Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Медкарты не выдают на руки, ссылаясь на врачебную тайну и устное распоряжение главврача
Иванова Маргарита
Юлия Кравченко
Карен Мелконян
Иванова Маргарита
Бред какой-то - каждый раз человек должен бегать к главврачу/заведующему, чтобы получить на руки свою карту...
Я согласна, что им для отчетности нужен документ, подтверждающий, что это карту они не потеряли, а выдали на руки владельцу, но ведь это можно решить гораздо проще - написать, скажем, в регистратуре расписку о том, что "я, ФИО, подтверждаю, что мне на руки была выдана карта такого-то числа..."
Мимо Пробегала
Нарушение закона - налицо.
Да и почему, даже если я хочу обратиться к другому специалисту в другое медучреждение со своей медкартой - почему меня вынуждают ставить об этом в известность зав. поликлиникой и бегать за ней/ним с заявлением? Может я не хочу это афишировать, и вполне имею на это право.
Мимо Пробегала
Александр Эрлих
1)в любой момент получить доступ к своим персональным данным. То есть получить карту или хотя бы копию.
2)субъект персональных данных может потребовать у оператора персональных данных (то есть у поликлиники) уничтожить или заблокировать собранные данные. То есть фактически забрать карту. Правда законные причины такого требования сформулированы довольно широко.
александра федорова
Zveol Zveol
там не меренно платных анализов вклеено-которые они не умеют даже читать... |
Сергей Иванов
***** Все необходимые выписки из медкарты больного должен делать участковый или лечащий врач- терапевт бесплатно(!), даже если вы обслуживаетесь по полису добровольного медстрахования. Если вам отказываются давать выписку, ссылайтесь на ст. 31 ОЗ РФ, где прописано, что человек имеет право на информацию о состоянии своего здоровья. В любой момент вам обязаны бесплатно выдать карту на руки, чтобы вы могли на месте ознакомиться с документом и самостоятельно сделать необходимые выписки.
Действительно, выдача медкарты на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения и только лично тому человеку, чьё имя указано на карте.
Андрей Л*****
Равинга Веда
Пипа Суринамская
http://www.aif.ru/health/dontknow/4067
http://www.muzdp8.ru/services/terms_of_care.php
Хотя, ни в статье 30, ни в статье 31 этого документа нет ни слова о том, что амбулаторная карта обязана храниться только в поликлинике.
Это распоряжение есть здесь, в Письме Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О порядке хранения амбулаторной карты":
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-xw/med-fmjek.htm
Елена Валерьевна
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В регистратурах зеленоградских поликлиник жителям перестали выдавать медицинские карты.