Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Подсчитаны итоги ЕГЭ-2011 — «десятка первых» школ изменилась

Зеленоградское управление образования обнародовало подробные результаты ЕГЭ 2011 года по всем зеленоградским школам.

1

Лара СимоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2011

рейтинги ниачем. За ту з/п и нервотрепку с современными детишками, что получают учителя, могут работать только энтузиасты, поэтому места надо присуждать не школам, а брать в разрезе предметов. Потому что славой отличного педагога по математике может прикрываться вся школа во главе с директором-гуленой. И есть еще один аспект - родительский. Просто в этом году в данной школе пошел косяк родителей, способных больше тратиться на репетиторов для своего дитяти, - дите идет на школьную или городскую олимпиаду, берет все призы, - вот вам и рейтинг школе. Опять же, слава родителям и репетиторам, ну и школе, за то, что аттестат выдала.

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2011

Лара, а по какому критерию вы предлагаете сравнивать школы?

3

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2011

Просто в этом году в данной школе пошел косяк родителей, способных больше тратиться на репетиторов для своего дитяти, - дите идет на школьную или городскую олимпиаду, берет все призы, - вот вам и рейтинг школе
Лара, то есть вы полагаете, что например тот же лицей 1557 ежегодно проводит мониторинг платежеспособных родителей? смешно... да и родители не лососи, косяками не ходят.

4

Лара СимоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2011

korzhikoff , я не имела ввиду лицей 1557, кстати, это одно из немногих учебных заведений, где еще по-настоящему УЧАТ, а высказала свое мнение ВООБЩЕ относительно того, КАКИМ образом дети получают знания. Мое чадо, например, училось в школе, где учитель по химии могла позволить себе форменный бардак на одном уроке, а на следующем - дать детям контр. работу и в итоге - выставить в колонку двойки. Это что, говорит о том, что дети все тупые? Глядя на это и на многое другое, кстати, двойка и объяснения чада были для меня каплей, не уместившейся в чашу терпения, я стала оплачивать частные уроки у др. учителя, через пару нед. слайд такой: моё дите имеет 5 по контр, остальной класс - 2-3ки... Это о чем говорит?? кстати, к химии у нас никакого интереса, так, просто... ради "спортивного" интереса и самолюбия доказали себе, что дураки - не мы, а тот, кто позволяет глумиться над нашими детьми, не учит их, а считает болванами.
Александр Эрлих, я полагаю, что в сложившейся ситуации с "образованием" и способами его получения в нашей стране нельзя вообще никак сравнивать школы, или, как я говорила, оценивать по успехам учащихся в определенных областях знаний. Что позволит хотя бы относительно выделить тех учителей, которые вкладывались в детей. Ну или хотя бы не мешали :)... Знаю некоторых детей, которые в школьное время мотаются на уроки в мск, школа на это закрывает глаза, потому что все всё прекрасно понимают.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка