касается земель там, строений , то да объявились родственники владельцев или есть случаи когда в рамках 1 семьи люди не могли там разделить имущество и оно чахло, потом как то договорились и решили илил кому то родственникам отдать или продать пусть и остатки чтоб кто-то построился и пользовался землей. Могу сказать однозначно, что купить или продать там членскую книжку НЕРЕАЛЬНО! Выбытие изз членов кооператива и прибытие осуществляется ТОЛЬКО решением общего собрания. Мои друзья пол года после сделки ждали когда их примут в кооператив. Не скажу за прошлых, но нынешний председатель взорвет вам мозг пока вы не приведете документы в соответствии с законом а уж сколкьо там судов проходило по наследственным и прочим делам и суд реал признавать право собственности или нет!
Прирезать что либо себе не получится в принципе, более того скажу что до недавнего времени все считали территорией Трамвая в т.ч. земли у Поликлиники! от чего они открестились и сказали что чужого не надо - эти земли давно города( а могли по вашим ловким раскладам прирезать себеб и освоить и этот кусок).Так что если уж вы не в теме, то лучше не выкрикивайте с места о том о чем не знаете и если очень хочется все что касается этих участков есть и в префектуре и в правительстве Москвы и везде где необходимо.
У моих друзей на свой участок и дом есть и разрешение на строительство и прочие документы подтверждающие законность строений. и уж если вам так хреново от того что вы не видите этих подписей и документов( а собственно кто вы такой чтоб на них смотреть), то сначала повесте тут на всеобщее обозрение свои свидетельства на недвижимость а потом имеете право запросить регистрирующие органы которые в рамках закона ответят на все ваши вопросы.

Если г-н Тимофеев читает сквозь строки или через одну и считает что упоминание ДТ и МГИДА приведены для оценки полезности, то это его беда, а не мной написано не верно строки. С т.з. полезности лично для меня этих 2 заведений, то скажу что они бесполезны ибо мои дети там не учились и учиться не будут, а вот для многих других они несут неоспоримую пользу. Для тех кто не умеет читать илил не хочет поясню суть вопроса - ранее мои дети имели возможность играть на стадионе у МГИДА в футбол, там по стадиону можно было кататься на детском велике и на роликах, около ДТ гулять в любое время, но вот после того как эти 2 чудных заведения(в частности) были обнесены заборами как и многие иные то во всяком случае у МГИДА погулять уже нельзя! А это, замечу Вам, единственный доступный стадион в 11В м/р.
Сейчас забор товарищества ( из-за которого его злобно защищают) отсутствует! и существуют лишь заборы частных домовладений. А еще большая территория товарищества не огорожена и товариществом илил его жителями использоваться полноценно не может( да мало ли для чего это не ваше дело!) а за то государстов за эти куски исправно получает денежку в виде налогов. Вот и решили жители раз уж они деньги платят за землю ее огородить и начать использовать( их законное право), но вот вой , который вокруг этого поднят говорит о том что окружающие не в теме и их эта тема волнует только в одном контексте - раз не мое значит не правильно!

А кто Вам, товарищ Филипп, сказал что там кто-то ноет?! Ноют многие в округе обливаясь слюной и желчью по отношению к тем кто там живет( собственно тем самым укорачивая только себе жизнь). Ведь так хочется заполучить рядом еще один участок города где можно пойти загадить лес! Речь о налогах о том что там все делается ТОЛЬКО за свой счет шла исключительно в ответ тем, кто говорит что сплошная халява, все украдено, прирезано, отобрано у пенсионеров и детей. Глубоко заблуждаетесь!

42

19 октября 2011

Василий Пупкин:
"что купить или продать там членскую книжку НЕРЕАЛЬНО!"

Ой!!!! Страшно... Как же вы живете там, доказывая друг другу, что ваш членский билет самый нужный на свете?:)
И зачем со стороны Панфиловского проспекта надписи - продаются дома?:) - чтобы (наверное, мучились покупающие :):) )
А господин, "хозяин башни" :), тоже сдавал ГТО, чтобы купить членскую книжку зазоборья?:)

Я понимаю - вы в образе - но перечитайте , что вы пишете. Не смешно?:)

Ну есть у вас и хорошо - радуйтесь. Сделайте, что-нить красивое - раз в год - прогулку для всех по парку, чтоб все увидели как там облагорожено:)(как Абрамович :) Экскурсия по своему дому ) или для детского дома побольше земли отрежьте за счет города... Вряд ли кто-то скажет против;)
Я плачу много - а рядом дорога не убирается... Возьму ее себе и плевать на всех - ну не понятна мне.
Боелее того еще раз повторю... ВААААще не понятна мне история с оставлением Трамвая. Где детский парк? (который оставался в плланах до 90-х (практически96) и все здания шли под снос. Почему так получилось, что остались дома? И почему сейчас эти дома хотят добавочную территори?..
Дурацкие же вопросы. Все понятно ;)

43

19 октября 2011

Много раз тут сторонниками зазоборья писалось – уважайте.
Вы плюете на всех – нарезаете себе землю – "а что? дети до Дворца и кругом пройдут"...
Я тут как то пошутил: давайте, до поликлиники урежьте землю – тут же ответ серьезный : мало к то знает, что проект был до поликлиники..:) Ну давайте. Режьте. Будем кричать – шариковыми назовите;)
Купил человек квартиру – прекрасно. Построил дом замечательно. Но!
Взорвались дома в Москве . Страшно. Нашлись люди – кто на этом месте стал строить новые и продавать квартиры. Люди?это? наверное.
Стоит уважать таких? Я не буду, простите.
На месте Трамвая должен был быть детский парк отдыха с аттракционами – не строили что-то высокое из-за подвижности земли. (не знаю как сейчас: там строЮЮЮЮть и строЮЮЮть. Все выше и выше. Даешь аренду!!!:) ) Но в 90- ых план поменялся( – ну бывает такое..) Жаль только бывает не с Элитных многоэтажек на детские развивалки-обучалки, а наоборот. Ну кипили вы там, ну живИте. Прекрасно.:)! Зачем вам еще то земли?.. И почему ЗА ЭТО вас нужно уважать??

PS Вокруг кладбища в Рожках полно земли - но ее щедро многосемейным домам отдают.
Поменяйтесь с ними - там можете забор ставить хоть до Середниково. ;) Пока с другими хозяевами на сталкнетесь.

44

19 октября 2011

Я расскажу про типичную схему легализации снесёх домов.
Дело в том что раньше не было компьютерного реестра собственников , его ввели только в 98 году. Так что те кто получили взамен снесённого дома деньги и другой земельный участок в подмосковье могли , просто вернутся на старое место , а после 98 года по старым документам получить Документ о праве собственности . Проверить факт мошенничества нельзя, инфы о снесённом доме не было. Отсюда и дома на старых фундаментах-домов снесённых 20 лет назад.

Кстати , по инсайдерской инфе от человека у которого родственник работает чиновником , дом расположенный вплотную к остановке Октябрьская( там где много самостроя ) принадлежит федеральному судье из Солнечногорска. Не знаю насколько это правда.
Да , спасибо Василий , что вы не захватили лес перед 921 и 917 корпусом , как ты говоришь не получилось у вас , а так хотелось снести 201 поликлинику и построить ещё котеджей да? Разумеется всё было бы законно , добрые люди из москомзема вам бы примеживали эту землю.

45

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

А кто Вам, товарищ Филипп, сказал что там кто-то ноет?!
Товарищ Пупкин, если вам надо в обязательном порядке командой свыше подтверждать чьё то нытьё, то обратитесь к докторам. Тут уж я ничем вам не помогу.
Лично я просто читаю сообщения и даю им оценку. А оценка такая: господа трамвайщики ноют.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка