Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

паломничество к Поясу

135

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2011

Ну дык в первую очередь Москомархитектуре нужно правильным местом думать:)
По вашей ссылке есть размышление почему и где надо поставить храм. Я б у префектуры поставил :) - может иногда за свои дела - глянув в окно или выходя стыдно становилось...

136

28 ноября 2011

Вот, кстати, с точки зрения науки, Андрей Л***** - может Вы объясните почему некторые думают п..пой:)?

137

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2011

Ну дык в первую очередь Москомархитектуре нужно правильным местом думать:)
Москомархитектура исполнитель. Инициаторы Владимир Гундяев и мэры Москвы. Владимир возьми и скажи - а этнически православных в Москве 89,7%, им храмы нужны, 600 штук, но на первое время хватит и 200. Мэр ответил, что фигня вопрос и спустил распоряжение, а распоряжение мэра штука такая, что против него не попрешь, вот и возобновили порочную практику точечной застройки. Там чуть не половина участков в ООПТ: http://maps.yandex.ru/?um=7OZbSX7iXh8uop1mbYIbtvzt-68DD9j0&ll=37.635834%2C55.719357&spn=1.060181%2C0.593772&z=10&l=sat%2Cskl и скандалы приобретают массовый порядок, с протестами жителями, с обращениями в прокуратуру. Волюнтаризм и компанейщина. Примерно как знаменитый табачный скандал. Причем без всяких обсуждений, без цифр, сбор средств контролируется управами, осуществляет в добровольно-принудительном порядке среди коммерческих фирм и бюджетников. Господа, верьте, я не мешаю, но обеспечивайте оправление своих религиозных нужд самостоятельно, а не за счет других. Это просто непорядочно.

138

28 ноября 2011

Андрей Л*****: "Мэр ответил, что фигня вопрос и спустил распоряжение, а распоряжение мэра штука такая, что против него не попрешь, вот и возобновили порочную практику точечной застройки."

И кто виноват?:):):)

139

28 ноября 2011

И кто виноват?:):):)
Тот, кто напел про 89,7% и потребовал 200 участков? ) А то так получится, что и в табачном скандале государство виновато, соблазнило РПЦ беспошлинным табаком, змей-искуситель. А потом, это макроуровень, там свои борцы, на своем микроуровне я прекрасно вижу позицию РПЦ и делаю соответствующие выводы в их адрес.

140

28 ноября 2011

Странна Ваша логика. Андрей Л.
То есть завтра придет кто-нить предложит, чтоб все школы закрылись - остались спортивные секции (чтоб энергию выплескивать) - предложит разрешить ср...ть исключительно на улицах.. Убивать по нужде... Стариков в утиль..
...Мэр ответил, что фигня вопрос и спустил распоряжение, а распоряжение мэра штука такая, что против него не попрешь...
И будет виноват тот, кто предложил?:)

141

28 ноября 2011

Ну вот, только начали нормально говорить, а вы в демагогию. Кто-нибудь и не придет, его на порог не пустят, а Владимир Гундяев особа, приближенная к императору (то есть к президенту, его супруга крайне верующая), кто ж такому откажет? Вот Лужков перед отставкой и пытался спасти свое место, выслужившись перед ним, да и Собянину хочется подольше на посту мэра задержаться. Да и православие у нас де-факто становится государственной религией, по крайней мере внешние признаки наличествуют, единственное, де-юре не оформлены.
Кстати, и в истории с табаком получается государство виновато? То есть РПЦ по вашим словам получается какой-то неадекватной организацией, которую государство должно ограждать от неразумных действий и просьб. И после этого у меня логика странная. [sarcasm]Ну спасибо на добром слове.[/sarcasm]

142

28 ноября 2011

Андрей Л, уж простите, но по-моему демагогией занимаетесь Вы ;)

Андрей Л*****: "То есть РПЦ по вашим словам получается какой-то неадекватной организацией, которую государство должно ограждать от неразумных действий и просьб."

Не знаю, как РПЦ, но меня, как жителя и гражданина России государство точно должно ограждать от неразумных действий и просьб. Но часть служащих государства их (неразумные действия и просьбы) только плодит. :)

143

28 ноября 2011

Не знаю, как РПЦ, но меня, как жителя и гражданина России государство точно должно ограждать от неразумных действий и просьб. Но часть служащих государства их (неразумные действия и просьбы) только плодит. :)
Ну смотря, что считать неразумным. Вот вы, даром, что верующий, считаете строительство модульных храмов в ООПТ неразумным, а другие верующие называют это возрождение православия и вообще мы живем в православной стране, граждане которой не могут иметь ничего против этого богоугодного дела. Понимаете, здравомыслящих людей все меньше и меньше. Их и в РПЦ мало, и в госуправлении. Можно было бы конечно поспорить, кто больше виноват, а можно придти консенсусу и сказать, что виноваты обе стороны. И РПЦ не белая и пушистая, и наша власть уж точно не святая )

144

Валерия СовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2011

Поздравляю с началом Поста! :)

Прочитала всю тему, очень много воды, мягко говоря.
Давайте доверять официальным источникам http://www.pravoslavie.ru/smi/50117.htm

Что касается модульных храмов. Я верующая, но о строительстве модульных храмов узнала вот только из данной темы. Первая мысль - а что это такое? Начала смотреть инфу в инете. Идею не поддерживаю. Считаю, что дом Господень не должен быть в виде какой-то коробки, конструктора-лего. Для города это не серьёзно. Мне больше симпатичен проект со строительством храма Архистратига Михаила (в 16 мкрн рядом с церковью Сергия Радонежского). Поговорив на эту тему со многими знакомыми, тоже верующими, прихожу к выводу, что данную мысль разделяет большинство.

И ещё, громадные постройки "народных" гаражей меня шокируют гораздо больше. На их местах были и многовековые деревья, и прекрасные ландшафты, и вообще, кусочки природы...

145

28 ноября 2011

Валерия Совина: ну с народными гаражами нам относительно повезло, программа заглохла раньше, чем их поставили на всех отведенных местах, более всех пострадал, наверно, 8 район. Да и в ООПТ вроде ни одного участка не было.
А можно вопрос, я без ерничества и сарказма. Вы же, наверно, в храм ходите? Вам про эту программу ничего не рассказывали? Вроде уже на первые три одобренные модульные храмы (два в Крюково и один по соседству с Филаретовским храмом в 10 районе) собирают деньги.

146

b e l o s n e j n a y aИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2011

Валерия, здравствуйте! Спасибо за ссылку! Получается хорошее такое резюме для этого события :)

Андрей, где собирают деньги на модульные храмы? в церквях? это Вы загнули! или перепутали с сектами, это у них собирают деньги.

147

28 ноября 2011

Андрей, где собирают деньги на модульные храмы? в церквях? это Вы загнули! или перепутали с сектами, это у них собирают деньги.
Ну вот опять вы нарываетесь, а я ведь Joke Evil обещал вас не трогать. Ну раз вы настаиваете... То есть в храмах собственно на храмы собирать низя? А вот у предпринимателей деньги собирать управам на храмы можно? Можно добровольно-принудительно требовать от бюджетников скинутся на храм из их нищенских зарплат? Классная политика, аплодирую стоя, апогей маразма. Кстати, про храмы я не говорил, но знаю, что и на сайте префектуры есть информация о расчетных счетах по сбору средств на модульные храмы, и на вашем сайте Зеленхрам такая информация тоже была. А прихожане церкви, получается не в курсе, что и храмы строят. Зато неприхожане им на храмы деньги собирают. Это чудесно, ей-богу, страна победившего маразма.

148

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2011

Я вижу мракобесие марширует стройными рядами?

149

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2011

Вообще вся эта кутерьма с поясом красноречиво свидетельствует о глубокой деградации народа...А может быть и правда, если бы контакты у Фобос - Грунта поясом протерли, то он бы до Марса долетел? А?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка