Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
паломничество к Поясу
Соглашусь, жалко их, при потерянной вере в будущее, остается вера только в чудо.
Пипа Суринамская
... при потерянной вере в будущее, остается вера только в чудо.
|
... жалко их |
b e l o s n e j n a y a
СОВЕТЫ «КП»
1. Если берете с собой термос (а это нелишнее, учитывая, что не всегда есть возможность остановиться у пунктов с чаем), обязательно прикрепите на него наклейку. Охрана забирает все емкости на входе у рамок металлодетекторов. Опознавательный знак нужен для того, чтобы найти свой термос среди сотен чужих.
2. Многие паломники, стоя в толпе, созваниваются с родными и близкими, надеясь их провести в очередь. Для этого надо бежать к ближайшему кордону полицейских и забирать родственника, который ждет по ту сторону заграждения. Но вероятность того, что операция выгорит, невелика. Чаще полицейские отказываются пропускать родных за ограждения.
3. Кто идет с маленькими детьми - вас действительно пустят без очереди. Но учтите, что в самом храме тоже очередь, стоять придется 30 - 40 минут. Для малышей это серьезное испытание, учитывая духоту и давку.
4. Беременных пускают без очереди неохотно, только если находитесь практически на сносях. Стоять женщинам в положении приходится в очереди с маленькими детьми.
5. Инвалидов без многочасового ожидания пропускают в храм, только если есть на руках удостоверение, подтверждающее увечье.
1. Если берете с собой термос (а это нелишнее, учитывая, что не всегда есть возможность остановиться у пунктов с чаем), обязательно прикрепите на него наклейку. Охрана забирает все емкости на входе у рамок металлодетекторов. Опознавательный знак нужен для того, чтобы найти свой термос среди сотен чужих.
2. Многие паломники, стоя в толпе, созваниваются с родными и близкими, надеясь их провести в очередь. Для этого надо бежать к ближайшему кордону полицейских и забирать родственника, который ждет по ту сторону заграждения. Но вероятность того, что операция выгорит, невелика. Чаще полицейские отказываются пропускать родных за ограждения.
3. Кто идет с маленькими детьми - вас действительно пустят без очереди. Но учтите, что в самом храме тоже очередь, стоять придется 30 - 40 минут. Для малышей это серьезное испытание, учитывая духоту и давку.
4. Беременных пускают без очереди неохотно, только если находитесь практически на сносях. Стоять женщинам в положении приходится в очереди с маленькими детьми.
5. Инвалидов без многочасового ожидания пропускают в храм, только если есть на руках удостоверение, подтверждающее увечье.
Помню на хоккей СССР - Канада примерно так же стояли.
Пипа Суринамская
Помню на хоккей СССР - Канада примерно так же стояли.
|
Мотивы "стояния" не принципиальны, всегда найдутся те, кто покрутит пальцем у виска. |
сильно беременных:) и мелких детишек на хоккей и футбол не берут. жалеют, ибо.
Пипа Суринамская
Зато берут в меги и прочие ашаны и таскают не 40-50 минут, а целый день в толпах, шуме и скоплении вирусов.
Не одобряю любые варианты паломничества с малолетними детьми, будь то религиозная святыня или воскресный шоппинг. Но у детей есть родители, им и решать.
Не одобряю любые варианты паломничества с малолетними детьми, будь то религиозная святыня или воскресный шоппинг. Но у детей есть родители, им и решать.
Паломничество, меги, ашаны...
Вспомнил забавную историю из раннего детства.
На станции НАТИ давали повал (это что-то вроде комбикорма для поросят), один мешок в руки.
Так бабушка с дедом брали санки, меня и брата (7 и 4 года, соответственно) с собой, чтоб взять четыре. Каждый должен приносить пользу, ага.)))
Вспомнил забавную историю из раннего детства.
На станции НАТИ давали повал (это что-то вроде комбикорма для поросят), один мешок в руки.
Так бабушка с дедом брали санки, меня и брата (7 и 4 года, соответственно) с собой, чтоб взять четыре. Каждый должен приносить пользу, ага.)))
Андрей Л*****
А себя не жалко? Им-то как раз жалость не нужна, у них есть и утешение, и смысл, и будущее. |
По поводу очередей подумалось, сколько у нас было таких диковинок - Ленин, Макдональдс, пояс некой Марии. И ведь есть же люди, которые во всех трех очередях отметились ) Интересно, за чем будет стоять следующая очередь? )
Это точно, просто ориентация сменилась.
Теперь другое "божество".
Может мне не понять этой "благодати", т.к не одну из вышеуказанных очередей не отстоял? ))
Теперь другое "божество".
Может мне не понять этой "благодати", т.к не одну из вышеуказанных очередей не отстоял? ))
Понятно, почему детей тащят. Это просто "пропуск", а я то думал убеждение!
Понятно, почему детей тащят. Это просто "пропуск", а я то думал убеждение!
Пипа Суринамская
Я же говорю - мотивы не принципиальны. Одни хотят вкусить биг-мака, другие футбольной феерии, третьи прикоснуться с святыне, для кого Ленин, для кого Пояс.
Но есть небольшая группа "существ разумных", которые, хоть и потеряли веру в светлое будущее, доживают свой век ПРАВИЛЬНО, контролируя инстинкты и эмоции и не забывая по ходу попинать "заблудших". Молодцы, ребята. На вас мир и держится.
Но есть небольшая группа "существ разумных", которые, хоть и потеряли веру в светлое будущее, доживают свой век ПРАВИЛЬНО, контролируя инстинкты и эмоции и не забывая по ходу попинать "заблудших". Молодцы, ребята. На вас мир и держится.
Андрей Л*****
Я же говорю - мотивы не принципиальны. Одни хотят вкусить биг-мака, другие футбольной феерии, третьи прикоснуться с святыне, для кого Ленин, для кого Пояс.
Но есть небольшая группа "существ разумных", которые, хоть и потеряли веру в светлое будущее, доживают свой век ПРАВИЛЬНО, контролируя инстинкты и эмоции и не забывая по ходу попинать "заблудших". Молодцы, ребята. На вас мир и держится. |
Кстати, заметьте, как резко колбасит общество, то все поголовно атеисты, то все поголовно верующие, смотря что сейчас выгодно, актуально, модно, то все коммунисты, то все единороссы. Приспособление - залог выживания, главное не выделяться, быть таким как все, верить в то, во что верят все.
Я реалист, вот убейте, но не верится мне с таким руководством, бюджетом и макроэкономической ситуацией в светлое будущее. Конкретно у России будущее будет довольно паршивым, причем чем дольше нынешнее руководство будет удерживать власть, тем более паршивым оно будет после смены власти.
Отредактировано: 22-11-2011, 21:55
Интересное размышление Оли.
Т.е действие толпы не способных контролировать инстинкты и эмоции, в принципе нормальное явление.
А мне казалось, что есть люди, которые "руководят" и организуют это движение толпы используя разные технологии.
Я то думал, что люди на самом деле гораздо более высокоразвиты, чем антилопы-гну со своими инстинктами.
Т.е действие толпы не способных контролировать инстинкты и эмоции, в принципе нормальное явление.
А мне казалось, что есть люди, которые "руководят" и организуют это движение толпы используя разные технологии.
Я то думал, что люди на самом деле гораздо более высокоразвиты, чем антилопы-гну со своими инстинктами.
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
60
Андрей Л*****
21 ноября 2011
Пожаловаться