Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Против начальника ОВД Матушкино и Савелки могут возбудить уголовное дело

Проверку действий сотрудников полиции и прокуратуры Зеленограда в связи с убийством 4-летней Сони Глазковой проводит окружной следственный отдел СК ИФ по Москве.

1

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2011

...будут уволены - ну-ну, посмотрим, я завтра буду в прокуратуре, по своим делам и узнаю уволили ли Шертман или Лагунову?
Обязательно отпишусь...

2

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2011

Да куда, там. Сколько всяких чиновников они покрыли, они её "в расход" просто так не отдадут.

3

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

Вспоминается кадр из фильма "Убойная сила" - надпись на машине "все менты кАзлы!!!! Они хуже!

4

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

Ужасная история, убийца должен заслужить самое жесткое наказание, тут, я думаю, сомнений нет. Но одновременно с этим, не пытаясь обелить никого из милиционеров и прокуроров, хочу спросить у специалистов, если тут такие есть. А какой вообще есть законный способ у правоохранительных органов влиять на действия родителей, не лишенных родительских прав, если явного насилия по отношению к ребенку не видно?

5

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

Как мне рассказывали, в органах практикуется такая вещь - при оформлении документов на прием на работу, сотрудник сразу же подписывает заявление на увольнение, но без даты. И при совершении подобных проступков, их сразу увольняют, но задним числом, за день до происшествия. И получается, что это уже не сотрудник органов, а гражданское лицо. А отписаться почему не изъяли удостоврение и форму - это гораздо легче, чем отвечать за правонарушение своего сотрудника. Так что, думаю, найдут лазейку, всех прикроют...

6

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

Хинштейн пишет: "Нельзя сказать, чтоб никто вообще не сопереживал осиротевшей матери. Сотрудники на низовом уровне пытались ей помогать: и инспектора по делам несовершеннолетних, и сыщики из окружного угрозыска. Вот только в отсутствии уголовного дела руки у них были связаны. А руководство дознания вкупе с прокуратурой состава преступления в упор не видели. Да и не до того было: в самом разгаре была полицейская реформа.

Даже когда сыщики из ОУР УВД Зеленограда вызвались съездить вместе с Соколовой в Геленджик — помочь забрать девочку, им было в этом оказано.

“Мы посоветовались с нашим следственным управлением, — рассказывают оперативники, — там ответили, что усматривают состав 1-й части 163 статьи УК: вымогательство. Мы готовы были срываться и лететь хоть сейчас. Поехали в ОВД “Матушкино и Савелки”. Но дознаватель позвонил начальнику дознания округа, и тот ответил: состава нет. А без возбужденного дела — никто нам командировку не подписал”.

8

19 октября 2011

Юлия Кравченко. В этом вы не правы! Как показал мой жизненный опыт, Прокуратура, ДСБ МВД России, Прокуратура, местное УВД- всё одна структура, когда дело касается в необходимости прикрыть действие либо бездействие своих подчинённых, причём даже нижнего звена и не только Зеленограда , но и соседних областей.
Я размещал тут ссылку про ложь чиновников.
Все эти структуры ЛГУТ также!
Вам просто повезло, что вы с этим не столкнулись лично.

9

19 октября 2011

2 КтоТО Да, командировки это отдельная песня. Если они совершают неправомерное действие, то свершившейся и оплаченной командировки как бы нет.
А на то,что действительно надо было, так у них нет возможности, и не дают! Не надо верить в эту отмазку. Хотели бы помочь- помогли.

10

19 октября 2011

Как было обещано сообщаю:
В прокуратуре ЗелАО ничего не слышали про возможное увольнение Шертман или Лагуновой...что и следовало доказать.Если в пятницу всё останется так же, то получается Колокольцев обманул Хинштейна.
Отказ в ВУД по вопросу указанному в статье в прокуратуре ЗелАо агрессивно отказываются комментировать...возможно считают, что это не дело простых смертных узнавать почему они не желают работать...
А ведь пока мы не начнём с них требовать они так и будут плевать на нас...Одна ли такая мать? А как же родители паренька который умер от неоказания мед. помощи в армии?
Там ведь возбуждение УД надо было "головой пробивать" - иначе никак - несчастный случай и всё!

11

20 октября 2011

Кто Это - интересно поставлен вами вопрос.В действительности на лицо халатность термин ст. 293 УК РФ. Давайте разберёмся.
Ну если например отец увёз ребёнка - имеет право - имеет! Ибо по закону родители равны в правах. 29 декабря 1995 Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ. Глава 12. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ. … 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).Если на пример участковый позвонил бы отцу на мобильный и узнал что и как - мог? Мог!

Когда мать говорит о том, что ей поступают угрозы с требованием денег за жизнь ребёнка - вот уже у ментов и развязаны руки ст.126 УК РФ Похищение человека- возбуждают УД и в розыск! Могли? Могли!

Даже если бы потом выяснилось, что мать (например) соврала, то УД было бы возбуждено против неё в соответствии со ст. 306 Заведомо ложный донос.
В обязательном порядке берут подпись следователи при отбирании у заявителя показаний. Наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет...

Вот и посудите сами, если просто соблюдать законы и правила, то можно работать! Можно спасать жизни!!!!
Если мать знает, что она за донос получит срок - станет доносить? Так почему ей типа не поверили? Это что ромашка - верю не верю???
Вот после этой инфы - вы мне скажите - что это с нашими ментами? Какое ваше мнение?

12

20 октября 2011

и потом - какая командировка? В каждом районе и городе страны есть органы МВД - в связи с УД "выделяются" местные работники структуры...какая-то бредятина - возбуждать УД или нет решают органы прокуратуры, в три дня или в десять в связи со статьями...
Блин здесь речь о жизни ребёнка - могли бы возбудить на следующее утро - не такой большой район на ЗелАО...
Медведеву М. не везет. Еще даже на должность не встал а тут такие косяки, да и еще дежурного старшего лейтенанта с героином поймали на попытке сбыта. Жаль будет если снимут его, хороший руководитель.

14

Николай ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

у хорошего руководителя таких косяков не должно быть.

15

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

получается Колокольцев обманул Хинштейна.
депутат Хинштейн

Офис в Государственной Думе
Москва, Охотный ряд, д. 1, каб. 713,

тел. 8 (495) 692-45-49

khinshteyn@duma.gov.ru

16

22 октября 2011

Эх, Филипп Филиппыч - я понимаю, что вы надеетесь, что этот форум читает Колокольцев...Только вы, уважаемый,всё напутали - это Хинштейну надо сообщить адрес места службы Колокольцева.
Обманутый предъявляет претензию обманувшему, а не наоборот.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка