Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
паломничество к Поясу
Андрей Л*****
Только обоюдное желание понять приведет к полезному разговору;) |
Отредактировано: 27-11-2011, 21:13
Сергей Тимофеев
Андрей: " Угу, наука - зло )"
Нормальный разговор?:) И главное ОН написал, что наука - это зло. А дальше в своем посте это же опровергает :)Андрей, не об этом я писал. Попробуйте прочтите еще раз мой пост... А нет. Может я не правильно выражаю свои мысли... Попробую позаимствовать у Экзюпери:
"Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «какая красота!»
Сергей Тимофеев
Я:"Только обоюдное желание понять приведет к полезному разговору;) "
Андрей Л*****: "Что-то у верующих желания понимать я не нахожу, например, по тем же модульным храмам."
Ну... Пусть у Вас в начале появится понимание верующих ;) Какое отношение ВСЕ верующие имеют к местоположению модульного храма?:)
Так, а теперь конкретнее о том, что ранее.
О нелогичности постов.
Хотя конечно можно как и вы отвечать поговорками и цитатами.
Например:
Вера легко ведет к фанатизму.
Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во все.
Воспитание нуждается в трех вещах:в даровании, науке, упражнении.
Критикуя, критикуй мнение, а не его автора.
Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее.
Мысль меняется в зависимости от слов, которые ее выражают.
Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.
b e l o s n e j n a y a
"Некоторые из группы отстали, другие убежали далеко вперед" - объясняю контекст. Очередь к Поясу протягивалась на несколько км. В организационных целях (а может быть для предотвращения террактов) очередь "разбивали" кордонами. В каждом кордоне было примерно 50 человек. Между кордонами были пустые сектора, примерно по 20-30 метров. Так вот, когда открывали кордон, некоторые люди начинали бежать, не потому, что хотели быстрее добежать до следующего кордона, а потому, что застоялись без движений. Иногда приходилось стоять по часу на одном месте. Другие люди просто шли, и были те, которые не торопились, и всегда старались идти последними. Интересное наблюдение на самом деле! Ольга даже уточняет, когда они побежали - "после 6 часов ожидания". А к Поясу они подошли ещё через 4 ч. и 30 мин.
И, кстати, бабушки бежали впереди всех, затем молодёжь, а уж потом женщины и подростки. Я даже завидовала выносливости нашего самого старшего поколения! А "немощных", как вы выразились, не было вообще - они все проходили по быстрой очереди для детей и беременных женщин.
Кто стоял в очереди, тот понимает о чём речь. Riff, вы действительно не в теме.
Joke и Сергей, мне очень приятно, что вы заступились :) каждый по-своему, но всё же... замераю в глубоком реверансе :)
Андрей Л*****
У Экзюпери много гипербол, на самом деле у человека, мало-мальски знакомого с классической литературой описание объекта и местности не вызывает никакой проблемы для представления. Причем взрослому человеку это делать несколько проще, чем ребенку (знает ли ребенок точный оттенок розового кирпича, может ли правильно представить герань, голубя?). Это цитата скорее облечение меркантилизма, но никак не осуждение научного подхода к явлениям.
Отредактировано: 27-11-2011, 21:58
Андрей Л*****
Какое отношение ВСЕ верующие имеют к местоположению модульного храма?:) |
Из словаря. Немощный-Очень слабый (как правило, о человеке), неспособный выдерживать значительные нагрузки или выполнять тяжёлую работу ◆ Положение его определилось так, что ему нечего было и думать когда-нибудь вырваться оттуда; человек он был немощный, робкий и недальний, но замечательно чистой души. И. С. Тургенев
Так понятно? Все пожилые люди, которые постоянно ходят по больницам являются немощными.
Будете далее утверждать, что их там не было?
Я в посте указал те вещи, которые меня и поразили и удивили.
Конечно, бывает притворная немощность. Наблюдал таких пожилых людей в санатории, вечер танцы и выпивка, утро охание и ахание у врача. И так весь курс в санатории.
Сергей Тимофеев
Именно. Те, кто помогал подполью. Кто пытался взрывать Гитлера... У меня не вызывают негатива.
Кто философствовал рядом с горящими сараями, полными людьми, фоткая происходящая - вызывают даже большее отвращение, чем собственно те, кто по приказу убивал.
Все таки храм мне будет больше нравится, чем очередной "ТРамвай" (дачный участок в 9-ом:) ) или гостинница (она в проекте на берегу школьного озера).
Андрей Л*****
Именно. Те, кто помогал подполью. Кто пытался взрывать Гитлера... У меня не вызывают негатива. |
Все таки храм мне будет больше нравится, чем очередной "ТРамвай" (дачный участок в 9-ом:) ) или гостинница (она в проекте на берегу школьного озера). |
Сергей Тимофеев
Вот такая постановка вопроса мне больше нравится:)
И в этом я с Вами согласен. Возле Быково болота строить ничего не надо.
Андрей Л*****
И в этом я с Вами согласен. Возле Быково болота строить ничего не надо. |
Сергей Тимофеев
Андрей Л*****
Не думаю, что духовенство выбрало место. И разрешило строить;) |
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
120
Сергей Тимофеев
27 ноября 2011
Нет:) "Не бросайте жемчуга (церковнославян. «бисер») вашего перед свиньями" Ну ведь действительно толку не будет:)
Если обижаться на каждую метафору :):)... Смешно право.
"Без труда и рыбку не вытащишь из пруда" - это разве про рыбаков?:) Или таки какая то мудрость иносказательная?;)
Ну согласитесь - есть люди глухие, есть упертые, есть не очень умные. Разные есть;)
Есть открытые, умные, творческие, спортивные, физики и лирики. :)
Только обоюдное желание понять приведет к полезному разговору;)
Пожаловаться