Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
паломничество к Поясу
Андрей Л*****
я думал, что это Вы написали. |
Частью национального сознания это стало чуть более 1000 лет назад, а 70 лет назад национальным сознанием был атеизм. Стандарты меняются, знаете ли.
Если уж хотите "свежей" официальной статистики, можете посмотреть тут:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/sz.html Даже по их ссылкам на официальную перепись 2000 года верующих больше 84%. |
Если брать те же модульные храмы и статистику РПЦ (не будем вдаваться откуда они её брали, раз им поверили, значит официальные источники) почему Вы считаете что в демократической стране, если 80% населения, верующие, и хотят храм, они должны считаться с 20% которые не хотят? |
2 сентября 2010 Легойда дает нам цифру в 40 тысяч верующих на один храм. Потом Гундяев говорит уже о 35 тысяч на один храм, при этом количество этнически православных в Москве по его данным 89,7%, а по всем соц. опросам православными называют себя не более 75% населения. Интересные у Гундяева данные. Кстати, если все-таки принять за веру цифры Гундяева, то он опять-таки неправильно посчитал количество верующих на один храм. Ведь верующих тогда получается аж 10328058, а если на один храм приходится 35 тысяч человек, то эта цифра составляет всего 9205000. Опять больше миллиона пропало. Только у меня впечатление, что цифры РПЦ берет от балды? Как вообще можно получать участки под храмы, ошибаясь в количестве верующих, приходящихся на один храм, аж на 5 тысяч, то есть на 1/8? А когда построят все храмы и они будут стоять полупустыми, РПЦ в очередной раз уточнит количество верующих? Типа ничего страшного, ошибочка вышла? Вот пруфлинк на православную математику: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40571 Считайте, проверяйте.
Потом, если верующих большинство, то разве это дает им право на уничтожение особо охраняемых природных территорий? Свобода одного заканчивается там, где начинается несвобода другого. А потом, раз их аж 80-89%, так неужели такое количество народа не может на свои пожертвования (а они должны жертвовать десятину) выкупить землю, построить храмы? Почему город бесплатно дает им землю, проводит за свой счет проектные и инженерные работы, контролирует сбор средств? На ум приходит только то, что это профанация, да и сами священнослужители это подтверждают, реальных верующих намного меньше, например, соблюдают пост около 5% верующих. То есть примерно такой процент, как численность геев и лесбиянок в обществе. Гей-клубы для такого же "большинства" тоже будем строить?
Я, не являясь верующим, в эти модульные храмы ходить не буду, но если посмотреть сколько народу собирается на церковные праздники возле Зеленоградских храмов, то я прекрасно понимаю чем обосновано их строительство. |
Михаил M_K
Т.е. Вы хотите сказать, что МХ строятся с целью разгрузить Зел.храмы на Пасху? Конгениально! |
Частью национального сознания это стало чуть более 1000 лет назад, а 70 лет назад национальным сознанием был атеизм |
вы по-прежнему не видите устойчивого тренда на вытеснение религиозного сознания из общества |
Вы в Вашем сообщении в очередной раз ссылку на какие-то религиозные новости приводите, у меня складывается ощущение, что Вы их больше любого верующего читаете. :-)
Кроме того, они еще в цифрах путаются. 2 сентября 2010 Легойда дает нам цифру в 40 тысяч верующих на один храм. Потом Гундяев говорит уже о 35 тысяч на один храм |
Как говорят "Вашу бы энергию да в мирных целях" сколько пилется бюджетных денег - мне даже подумать страшно, и расходы на РПЦ для нашего поистине бездонного бюджета не видятся мне столь обременительными. На приобретение транспорта для гос.служащих за год тратиться, мне кажется, не меньшие суммы.
То что там не сошлись какие-то цифры, тем более не сошлись не в разы, но тем не менее показали что строительство обосновано, 35 000 или 40 000 и то и то немало для одного храма.
Почему город бесплатно дает им землю, проводит за свой счет проектные и инженерные работы, контролирует сбор средств? |
А потом, раз их аж 80-89%, так неужели такое количество народа не может на свои пожертвования (а они должны жертвовать десятину) выкупить землю, построить храмы? |
соблюдают пост около 5% верующих |
Я только пытался донести, что пока верующих большинство, то они будут решать что строить и где.
Ууу, а сколько на мусульманские праздники собирается |
Если в % отношении на 100 православных приходиться 1 мусульманин, то я и не против построить на 200 МХ две "модульных мечети". А если атеистов ещё 20 человек на сотню верующих, давайте специально для них на каждые 200 МХ поставим 40 лавочек или беседок в сквериках и парках, для отдыха, раздумий и созерцания природы.
Предполагаю что Ваше мнение, что строительство МХ обусловлено принудительным насаждением православия? |
Однозначно.
Михаил M_K
А больницы новые, чтобы все болели побольше.
Разные у нас на это взгляды. Меня как стоящее здание гор.больницы не стимулирует болеть побольше, так и храмы которые стоят или будут построены не "затягивают в свои сети".
Андрей Л*****
Ага, вот так в один щелчок пальцев, то что 1000 лет было в национальном сознании было запрещено на бумаге 70 лет и тут же перестало им быть. Почему если Вы допускаете что при советской власти религию можно было "запретить", то при нынешней нельзя к религии "принудить", юридически? |
А что принудить к религии можно - в этом я не сомневаюсь, власть явно избрала такой путь. Раз национальной идеи родить не смогла вернулось с старой формуле "Православие. Самодержавие. Народность" (ну на народность в этой формуле всем плевать, как раньше, так и сейчас).
К Гундяеву, как я понял у Вас вообще "личний нэприязнь, аж кушать не могу". То что вы поймали на том что не сошлись две циферки, мне кажется его личной вины нет никакой. Эти претензии лучше направлять тому кто составлял его речь, или готовил статистику. Вы думаете что лично Гундяев ходил, опрашивал и считал - насчитал неверно, поэтому с него и спросим? |
Угу, то есть можно называть любые цифры и не следить за этим? А почему я должен верить, что 35 тысяч на один храм или 40? А может 20 или 5 тысяч? Где цифры, где расчеты? Единожды солгавши, кто тебе поверит? И сколько из этих этнических православных ходит в храмы? Я сам по их подсчетам этнически православный (я даже был крещен в детстве, причем меня об этом не спросили), но я храм не зайду никогда, даже когда будут моих родителей отпевать.
Ещё раз повторю, потому что это ИХ город, это город, в котором большинство людей считают себя верующими и делать и решать что строить, а чего нет будут они. |
Давайте уж не будем затрагивать соблюдение поста, тем более что он совсем не один, как считает большинство.
Я только пытался донести, что пока верующих большинство, то они будут решать что строить и где. |
Разные у нас на это взгляды. Меня как стоящее здание гор.больницы не стимулирует болеть побольше, так и храмы которые стоят или будут построены не "затягивают в свои сети". |
Михаил M_K
А это ничего, что у нас светское государство, все религии равны? Почему такие преференции одной из равноценных религий? Город их в той же мере, в которой он наш. |
Или если православных больше, то они еще смогут запретить в пост продавать мясо? |
По моему глубокому убеждению... |
Язычество тоже не сразу сменилось на православие, также как и при союзе православие в одночасье не перестало существовать.
Не знаю Вашего возраста, но думаю, что крестили Вас ещё при союзе, т.е. даже спустя столько лет после "отмены" были люди, которые видели в этом какой-то смысл.
Не знаю уж какой, меня, например, не крестили, оставив это выбор мне, собственно им я так до сих пор и не воспользовался.
Как я уже писал, в постройке двух-трех новых строений в масштабах Зеленограда я не вижу большой проблемы.
У нас для постройки 21 района хотят огромный кусок практически леса вырубить, тут разве для экологии ущерб не больше?
В нашем небольшом городе есть и коррупция и взяточничество, в масштабах превосходящих деньги выделенные на постройку модульных храмов, разве от этого вред бюджету не больше?
Тем более ещё раз повторю, что постройка эта желанна большинством. И, даже если, как вы пишете, на каждый храм будет не 40 000, а 20 000 прихожан то это все равно достаточное количество.
А народные гаражи тогда наверно строят, чтобы насаждать культ автомобиля.
А больницы новые, чтобы все болели побольше. Разные у нас на это взгляды. Меня как стоящее здание гор.больницы не стимулирует болеть побольше, так и храмы которые стоят или будут построены не "затягивают в свои сети" |
Давайте не будем мешать все в одну кучу. По порядку:
1. НГ пытались строить исключительно в Москве. Это чисто московская инициатива. Допустим, в Моршанске такой проблемы нет и не было никода. Проект НГ был задуман Юрь Михалычем со товарищи с целью убить 1,5 зайца, а именно: немножечко побороться с отсутствием парковок в городе, а главное - наварить порядка 300% на "измученных нарзаном" москвичах.
2. Новые больницы не строить нельзя, ибо люди дохнут, как мухи. да и ситуация аховая, ибо недавно выяснилось, чо наш зеленоградский бардак - это, на самом деле - первоклассный мед.сервис.
3. МХ - это затыкание идеологической дыры. Реверанс в сторону Православия это здесь, в русской столице. В регионах с преобладание мусульманского населения строят минареты. И в Москве они будут очень скоро, ибо % соотношение нац. состава населения стремительно меняется. К чему нас готовят? Похоже, сбывается мечта Никиты Сергеевича - на горизонте замаячила реставрация монархии. )))
Как я уже писал, в постройке двух-трех новых строений в масштабах Зеленограда я не вижу большой проблемы. |
Проблема только одна - строители дружно идут подальше от Быкова болота. Земли в России много. Строить есть где. А этот клочок земли нужно оставить в покое.
Андрей Л*****
Равны-равны, но демократию пока вроде тоже не отменили, я выше написал если на 100 храмов 1 мечеть и 20 лавочек для атеистов, будет настоящая демократия. |
Сами по себе православные вряд ли смогут, а вот власть выбранная большинством сможет. Если будет партия или кандидат, которые это напишет в предвыборной программе и большинство за него проголосует по тем или иным соображением, то думаю смогут и запретить. |
Ну это же Ваше личное убеждение. Также как и отношение к посещению храма. Каждый уж сам для себя решает, будет ли кушать мясо в пост или от чего другого откажется, и с посещениями храмов также кто-то захочет - будет ходить, кто-то не будет. |
По поводу стройки, пусть строят, по храмам в Крюково я протестовал именно по форме наделения землей (считал, считаю и буду считать ее сомнительной с юридической точки зрения и несправедливой с человеческой), сами участки в ООПТ не входили. А вот с Быковым болотом и на берегу городского пруда ситуация сложнее. Сами власти признают, что это ООПТ, и при их изъятии они должны прирезать точно такой же кусок. То есть получается форменный маразм - уничтожат часть ООПТ, а на другом пустыре ее начнут создавать. Вот где тут логика? А сразу на пустыре нельзя храм построить, не трогая ООПТ?
b e l o s n e j n a y a
Михаил M_K
Равно как и из моего строительство больниц не принуждает граждан болеть.
А лишение жителей близлежащих домов зелени и парковки, а вместо этого дополнительный поток транспорта, людей и звон колоколов во дворе, ради интересов других, проживающих в других районах - тоже демократично? |
Тогда это уже не демократия, это теократия. Собственно, я вас специально к этому ответу и подводил, теперь вы видите, как демократия приводит к тоталитаризму, тем более религиозному. |
Только 30% поддерживают православие в качестве государственной религии. |
Мне больше понятно словосочетание религия в которую верит большинство населения государства. Но опять же то, что верит большинство не значит что все, и никто никого не принуждает что должны все верить.
Но ведь религия это субкультура, приверженцев которой не так уж много. |
Разная получается терминология и Вы сами то одной, то другой пользуетесь.
То на цифры от официальных сообщений РПЦ ссылаетесь, то на "опрошенных россиян" причем по разным опросам и цифры разные получаются.
Вообще, из последних сообщений мне кажется что больше виновато "место" чем люди. Т.е. надо ответить на вопрос кто выбирал и выделял конкретное место по строительство МХ, тогда и может быть виноватых найти получиться в таком отношении к верующим?
Михаил M_K
А Вас, видимо, убеждает только то, что, образно говоря, можно потрогать руками? :)
Вы слышали о том, как предпринимателей и бюджетников в городе в добровольно-принудительном порядке заставляют жертвовать на храмы? Это факт.
Неужели Вас после этого удивит, что в один прекрасный день, предпринимателям и бюджетникам поступит разнарядка на добровольно-принудительное посещение МХ?Благо, понастроят их к тому времени на каждом углу.
Я нашла автобус за 700 руб из Клина, едут в 22.00, тел 8-903-131-10-04,
http://tro-klin.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=3&Itemid=4
Только ещё не решила как ехать, с ними или на своей машине, боюсь некуда будет поставить машину.
Михаил M_K
А Вас, видимо, убеждает только то, что, образно говоря, можно потрогать руками? |
Вы слышали о том, как предпринимателей и бюджетников в городе в добровольно-принудительном порядке заставляют жертвовать на храмы? Это факт. |
У Вас есть живые примеры? Может в прокуратуру лучше обращение об этом написать, чем на форуме?
Мне кажется заставить верить человека в принципе невозможно.
Можно крестить в младенчестве, но верить это не принуждает. Вот Андрей тому пример.
А уж строительство чего бы там не было уж точно никак "нежелающих" не сделает верующими.
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Joke Evil
17 ноября 2011
Т.е. Вы хотите сказать, что МХ строятся с целью разгрузить Зел.храмы на Пасху? Конгениально!
Пожаловаться