Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

паломничество к Поясу

105

Владимир ДубининИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2011

Только что вернулись с детишками из паломничества к Храму Христа Спасителя. Слава Богу, приложились к Святыне. Пояс Пресвятой Богородицы теперь установлен на постаменте, так что можно приложить руку к Святыне.
Стояли около 1.5 часов в очереди для родителей с детьми и инвалидов. Стоя в очереди предлагается погреться в автобусе и попить горячего чая. Очень нужная забота о ближнем. Общая очередь со слов милиционеров начинается у м.Воробьевы горы!!!

106

b e l o s n e j n a y aИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2011

И мы сегодня прошли к Поясу :) В 19 ч. подъехали, простояли 1,5 часа. Видимо погода нелётная :)
Слава Богу!!!

107

26 ноября 2011

очень понравился отзыв с группы Вконтакте:

Ольга Рощина
В четверг с Воробьевых гор до ХХС прошли за 10ч 30мин. В начале пути, поговорив с бабушками, решили, что этот путь пройдем, как хотели бы жизнь пройти. Какие люди встретятся – таких мы и достойны. Каждый старался заботиться о ближнем. Кто-то читал, кто-то общался, кому-то пуховой платочек повязывали… Мы были в начале пути…Прошло 6 часов и до Спортивной мы даже не дошли. Один мужчина ушел. Все окружало нас заботой: река, лесок вдалеке, мосты с огоньками, людьми, которые в буквальном смысле согревали нас в автобусах, кормили, защищали нас от самих же себя. Мы очень благодарны ВСЕМ). Молодые девушки прыгали, чтобы согреться – в автобус заходили, но редко (видно обет несли). Бабушки улыбались: им звонили внучки и беспокоились. После 6 часов ожидания…. Мы побежали, веселый такой «забег» для женщин и бабушек получился)) Мы смеялись от души. Было очень смешно-так долго ждали и вдруг побежали. Некоторые из группы отстали, другие убежали далеко вперед. Это как в жизни. К группе периодически примыкали люди, им наверно просто стоять не хотелось. Когда в голове закрадывались плохие мысли – мы, обговрив их, отгоняли прочь. Например, только подумали плохо о VIPперсонах, так сразу подъехала крутая машина и нам инкогнито передали мешок конфет). И так было во всем..Когда к ХХС подошли и увидели инвалидов, детишек, беременных женщин…Низкий поклон ВСЕМ, кто был в служении в эти дни, кто заботился о нас, кто молился, ВСЕМ, кто прошел этот миг от Воробьевых гор, хотя бы честно для самого себя, сохранив Доброту и достоинство Слуги БОГА! Идите, не ищите «лазеек», пусть каждый заглянет к себе прямо и честно в сердце – нам есть о чем призадуматься. Это был маленький путь – путь к Духовному счастью! Желаю ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

108

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2011

Посмеялся! Сама прочитала, что написала?
Каждый старался заботиться о ближнем.
...согревали нас в автобусах, кормили, защищали нас от самих же себя (от окончательного помешательства? От своей дури?)
...Мы побежали, веселый такой «забег» для женщин и бабушек получился))
...Некоторые из группы отстали, другие убежали далеко вперед. Это как в жизни. (тут забота о ближнем закончилась)
...Когда в голове закрадывались плохие мысли ...нам инкогнито передали мешок конфет ( и мысли улетучились)

109

27 ноября 2011

В Евангелии от Матфея сказано: «...Не бросайте жемчуга (церковнославян. «бисер») вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6). Свинья у древних евреев считалась самым нечистым, грязным животным.

Выражение используется, когда речь идет о бесполезных разговорах и дискуссиях с людьми, которые не могут понять и оценить приведенных доводов.

110

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2011

Свинья у древних евреев считалась самым нечистым, грязным животным.
Выражение используется, когда речь идет о бесполезных разговорах и дискуссиях с людьми, которые не могут понять и оценить приведенных доводов.
Ну вот, в конце концов взяли и оскорбили человека, со скотиной сравнили ) А он ведь совершенно справедливо обратил внимание на логические противоречия в этом экзальтированном опусе.
А цитату стоило вспомнить раньше, когда вы меня отмиссионерить пытались, кидая мне ссылки на душеспасительную литературу. Я, кстати, самой религии практически не касаюсь, ограничиваясь только РПЦ, и вроде как вас в атеизм не пытался обратить. Мне не нравится сама система, которая кормится на религии, отжимая участки в ООПТ. Служение вере - та же самая работа, не слишком пыльная, а порой и довольно доходная. А божественное обсуждать - ну все равно, что рассуждать об анатомии Колобка, так-то он описан, но его никто не видел.
Кстати, если еще будете разговаривать, то ответьте на вопрос, чем пояс ценнее его фрагмента, который и так постоянно хранится в храме и такого ажиотажа не вызывает? Он святее что ли?
P.S. А ведь действительно, чудодейственная вещь: http://kp.ru/daily/25794/2776315/
Мы постоянно получаем телефонные звонки, в которых люди говорят, что произошло чудо: «10 лет я была замужем, и теперь у меня есть ребёнок». Уже 20 случаев зафиксировано такого чуда.
За какой-то месяц нахождения тут пояса родить ребенка, да еще 20 женщинам - действительно чудо, так быстро только ежики да кроты плодятся (хотя даже они дольше - 40 дней). Вот что происходит, когда в попытке пропиариться говорят откровенную глупость. Кстати, даже просто беременность (видимо, ее и имели ввиду за громкими словами о детях) не факт, что покажет тест на беременность, ловили уже одного деятеля, который заявил, что женщина оказалась беременной через три дня после поклонения поясу, хотя уровень ЧХГ, достаточный для детектирования тестом, появляется только на 10 день, человек мат. часть не изучил, прежде чем вещать о чудесах ) Кстати, в парах может быть бесплоден именно мужчина, а не женщина, так что хороший левак на стороне и женщина беременна, чудо свершилось, и муж носа не подточит, иначе поганый атеист и нехристь.

111

27 ноября 2011

Ne day Bog nikogo sravnen'em mne obidet'!
No kak je kritika Havron'ey ne nazvat',
Kotoryi, 4to ne stanet razbirat',
Imeet dar odno hudoe videt'?

Ivan Krylov

112

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2011

чем пояс ценнее его фрагмента, который и так постоянно хранится в храме и такого ажиотажа не вызывает?
Про это, вроде, уже в каждом обсуждении очереди к поясу написано уже. Только слепой не мог видеть. Тот фрагмент не ЭТОГО ПОЯСА. А покрова Богородицы. Это другая одежда.
idiot.fm/2011/11/24/galaktika/

113

27 ноября 2011

b e l o s n e j n a y a Вот это и называется фанатизмом! Готовность оскорбить и далее убить других людей не согласных с вашем мнением и не поддерживающих религиозных взглядов. Вы тут же забыли про остальные заповеди, вы полны страшным грехом-гордыней. Если вывело из себя простое отражение нелогизма приведённого высказывания.
Именно поэтому религия должна быть отделена от государства.

114

27 ноября 2011

Бесаме Мучо, на сайте Храма Илии Пророка в списке святынь указана частица именно Пояса. Может кто-то был и знает точно?

Riff, ну вы даёте ))) Крылова ещё никто не называл фанатиком и убийцей ))) Или вас отрывок из Евангелия смутил? Попейте валерьяночки.

115

27 ноября 2011

Про это, вроде, уже в каждом обсуждении очереди к поясу написано уже. Только слепой не мог видеть. Тот фрагмент не ЭТОГО ПОЯСА. А покрова Богородицы. Это другая одежда.
idiot.fm/2011/11/24/galaktika/
Дык частица ризы в том же ХСС (кстати, а пояс мощнее излучает благодать, чем риза?), а вот в храме Илии Пророка именно частица пояса (одна из многих, Марк Твен писал, что если бы собрать частицы животворящего креста из всех церквей, где они хранятся, их бы хватило на постройку военного корабля). Но сами служители храма подтверждают его идентичность, при том, что идентичность того же пояса с Афона никто не проверял, монахи - не дураки, на радиоуглеродный анализ это не отдают. Так, что если достоверность обоих артефактов одинакова, то чем целый пояс лучше частицы? Вроде с точки зрения теологии они одинаково ценны? Так за какой радостью устраивать православный флеш-моб?
Или вас отрывок из Евангелия смутил?
Там вообще много что может смутить, тех, кто его, конечно, знает и вдумывается в смысл узнанного, книга довольно неоднозначная, хотя Ветхий завет на этом фоне еще более доставляет. Я бы мог сходу надергать множество цитат, которых вам было бы очень неудобно толковать, но как я говорил, об анатомии Колобка я не спорю, меня интересуют внешние, зримые проявления религии.

116

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2011

Парни, ну отстаньте вы от Белоснежки!
Не с ней нужно дискутировать. Она просто не готова, да и не надо ей этого. Счастлив человек и хорошо.

117

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2011

Андрей Л*****: "Ну вот, в конце концов взяли и оскорбили человека"

По-моему как раз Белоснежную только и оскорбляют.
Пост 107 трогательный, чуть наивный и добрый - за что тут же она получает: "Посмеялся. Сама то читала или сама написала?"...

Проявление неуважения к другой личности.

"Оскорбление может состоять как в непосредственном проявлении неуважения, направленном прямо на данную личность, так и во всяком сознательном вторжении в чужую правовую сферу, личную или имущественную, какие бы непосредственные цели ни преследовал обидчик"

И немножко абстрактно. Один мой знакомый - как только слышал фразы типа - "какие красивые облака. Они похожи на ... (подставь нужное)" или "какой прекрасный цветок - он пахнет изумительно, внутри возникает что-то щемяще красивое"
Так вот этот знакомый сразу же начинал разбор химии и физики. И все прекрасное как то исчезало.

Пожалуйста - не разбирайте добро и веру на атомы. Хорошее математикой не измеряется.

118

27 ноября 2011

Пожалуйста - не разбирайте добро и веру на атомы. Хорошее математикой не измеряется.
Угу, наука - зло ) Знаете, мне знание основных видов облаков и их особенностей не мешало любоваться небом. Однако, при этом я ясно представлял механизм их образования, а не относил на волю высших сил. Равно как и школьные знания о пестике, тычинке и пыльце не мешали снимать цветы. Равно как и любовь можно разложить на отдельные гормоны, но при этом это не мешало мне несколько раз ее испытывать. Не стоит ограничивать свой кругозор, в конце концов с точки зрения науки это выглядит не менее красиво, чем глазами несведущего обывателя.
Joke Evil: хорошо.

119

27 ноября 2011

Сергей Тимофеев
Пост№ 107 полон несовместимых противоречий. И об этом указано в посте 108. Кстати, вы его даже неправильно процитировали.
В нем и указано, что речь то идёт о добрых христианских взаимоотношениях, а потом, полное пренебрежение этими отношениями, и пояснение- что, мол- как в жизни.
Вот именно это и отличает истинного христианина. Потому, что он соблюдает принцип не показушно, а по жизни. И помогает больным и немощным. А не несётся к поясу, топча остальных как в жизни. Это антилопы-гну, когда бегут к цели, давят и не смотрях на остальных. У них работают инкстинкты. А что работает у этих людей?
Я не против их веры, это сугубо их дело. Но они же говорят сами, бог всё видит, и не только когда они улыбаются друг другу, но и когда бегут, оставляя позади себя немощных, таких же страждущих поклониться поясу. Я уже не говорю о том, что это не Церковь организовала эти автобусы, в которых грелись эти люди.
И кстати об оскорблениях, т.е пост 109 вы не считате оскорблением?!
А если считаете, то это как, то не по христиански.
Не так-ли?!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка