Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Перспективы освоения новых микрорайонов, новые здания Зеленограда

В студии Zelenograd.ru начальник окружного Управления градостроительного регулирования, заместитель главного архитектора Москвы по Зеленограду Анжела Игнатьева.

76

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

Сергей Иванов
Странно то, что вопрос о существовании Бога регулярно ставится теми, кто в него не верит. )
А между тем речь идет всего-лишь о месте для строительства религиозного объекта. К чему все эти разговоры об атомах непонятно.)))

77

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

Пипа, что касается №73, вы аккуратнее на счёт атомов, а то вы когда под этим ником входите в роль, ненароком показываете всю свою безграмотность...с точки зрения физики...

78

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

Вы это о чём?
О том...

<< Для атеизма характерна убежденность...

Ну?)

Религия, только в Вашем случае, другой полярности.

Вы, по- моему, ещё сами не определились. Слабая аргументация).

79

20 октября 2011

Joke Evil - это для вас странно, видимо потому, что вы убеждены в его существовании.

81

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

н-да...ну и на высказывались... здесь явно просматривается деление на утверждения :
то, что бог есть - за -Пипа Суринамская,Joke Evil,Бесаме Мучо,Юлия Кравченко,Валерия """;
то, что бога нет -за - Riff Apps,Сергей Иванов.
Алексей Василевский - "филосовско-еврейским" способом воздержался.
Выходить - всё правильно - модульным храмам быть ибо верующих гораздо больше.
Немножко не так, РПЦ затеяла такой проект, против которого даже верующие, например, Joke Evil. А вообще верующий верующему рознь. Вот как их подсчитать? Тупо назвать всех русских в Москве этнически православными (по версии РПЦ, причем она еще и приврала), по соц. опросам (уже меньше), по тем же соц. опросам, но только тех, кто придерживается канонический веры (верит в ад, рай, прочие догмы, этих еще меньше), кто посты соблюдает и в храмы ходит (с этим вообще беда - около 5%, примерно как геев и лесбиянок в обществе, в принципе, в таком случае они могут и себе потребовать 200 гей-клубов, так как их так же "много", как истых верующих), или кто на модульные храмы жертвует (а тут вообще мрак, про них даже не написали, у нас верующими оказались одни лишь местные фирмы).

82

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

Сергей, здорово вы "всем сестрам по серьгам"...

В чем именно заключается моя безграмотность? Поконкретнее, и лучше с цитатами.

p.s. С общим курсом атомной физики я знакома и верю всему, о чем там сообщается. Ссылок на Википедию можно не давать. :о)

84

20 октября 2011

Пипа Суринамская, хорошо - ваше сообщение №73, содержит следующее выражение:
"...А, т.е. вы лично атом не видели, не щупали, но в то, что он существует, верите безоговорочно."

Моё мнение, что своим высказыванием, вы ставите под сомнение существование атома.
Возможно, вам будет скучно это читать, но я осмелюсь вам предложить это сделать.

Атомы не имеют отчётливо выраженной внешней границы, поэтому их размеры определяются по расстоянию между ядрами соседних атомов, которые образовали химическую связь (Ковалентный радиус) или по расстоянию до самой дальней из стабильных орбит электронов в электронной оболочке этого атома (Радиус атома). Радиус зависит от положения атома в периодической системе, вида химической связи, числа ближайших атомов (координационного числа) и квантово-механического свойства, известного как спин. В периодической системе элементов размер атома увеличивается при движении сверху вниз по столбцу и уменьшается при движении по строке слева направо. Соответственно, самый маленький атом — это атом гелия, имеющий радиус 32 пм, а самый большой — атом цезия (225 пм). Эти размеры в тысячи раз меньше длины волны видимого света (400—700 нм), поэтому атомы нельзя увидеть в оптический микроскоп.

Но все же отдельные атомы МОЖНО наблюдать с помощью сканирующего туннельного микроскопа.

Существование атомной энергетики, как доказательство существования атома, для тех у кого нет туннельного микроскопа, вообще отрицать сложно , так же как и атомной бомбы.

Согласитесь, что атомную энергетику и энергетику божественную сравнивать некорректно, как например сравнивать между собой синее и квадратное.

Если вы верите в существование божественной энергии и что именно она и питает вашу душу и тело - это ваше личное дело, разуверять вас я не берусь и не пытаюсь.
Лишь хочется видеть логику в ваших рассуждениях.

85

20 октября 2011

Ещё, Пипа, мы можем поговорить о медицине и о том, какое противоречивое отношение у церкви к трубной беременности.
Я, надеюсь, вы знаете, что перед хирургией верующей женщине надо получить разрешение на эту процедуру у церковного служителя?
Так вот, не ко всем, кого доставили по скорой с кровотечением от разрыв трубы ЦС успевают...выводы делать вам.Ведь вы молодая женщина и уверен, красивая.

87

20 октября 2011

Я, надеюсь, вы знаете, что перед хирургией верующей женщине надо получить разрешение на эту процедуру у церковного служителя?
Перед плановой вроде рекомендуют исповедаться-причаститься. Перед экстренной - честно не знаю, похоже на абсурд.

Моё мнение, что своим высказыванием, вы ставите под сомнение существование атома.
Боже упаси, прошу прощения за каламбур.
Я верю в атом и его энергетику, верю в формулу ДНК и двойного суперфосфата, но, учитывая отсутствие под рукой сканирующего туннельного микроскопа, не всегда могу а) подтвердить свою веру визуально; б) не понимаю, каким образом строение веществ из молекул, а молекул из атомов доказывает отсутствие Бога.
Все вышенаписанное относилось к заявлению Riff Apps "Атом есть и его можно увидеть. И то что состоит всё из атомов это и относится к атеизму". Сам он, правда, ни атом, ни Бога не видел, но в первое априори верит, второе не задумываясь отрицает. Не логично как-то.

Согласитесь, что атомную энергетику и энергетику божественную сравнивать некорректно, как например сравнивать между собой синее и квадратное.
Абсолютно согласна. Это совершенно несравнимые вещи.

88

21 октября 2011

Пипа, давайте будем с вами честными друг с другом.
Речь шла о том, наличие атома можно подтвердить, просто увидев его.
Можно управлять процессами связными с движениями атомов и молекул, получая совершенно реальную осязаемую пользу.
А вот, наличие бога таким методом доказать увы нельзя, так же как и нельзя доказать наличие ада или рая, и вообще загробной жизни, ибо нет людей которые вернулись от туда.
По этому вашу фразу, что наличие атома не доказывает отсутствие бога, можно назвать словоблудием.

По поводу трубной беременности - абсурд не в том, что женщина идёт на операцию без причащения или исповедования, абсурд в том, что она идёт на смертный грех...да-да...прерывание беременности есть убийство, а убийство есть смертный грех, ходя и находящийся не на первом месте...в хорошо известном вам списке...

Так вот церковь считает, что нет никакой разницы между трубной беременностью и внутриматочной - плод есть и дух божий в нем присутствует...вы женщина...вы понимаете теперь наверное лучше меня- это ведь абсурд!

Отредактировано: 21-10-2011, 02:51

89

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2011

Пипа! Браво. Это и доказывает наличие атомов. Но не доказывает наличие Бога. И даже туннельный микроскоп не доказывает наличие Бога.
Его наличие доказывает только слова Вселенского Епископа и Библия.
С таким же успехом, как сами и говорили, есть Старик Хотабыч на ковролёте и прочие сказочные персонажи.
А про видимость и чувственность, можно расширить ваши изыскания, добавив сюда ещё радиоволны, природный радиоактивный фон и магнитное поле. Дерзайте. Это везде вокруг нас.
Может это - Бог?
А я наверное пойду почитаю о "ВСЕЛЕНСКИЙ" ПАТРИАРХ – ВОСТОЧНЫЙ ПАПА В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"
"Я же говорю без малейшего колебания, кто называется вселенским епископом или желает так называться, тот по своей гордости есть предшественник антихриста, ибо таким образом он заявляет притязание возвыситься превыше других.

Свт. Григорий Двоеслов, папа Римский, Послание 33
"
Уж очень хочется разобраться, как Вселенских Епископ управляет своей паствой на других планетах Галактик и не отбирает ли он этим полномочия Бога.

Отредактировано: 21-10-2011, 02:56

90

21 октября 2011

Riff Apps
"... ибо таким образом он заявляет притязание возвыситься превыше других."

91

21 октября 2011

Речь шла о том, наличие атома можно подтвердить, просто увидев его.
Тем не менее ни вы, ни Riff Apps его не видели.

Можно управлять процессами связными с движениями атомов и молекул, получая совершенно реальную осязаемую пользу.
Я понимаю. Если положить сахар в чай, чай станет сладким. Каким образом это противоречит существованию некой высшей силы?

...наличие бога таким методом доказать увы нельзя...
Конечно. Потому что атом это материя, а Бог нет.
Вы же сами писали "Согласитесь, что атомную энергетику и энергетику божественную сравнивать некорректно, как например сравнивать между собой синее и квадратное".

По этому вашу фразу, что наличие атома не доказывает отсутствие бога, можно назвать словоблудием.
Никакого словоблудия, потому что действительно абсолютно не доказывает. Во-первых, наличие одного совершенно не обязательно означает отсутствие другого. Во-вторых, если я чего-то не вижу, это не означает, что этого не существует.

Так вот церковь считает, что нет никакой разницы между трубной беременностью и внутриматочной - плод есть и дух божий в нем присутствует...вы женщина...вы понимаете теперь наверное лучше меня- это ведь абсурд!
Если внематочная беременность заканчивается разрывом трубы или трубным абортом, т.е. она прерывается самопроизвольно, врач просто удаляет поврежденную трубу и останавливает кровотечение. И все.
А если обнаружили рано, и можно орган сохранить, то рассуждения о грехе в данном случае - это из области все той же шизофрении. Но вообще, я никогда не слышала, чтобы священники запрещали прерывать внематочную беременность. Гибель эмбриона неизбежна, плюс речь идет о жизни женщины.

92

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2011

И даже туннельный микроскоп не доказывает наличие Бога.
А вдруг вы не в ту сторону смотрите? :)

"...Все люди верят. Один верит, что Бог есть, другой — что Бога нет. И то, и другое недоказуемо..." (с) ф. Берегись автомобиля

93

Алексей ВасилевскийИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2011

>Сергей Иванов
>Алексей Василевский - "филосовско-еврейским" способом воздержался.

Ви антисемит?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка