В "ихних парижах и прагах", я так понимаю, народ вообще редко дома готовит. Только по выходным. А в будни все кушают в кафешках, которых там больше, чем людей.
Мне кажется, у нас такие мелкие точки вряд ли приживутся. Во-первых, качество пищи должно быть соответствующее, а во-вторых, не думаю, что семейная тетя Клава будет систематически обедать/ужинать в таких заведениях.
По-моему, в том же "Му-Му" обедает половина "белых воротничков" Зеленограда. Остальная половина - в Макдаке. Ну кто пойдет в дешевую пельменную? Студенты, разве что.
Что ж удивительного? В Праге, действительно, низкие цены, большие порции и очень вкусно. Кроме того там пиво душевное. И главное - масса голодных туристов. У нас наберется столько белых воротничков? :)
Да, про "Иридиум" забыла. Там в обеденное время тоже яблоку не упасть. Не знаю, правда, это покупатели или народ из офисов на обеденный перерыв пришел.
У нас наберется столько белых воротничков? :)
Нет, конечно.
А с туристами еще хуже.)))
По-моему, в Москве невозможно открыть недорогое кафе с качественной и вкусной едой. Это действительно будет либо тошниловка с тараканами, либо среднего пошиба кафешка с псевдодомашней кухней и неоправданными ценами. Ну, либо сетевые фастфудовские монстры типа "Мака" или "Ростикса" (тоже, кстати, часто с тараканами).
Круче всех завтракали, обедали и ужинали сотрудники магазина "Александр-СМ".
И салатики и с крабами, и с омарами, и с кальмарами, маслины с анчоусами, креветки с белыми грибами, просто грузди, чернушки, волнушки, подосиновики, подберезовики, морковка с пряностями, перчики острые, шашлык, манты, котлетки по-киевски, пловы в ассортименте, выпечки, пончики и пр. - и всё за 80 руб. (вроде), или бесплатно.
Есть столовые на Микроне, в здании бывшего Центра досуга, а ныне фитнес-центра, на Компоненте, вход рядом с банком и на ПОКе. На Автокомбинате очень хорошая столовая, но с улицы пускают только полицейских.
Надо просто знать где есть.Вкусно и недорого пообедать Можно в ресторане Бахарь, рядом с Иридиумом. Бизнес ланч 250 ре плюс десерт бесплатно.Кстати очень уютный ресторан и готовить умеют ,и хозяин русский
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Очередное исследование провели эксперты «РИА-Аналитика» — обеспеченность московских округов предприятиями общественного питания.