Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

паломничество к Поясу

45

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

У Вас есть живые примеры? Может в прокуратуру лучше обращение об этом написать, чем на форуме?
Пожалуйста. http://www.netall.ru/gnn/130/578/563798.html?sphrase_id=411561

Читайте предпоследний абзац:
"В сообщении префектуры отмечается, что главам управ поручено активизировать работу по сбору благотворительных средств и еженедельно докладывать эти данные в управление строительства."

Или вот еще сообщение девушки, работающей в бюджетной организации:http://www.netall.ru/gnn/130/575/580445.html

harroshka 17.11.2011 18:45:34
у на на работе деньги собирали принудительно на храм в 16-м районе...

harroshka 17.11.2011 20:45:07
я в гос учреждении, не хочу говорить где...боюсь не за себя а за руководителя...
я вам говорю - даже сумму установили от каждого учреждения, и напоминали несколько раз...
мы сдали...

Мне кажется заставить верить человека в принципе невозможно.

Конечно. И потому вся эта затея не что иное, как очередной пшик. В октябрята и пионеры, помнится, тоже всем скопом принимали, хотя мало кто понимал, что это такое.

46

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

"В сообщении префектуры отмечается, что главам управ поручено активизировать работу по сбору благотворительных средств и еженедельно докладывать эти данные в управление строительства."
Читать можно, да понимать по разному.
Активизировать работу, это может быть установить урны для собора пожертвований, это не обязательно что была назначена "планка" которую надо собирать.

Joke Evil, а Вас вообще не смущает суммы, которые Вы в бюджет платите, и то как эти деньги расходуются?

Сами по себе "поборы" на местах это конечно незаконно. Но это уже вопрос к властям больше чем к прихожанам храмов. На каком основании собираются деньги таким образом и зачем подписывались под программу строительства если денег нет.

И потому вся эта затея не что иное, как очередной пшик
А я вот не могу сказать пшик или нет пока результатов не будет. Предсказания - не моя специфика.

47

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

У Вас есть живые примеры? Может в прокуратуру лучше обращение об этом написать, чем на форуме?
http://www.zelenograd.ru/news/6332/ от 26.09.11
Сбор пожертвований на строительство модульного храма контролируется управами

48

b e l o s n e j n a y aИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

Svetlana, Спаси Господи!!! Замечательно :)

49

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

Joke Evil, а Вас вообще не смущает суммы, которые Вы в бюджет платите, и то как эти деньги расходуются?

Сорри, но задам ответный вопрос.
А Вам известно, что предпринимаются попытки законодательно освободить от проверок Пенсионный фонд?
Смущают... слово из какого-то иного мира.

50

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

Вполне себе демократично. Мне, например, сейчас вообще ни к чему детские площадки во дворе моего дома, кроме пьяных криков по ночам я от них ничего не получаю, тоже начинать бастовать против них?
Детей у вас нет или выросли? Только вот детские площадки положены по нормативам, равно как и парковочные места, а насчет храмов во дворах - убейте, никаких нормативов не припомню.
Я как-то не очень понимаю словосочетание государственная религия. Что это такое? Религия в которую верит руководство государства?
Из любимой вами Википедии: "Если какое-либо учение является государственным, то государство принимает участие в финансировании организации, в той или иной степени влияет на кадровые вопросы (от прямого назначения религиозных лидеров до подтверждения статуса выбранных внутри организации), принимает законодательные акты, регулирующую внутреннюю деятельность организации, привлекает религиозных лидеров к участию в государственных структурах". Судя по последним событиям, православие у нас как раз вписывается в это определение. Финансирование налицо, на кадровые вопросы тоже влияет, без одобрения товарища Путина Гундяев вряд ли стал главой этой структуры, законодательно тоже влияет, то от налогов освободит, то от пошлин на табачок, в государственных структурах товарищи в рясах тоже светятся по полной.
Как-то бросает нас из стороны в сторону, то приверженцев не много, то их больше 80%. То верующие - это кто соблюдает все посты, то люди, которые в опросах себя верующими назвали.
89,7% называл Гундяев и изрядно хватило лишку, я уже говорю, что верующих намного меньше этих процентов и большинством считаться никак не могут.
Вообще, из последних сообщений мне кажется что больше виновато "место" чем люди. Т.е. надо ответить на вопрос кто выбирал и выделял конкретное место по строительство МХ, тогда и может быть виноватых найти получиться в таком отношении к верующим?
Москомархитектура места подбирала, причем подбирали крайне неаккуратно, много спорных мест, а РПЦ, вместо того, чтобы искать компромисс обвиняет оппонентов во всех тяжких. Еще и создали летучий отряд, который кочует по общественным слушаниям под управлением Кирилла Фролова.
Ну и если продолжать про насаждение религии, то вот вам один проектик РПЦ: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/11/02/proekt_dokumenta_ob_organizacii_missionerskoj_raboty_v_russkoj_pravoslavnoj_cerkvi/ А в нем очень интересные пункты:
миссионерские акции в находящихся в пределах прихода образовательных, молодежных, социальных, культурных и иных подобных учреждениях;
То есть полезут в школы, ЦСО, дома культуры и дома пионеров.
мониторинг в границах прихода раскольнической, сектантской, оккультной и атеистической деятельности, противодействие ей, ограждение людей от ее пагубного влияния;
О, это уже про меня, мой атеизм оказывается имеет пагубное влияние на людей. Интересно, как противодействовать мне будут, кадилом в темном переулке прибьют? Или по 282 пойду?
привлечение мирян к активной церковной работ посредством выполнения конкретных миссионерских поручений, в том числе участия в миссионерских экспедициях, работы по подготовке желающих принять Крещение, дежурства в храме, участия в дискуссиях в интернете, теле- и радиопередачах;
Вас не привлекли к этому случайно? ) Точно добровольно модульные храмы защищаете? )
И наконец бинго:
взаимодействие с образовательными и культурными учреждениями для осуществления совместных проектов в миссионерских целях.
Какие, простите, нахрен, совместные проекты могут быть у церкви и школы?

51

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

Интересно, как противодействовать мне будут, кадилом в темном переулке прибьют? Или по 282 пойду?
Да писали вам уже, не обольщайтесь, никому вы на... фиг не нужны. У нас, к сожалению, принудительная психиатрия, отменена. Ходите уж свободно по улицам, где вам мерещатся измученные постами православные, что ходят в вонючем исподнем. Живите уж "в своё удовольствие," если вам это в удовольствие.

52

18 ноября 2011

Да писали вам уже, не обольщайтесь, никому вы на... фиг не нужны. У нас, к сожалению, принудительная психиатрия, отменена.
Эм, вы видимо, крупный специалист, что выносите заключение о недееспособности заочно? Или атеизм стал психическим расстройством? ) Специализированное лечение как раз не помешало бы некоторым прихожанам, которые своими виршами остановки загаживают.

53

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2011

лечение как раз не помешало бы некоторым прихожанам, которые своими виршами остановки загаживают.
И им тоже.

54

20 ноября 2011

Мда, жесть: http://zyalt.livejournal.com/483177.html Особенно это понравилось:
Вообще верующие ведут себя довольно агрессивно и скандально. Постоянно прорывают оцепление и бегут вперед, устраивают давку, все хотят пройти без очереди. В первый день были даже драки в за место в очереди.
Высокая духовность, любовь к ближнему и доброта во всей красе. Та же очередь за колбасой, в которой прошло мое детство. Самое смешное, что стоят к поясу в основном те, кто уже рожать не может в силу возраста, он-то им зачем? А те, кто хочет родить, но не может, после многочасового стояния на морозе тем более не сможет, придатки застужать не рекомендуется.
http://youtu.be/H49e8gCsFbE Не хотел бы я у них на пути оказаться, затопчут.

55

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2011

Забавно. Посмотрел ролик.
Соглашусь с вам. Напускное всё это. Власть не справляется со своими функциями, вот религию и привлекают к управлению толпой.
Им надо это к выборам. Кому денежную подачку, кому "пояс" , кому пенсию поднять.
А после выборов, все за это заплатят повышением налогов.

56

21 ноября 2011

А после выборов, все за это заплатят повышением налогов.
Угу, платить придется. И будущий бюджет сомнения вызывает, и разговоры пошли о налоге с продаж, а это автоматический рост всех цен. Но, вроде, лед тронулся, Путина освистали (и обматерили, со слов очевидцев, присутствовавших там) прилюдно, при большом количестве народа и в прямом эфире: http://youtu.be/armHReCvlP4 В новостях свист и крики забили интершумом. В принципе, да, самое время вспомнить о религии и надеяться на чудо, а если оно не случится - то на силовиков, которым отпилили аж 40% бюджета, зарезав образование, медицину и культуру.

57

21 ноября 2011

Как не странно, но информация об его освистывании прошла и по радио и в интернете.
А ТВ, как обычно, занимается одурачиванием.
У ВВП наверное есть цель, загнать страну, людей в ту стадию, откуда они никогда ничего не смогут вякать. До уровня стада африканского.

58

21 ноября 2011

Вот показано, почему люди толпяться к поясу!
http://www.youtube.com/watch?v=Jn0sKPNEgGQ

Проблема в том, что некоторые пытаются решать реальные проблемы, реальными шагами, а другие, обращением к вере и поясу в том числе.
В ролике, показанном по ТВ, проблему женщины с пропавшим ребёнком должны решать полиционеры , а с болезнью другой женщины- врачи!
Вывод!
Чем хуже будет с решением проблем людей, (здоровья, бытовых, семейных и др.) , тем больше будет "верующих", во что-то другое.

Отредактировано: 21-11-2011, 21:47

59

21 ноября 2011

Страшно подумать даже, если первым из поцеловавших будет с сифилисом и чем- нибудь подобным.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка