Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
паломничество к Поясу
а если не веришь - то зачем что-либо освящать? :) |
А с чего вы взяли, что мой шнурок грязный? Абсолютно новый. Почему нельзя его освятить, чтобы рожали?
можно выразиться так: это особый делегат Божий. |
И что означает "Царь - помазанник божий"? Чем он отличается от делегата?
b e l o s n e j n a y a
Если веришь - зачем куда-то ходить и торчать на морозе? |
pravoslavie.ru
Во всех женщинах – одна природа и органы пола приспособлены к вынашиванию и рождению. Но не во всех женщинах одни мысли, одна чистота, одна молитва, одно желание служить только Единому и больше никому. Господь воплотился и стал человеком, как только нашел Ту, от Которой стало возможно Боговоплощение".
Сам по себе пояс ведь ничего не делает, а в нему рвутся именно как в фетишу |
Про это я уже писала ранее :)
В храмах на службах таких аншлагов не бывает. |
этот делегат оправдывает террористов |
Пути Господни не исповедимы. Знаете такую поговорку? Значение её в том, что нам в этой жизни никогда не понять как Господь всё устраивает. Почему попущает то или иное зло. За гордыню нашу, или в качестве испытания нашей человечности. Был такой батюшка, наш современник, Даниил Сысоев. Его убили недавно прямо в храме. Застрелили в упор. Он проводил беседы с некрещёнными, но желающими креститься или стать верно информированными относительно православия. Выдержка одной из таких бесед очень подходит для ответа на ваш вопрос: "Теперь, что касается грешников. Господь забирает грешников, когда они доходят до пределов зла. Это нам тоже известно. Человек безобразничал, и Господь его забрал на взлете, когда тот созрел для зла. Но и здесь бывают исключения. Например, фараон, царь Египетский, дошел до пределов зла, а Господь его оставил. Зачем? Затем, чтобы явить над ним силу и славу Свою, чтобы имя Бога было страшно перед всеми народами. Он как бы показал наглядно, как делать не надо, и что будет с тем, кто будет себя плохо вести. Господь специально говорит, что в Его глазах это был уже мертвый человек, но он был оставлен для того, чтобы показать все Божественное могущество. Стенд для наглядной агитации, если угодно. Именно с этим бывают связаны случаи, когда крайние беззаконники остаются на земле. Господь специально их оставляет, чтобы на них потом показать Свою славу и напомнить людям, что к земле привязываться нельзя. Земля это не Царство Божие, в том смысле, что это не место, где будут вечно жить люди. Даже блаженный Августин в творениях поднимает вопрос: почему даже праведные народы получают иногда злых правителей? Ведь мы знаем, что их ставит не человек, а Бог. Он ставит царей и низвергает, как Ему хочется. Бог делает так, чтобы люди не привыкали, не думали, что вся их надежда должна быть связана с земными успехами страны. Поэтому Он и посылает злых правителей, чтобы человек отвлекся от мирской суеты и искал Божественного Царства, которое нетленно. Я думаю, что при Борисе Николаевиче Ельцине очень сильно к земле не привяжешься. Таким образом, Господь сделал Свое дело".
А с чего вы взяли, что мой шнурок грязный? Абсолютно новый. Почему нельзя его освятить, чтобы рожали? |
А как становятся делегатами? У них какая-то особая отметина? Бог ведь не выдает документов.
И что означает "Царь - помазанник божий"? Чем он отличается от делегата? |
В нашем Никольском храме есть воскресная школа. Очень рекомендую Вам туда поступить. Серьёзно. Если постесняетесь - прошу сюда: http://www.zelen-hram.ru/
У вас так много вопросов, что боюсь меня одной не хватит.
:)
Отредактировано: 23-11-2011, 19:41
Андрей Л*****
Священник – это человек, поставленный Богом на особое служение, можно выразиться так: это особый делегат Божий. |
Или об этом тоже в воскресной школе расскажут? Я боюсь, придя туда, испорчу всю обедню своими вопросами. В свое время тут пытались устроить дискуссию между сторонниками модульных храмов и противниками. Противников набралось двое, сторонников ни одного, они дальше своего уютненького сайтика не вылезают, там и банхаммер есть, и неудобные вопросы подчистить можно.
b e l o s n e j n a y a
b e l o s n e j n a y a
они дальше своего уютненького сайтика не вылезают |
Ведь согласитесь, замусорили вы мою тему? Спорите ради спора.
Ещё раз. В полевых условиях всё можно, а иногда даже если вы не священник. Например, на войне. Много случаев, когда умирающий солдат просил крестить его. |
Хмм... т.е. чудеса может творить любой, в зависимости от обстоятельств. И хирург, спасающий жизнь больного, и пожарный, вытаскивающий людей из огня, и боец, кладущий из пулемета духов, чтобы выручить попавших в засаду товарищей... а потом они пойдут жахнут водки, закурят и жахнут еще, потому что человек слаб.
Нет, мне поздно ходить в воскресную школу. По воскресеньям я делюсь теплом и добротой с нуждающимися в них.
b e l o s n e j n a y a
Встречный вопрос: есть стопроцентная гарантия, что хирург спасёт жизнь человеку или боец товарищей? От чего это зависит?..
В школу никогда не поздно. Вы же не хотите остаться неучем?
Встречный вопрос: есть стопроцентная гарантия, что хирург спасёт жизнь человеку или боец товарищей? От чего это зависит?.. |
Профессионализм и смелость. Умение быстро думать и принимать решения.
В школу никогда не поздно. Вы же не хотите остаться неучем? |
Неучем? Вы странно ставите вопрос. По-вашему, то, о чем говорят в воскресной школе - знание? Что же оно дало людям? Если Зло торжествует и пляшет на костях. Если лучшие уходят безвозвратно, а дерьмо жирует и глумится. Голод, нищета, невежество не побеждены, они принимают все более угрожающие масштабы. Где Спаситель? Чего он ждет?
b e l o s n e j n a y a
Боюсь, человечество давно бы уже вымерло при таких условиях...
Извините, что обидела. Я сама неуч, воцерковляюсь постепенно, вместе со своим трёхлетним сыном. Можно сказать, он меня в храм и привёл.
Вы верно заметили, что "Зло торжествует и пляшет на костях.. лучшие уходят безвозвратно, а дерьмо жирует и глумится. Голод, нищета, невежество не побеждены, они принимают все более угрожающие масштабы".
Дело в том, что Господь создал человека свободным. Мы все - и вы, и я, вправе выбирать свой путь, свои действия. Но Господь дал людям заветы в помощь, чтобы не сбиться, не уйти во зло. Не помогло. Почему? Потому что проще разбить, чем склеить, проще пройти мимо, чем суметь утешить. Что посеяли - то и пожинаем.
"Лучшие уходят безвозвратно"
- это тоже для нас непостижимая тайна. Снова привожу объяснение отца Даниила:
"Из каких же соображений Бог в тот или иной момент призывает человека? Обычно мы не знаем всех судеб Божьих, но существуют как бы некие представления, общие понятия, которые требуют отдельных разъяснений. Часто человек умирает тогда, когда он дозрел для вечности. Как сказано в Евангелии: «Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва» (Мк. 4, 26–29). Так вот, Царство Божие развивается в человеке. Когда человек дозревает до вечности, он немедленно забирается, причем скорость созревания никак со временем обычным не связана. Вот как об этом говорит книга премудростей царя Соломона: «…души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их. В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас — уничтожением; но они пребывают в мире. Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его. Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки. Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его» (Прем. 3, 1–9). И дальше говорит Господь: «…праведник, если и рановременно умрет, будет в покое, ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется: мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь — возраст старости. Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен, восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его. Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый. Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета; ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том, что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность — долголетнюю старость неправедного» (Прем. 3, 7-16). Видите, что представляет собой вопрос зрелости в глазах Бога? Бывают иногда такие случаи, что Господь оставляет уже созревшего праведника некоторое время на земле. Делается это для того, чтобы человек таким образом свидетельствовал о вечности перед глазами людей. Человек уже созрел, он живет уже в вечной жизни здесь, на земле, но Господь его сохраняет, чтобы через него кого-то привести к Себе. Здесь мы видим, что Господь все делает по воле Своей".
Спокойной ночи! :)
b e l o s n e j n a y a
специально для Вас :)
Андрей Л*****
Да ну что вы! Каждую воскресную литургию! В ближайшее воскресенье убедитесь сами. На Великие праздники руку вверх не поднять :) |
священники тоже люди, кто знает - может один из вас ещё им станет ;)
Пути Господни не исповедимы. Знаете такую поговорку? |
вместе со своим трёхлетним сыном. Можно сказать, он меня в храм и привёл. |
b e l o s n e j n a y a
Никто бы и не знал, что Вы крещёный, если бы Вы сами несколько раз об этом не упомянули уже )))
Про неофитов и фетишистов в очереди, лично я сильно сомневаюсь в их большом количестве, поскольку там сейчас не сахар, люди по 24 часа стоят на морозце без особых удобств. Для мирянина это подвиг.
Как сын привёл в храм? Заболел и привёл :) Знаете, материнская молитва со дна достанет. Вот и меня Господь сподобил ощутить всю силу и своими глазами увидеть чудо, когда медицина была бессильна. И муж уверовал, до того времени был некрещёным атеистом. Вот так.
Про модульные храмы. Думаю, здесь всё проще - как и в любом социуме работает главный закон экономики: есть спрос - есть предложение. А сколько их будет, где давать место и что вырубать - решает местная власть. Кто её выбирал, а? :)
Почитайте ещё эти книги, посмотрите на православие и православных с другой стороны, чтобы не быть зашоренным.
Беседы для оглашенных Даниила Сысоева
Как жить по вере сегодня Валериана Кречетова
А вот эту нашла в электронном варианте - Отец Арсений http://lib.rus.ec/b/284117/read
Андрей Л*****
Первый раз слышу, что есть статистика крещёных )) это вы что-то опять нафантазировали.
Никто бы и не знал, что Вы крещёный, если бы Вы сами несколько раз об этом не упомянули уже ))) |
Про неофитов и фетишистов в очереди, лично я сильно сомневаюсь в их большом количестве, поскольку там сейчас не сахар, люди по 24 часа стоят на морозце без особых удобств. Для мирянина это подвиг. |
Вот и меня Господь сподобил ощутить всю силу и своими глазами увидеть чудо, когда медицина была бессильна. |
Про модульные храмы. Думаю, здесь всё проще - как и в любом социуме работает главный закон экономики: есть спрос - есть предложение. А сколько их будет, где давать место и что вырубать - решает местная власть. Кто её выбирал, а? :) |
Алексей Василевский
«Женщина, простоявшая двое суток на морозе в очереди к Поясу Богородицы, чудесным образом исцелилась от ПГМ!»
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
90
Андрей Л*****
23 ноября 2011
Я думал, что наоборот, слепые прозревать, колясочники вставать, а тут все хронические заболевания обостряются и аппендицит воспаляется.
"Люди долго стоят, поэтому им тяжело, холодно, особенно ночью. Сейчас днем солнышко засветило, потеплее стало, и народ спокойнее. А ночью народ напряженный, сильно устает, раздраженный. Вроде бы и чай есть, и каша есть, и туалеты есть, и греться в автобусы ходят, но очень сильно устали"
Ну вот, и как с таким настроением в храм идти? Какой толк? Грех один - раздраженные, злые и к благодати.
Пожаловаться