Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Перспективы освоения новых микрорайонов, новые здания Зеленограда

В студии Zelenograd.ru начальник окружного Управления градостроительного регулирования, заместитель главного архитектора Москвы по Зеленограду Анжела Игнатьева.

46

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

Повезло ему, если бы Циолковский, Константин Эдуардович верил в бога и Королёв, Сергей Павлович верил в бога и Гагарин, Юрий Алексеевич, не было бы у Поповкина такой работы.

С Циолковским все не так однозначно, справедливости ради.)
Он писал, что верит в "идею бессмертия всего живущего и жившего когда-либо, все живо и только временно находится в небытии в форме неорганизованной материи. Основа жизни, неразрушимой и вечной, — это атом. Атом живет все время существования Вселенной". Ещё цитата: "То, что происходит и развивается, ход этого развития - зависит от начальной Причины, вне природы находящейся" ("Воля Вселенной", 1928 г.) И так далее. Это не церковная вера в привычном смысле слова, но и на атеизм совсем не похоже.

47

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

Юлия! Атом есть и его можно увидеть. И то что состоит всё из атомов это и относится к атеизму. Если здесь и упоминается о вере!
Так это совсем не говорит о его вере в БОГА!
Вот и атеисты и коммунисты ВЕРИЛИ в светлое будущее, в мир во всём мире, в способности человека.
Кстати, не забывайте и не отделяйте Вера в Бога неотделима от Веры в Сатану, Веры в загробную жизнь.
Очень показательны индуистские храмы в отношение веры. Только с такими Богами можно держать тот народ в повиновении.
В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира. С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения. Википедия.

Отредактировано: 19-10-2011, 23:00

48

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2011

спасибо всем лекторам за ликбез. про ступени я в курсе. и про то, что жителям Алтая падает на головы еще с советских лет - тоже.
имхо, частота наших "проколов" в космосе за последние годы растет как-то очень стремительно, очень мне, наивной, интересно было бы опоставить - настолько же стремительно, насколько стали освящать, или нет?

49

19 октября 2011

не забывайте и не отделяйте Вера в Бога неотделима от Веры в Сатану, Веры в загробную жизнь.
Очень показательны индуистские храмы в отношение веры.
странно как-то...вообще-то, индусы в Сатану не верят.

50

19 октября 2011

Оксана Пучинина Приведите факты падения отработанных серийных моделей ракет на Алтае в советское время.
Нельзя всё свалить на попа. Но если он получает деньги за работу по освящению- наверное он тоже должен нести ответственность. 50-100 тыс руб. за 2 часа работы наверное достаточная сумма. Так же как и инженер который получает 520-1040 руб за такое же время работы.
Наверное всё должно быть пропорционально. Не так-ли?

51

19 октября 2011

...странно как-то...вообще-то, индусы в Сатану не верят.
У них много для этого специальных богов. Раздирающих плоть человека.

52

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

Юлия Кравченко, думаю, что здесь наши с вами взгляды ближе, чем в иных темах.
Цитаты Циолковского, Константина Эдуардовича, которые вы здесь изволили привести лишь доказывают, что он не подменял верой в бога, веру в природу атома.

53

20 октября 2011

Приведите факты падения отработанных серийных моделей ракет на Алтае в советское время.
целых ракет - нет, а всякого разного барахла от ракет - неоднократно - не по официальным заявам, а по рассказам родственников, там живущих.

Но если он получает деньги за работу по освящению
недоумеваю. никогда не воспринимала выполнение религиозных ритуалов как работу.
если это - работа, за ее выполнение можно действительно претензии предъявлять. При освящении составляется какой-то письменный договор, прописываются права и обязанности сторон? Батюшка гарантирует качество работ? бред. если нет - это не работа, в смысле вообще так расссматривать нельзя...

я о другом: если число неудачных пусков, падений, поломок, ошибок и пр. неуклонно растет, несмотря на любые благословения, стоит ли платить такие безумные деньги? для чего все это? пусть благословляет бесплатно или не благословляет вообще.

54

20 октября 2011

Вот - смотрите до чего дошло - Русская Православная Церковь выпустит онлайн-игру
http://www.ruformator.ru/news/article06088/default.asp

Это вам как? Нормально?

Персонаж участника должен вести праведную жизнь и соблюдать заповеди — в этом случае он будет получать поощрения и успешно развиваться.

Автор обещает, что в ходе игры участник познакомится с церковным уставом, историей и структурой Православной церкви, а также изучит Ветхий и Новый Заветы. Проект ориентирован на детей в возрасте от 10 лет, и разработчики подчеркивают его образовательный, а не пропагандистский характер.

Игра будет онлайновой — вести игровой процесс нужно будет через Интернет. «Интернет — это огромное пространство, огромная аудитория, которую использовать в любом случае нужно», — говорить монах Максим, описывая потенциальных участников проекта.

Сюжет об игре был показан в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия». Ведущий программы, архиепископ Илларион, одобрил новый проект и заявил, что нет ничего плохого в том, что дети будут играть в церковь

Отредактировано: 20-10-2011, 00:32

55

20 октября 2011

Оксана Пучинина про рассказы родственников о падениях ракетоносителей по подробнее плиз.
Это интересно...надеюсь это ими не придумано...

56

20 октября 2011

покажите пальцем, где я написала "ракетоносители"...

нет, не придумано.

57

20 октября 2011

Под барахлом, как я понял. Являются отработанные ступени ракет. Это падает и будет падать.
Так устроен запуск ракет.
Я думаю, здесь все понимают разницу, между падением пустой бочки и бочки наполненной десятками тонн ядовитого топлива плюс сам спутник в двигателях которого скорее всего радиоактивное топливо.

58

20 октября 2011

Оксана Пучинина - расскажите как есть - действительно интересно!

59

20 октября 2011

"падает и будет падать". только, имхо, все-таки, когда падает не туда, куда запланировано - не нормально, тем более когда это к негативным последствиям приводит.
про топливо - не помню, врать не буду. С точки зрения тех, на кого сверху падают куски железа, одна малина...

действительно интересно!
мне - нет.

Отредактировано: 20-10-2011, 10:31

60

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

Люди образованные , пользуются всеми благами цивилизации, которые могут создать только люди не верующие в бога...
Это ваше субъективное мнение. По-моему, в создании "благ цивилизации" принимали участие оба лагеря.

"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди." (Макс Борн)

А с этими товарищами что делать? Лишить их ученых степеней?
http://www.discovery.org/scripts/viewDB/filesDB-download.php?command=download&id=660

И то что состоит всё из атомов это и относится к атеизму.
Т.е. существование атома отрицает существование Бога? Причинно-следственную связь покажите, плиз. А то голословно как-то...

*шепотом*
Рифф, честно, а вы хоть раз атом вживую видели? Красивый? ;о)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка