Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сбербанк и мошенники

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

Вчера получил сообщение на мобильный:
Сбербанк* Карта VISA Блокирована.
Справка по тел. 8(9080) 045 400
Общение со Сбербанком(по телефону указанному на карте) в течении 15 минут и переключению с оператора на оператора, показало полную не заинтересованность Сбербанка решать эту проблему.
Они признали , что это мошенники, но заявили, что надо обращаться в полицию.
Создалось впечатление, что они (мошенники и Сбербанк) работают совместно.

1

Татьяна VTAИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

я тут получаю сообщение, что "карта заблокирована. по вопросам обращаться по тел... " подпись: ЦБ РФ
супер... цб больше заняться нечем...

Банки данные проблемы равно решить не могут..
тут скорее к операторам мобильной связи надо обращаться, так как это, как правило массовые мошеннические рассылки...

так что Сбербанк тут не причем..

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

Вчера пришло что-то подобное (МТС). Конечно, это не к банку. Написал на 911@mts.ru

3

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

А у вас есть карта Сбера? Сочувствую.)
Никуда не звоните. Это развод.

4

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

однозначно развод.
я такую смс-ку получила, когда у меня вообще не было карточки, не то, что Сбера, а вообще никакой...
повеселилась.

5

2 декабря 2011

То, что развод, это понятно! В сообщении не указан номер карты. Да и у меня карта это банка только Maestro, а не VISA.
Поразило действие кулл-центра Сбера.
Я понимаю, что эти молодые люди сидят где-нибудь в Твери, или на Украине, и действуют, для "выхода пара клиентов", но они работают по политике Сбера.

6

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

То, что развод, это понятно! В сообщении не указан номер карты. Да и у меня карта это банка только Maestro, а не VISA.
А зачем тогда звонили?

7

2 декабря 2011

Валерия, может конечно для вас ,мой поступок странный.
Я допустим, знаком с банковской деятельностью, но много людей не знакомы. И попадаются на разводы, которые происходят при попустительстве СБ Сбера.
Но видимо, в воровстве денег у клиентов, и развод клиентов с использованием бренда Сбера, для них ничего не значит!

8

2 декабря 2011

А у вас есть карта Сбера? Сочувствую.)

9

2 декабря 2011

И не только. Но только по Сберу, пришло такое.
В других банках реагируют на мошенников.

В тексте смс-ки использован Сбер, а не, допустим, Мастербанк, потому что основная масса держателей сберовских карт - зарплатники и пенсионеры, люди, которым карту, что называется, всучили. Естественно, многие не видят разницы между Maestro и VISA и вообще знают только одну доступную операцию - снятие наличных в АТМ, причем терпеливо стоят в очереди к привычному банкомату, вместо того, чтобы найти на сайте Сбера какой-нибудь еще, поблизости.
С мошенниками борятся во всех банках, по мере сил и возможностей, в том числе и в Сбере. Но данный вид мошенничества не имеет к пластиковым картам АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

10

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

многие не видят разницы между Maestro и VISA
а в чем, кстати, разница? у меня всегда была Visa за исключением одного раза, когда можно было сделать Maestro с чипом, а для Visa такой возможно не было.

11

Марина *******Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2011

А мне Сбербанк предложид кредит под выгодный процент. Сообщил об этом через смс на мобильный. Это тоже шутка?

12

2 декабря 2011

При этом не написали этот "выгодный процент" , но указали сумму в 1,5 лимона. Сообщения от номера 900 - это Сбербанковские.
Сейчас люди жалуются на работу Сбер ОнЛайн. Связанную с пополнением счёта и не выдачей чека о пополнении. Проблема с отсутствием денег на счету.
Как происходит, описание здесь:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=125893&highlight=%CA%E8%E4%EE%EA+%D1%E1%E5%F0%E0

13

3 декабря 2011

в чем, кстати, разница? у меня всегда была Visa за исключением одного раза, когда можно было сделать Maestro с чипом, а для Visa такой возможно не было.
Разница в том, что VISA и MasterCard - разные платежные системы. VISA - система штатовская, MasterCard - европейская. VISA до недавних пор была более распространена в мире, сейчас Master ее стремительно догоняет. У меня в практике были случаи, когда люди приезжали из Гоа и жаловались, что в индийской глуши можно расплатиться картой VISA Electron, а Maestro там и в глаза не видели. А еще в 2004 году MasterCard, с целью доп. безопасности, ввел требование обязательного ввода пин-кода при оплате картами Cirrus/Maestro, что влекло за собой необходимость установки в торговых точках оборудования (пин-падов) для набора пин-кода, а это доп. расходы, на которые люди и дут неохотно, потому с картами Maestro и посылали куда подальше.
С чипом сейчас делают любые карты. И, кстати, VISA первой приступила к эмиссии чиповых карт. Никакого особого смысла в этом чипе нет, опять же - иллюзия доп. безопасности, заготовки карт стоят дороже, а владельцам банкоматов и терминалов приходится снова модернизировать свое оборудование, чтоб считывать этот самый чип.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка