Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Возле Ледового дворца сбили мужчину и двоих детей
Игорь Иванов
Мне бы честно хотелось, чтобы такие как Вы ходили по переходам по правилам (в Вашей интерпретации).
Инфинити такие как ездили, так и будут ездить...
Игорь Иванов
Никогда не заставить народ думать, да это и противозаконно:))
А писать не думая никем не запрещено: и так приятно ощущать себя писателем:)
Валерий Гусев
Как известно - "не уверен - не обгоняй!". Так вот если кому-то в такое время года "не видно", "сложно разглядеть" и т.п., следует воздержаться от руля до лучших времен. Сэкономленные 5-10 сек. на паре сотен метров не стоят человеческого здоровья.
Пострадавшим скорейшего и полного выздоровления!!!
Валерия """
Повторение - мать учения. Портальный ликбез:
14.1. Водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН снизить скорость или ОСТАНОВИТЬСЯ перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, ПЕРЕХОДЯЩИХ проезжую часть или ВСТУПИВШИХ на неё для осуществления перехода.
...и не надо глубокофилософских ляляфа...
Идиота - к адекватному ответу.
Мальчишкам и папе скорейшего выздоровления.
semanticos semanticos
А почему всем этим людям (пешеходам, водителям) плевать на ПДД? Что надо сделать чтобы ПДД соблюдались? Кто должен контролировать соблюдение ПДД?... |
Вообще-то вначале, надо в ПДД написать цель этих правил.
Сегодня эти правила - как некая абстракция, они и не особо для движения, и не для безопасности.. формально в них нет этих целей.. они не написаны..
вот если кто спросит - для чего они? - то и ответа нет,
и кто-нибудь в итоге скажет отсебятину - а чем разные трактовки отличаются от коррупции?
какой-то документ странный, без темы
это парадокс, само движение не нужно эти правилам
вот и пробки
Александр Сайганов
ну виноват и пешеход - а чего не смотришь, что летит авто? |
Вот тут http://www.zelenograd.ru/news/6727/ написано "Установлено, что водитель был трезв и управлял машиной по доверенности."
semanticos semanticos
Давайте проведем эксперимент: Вы на пешеходном переходе стоите перед грузовиком и пытаетесь догадаться буду я его объезжать или нет? Так что не надо ля-ля... |
демонтируем напротив Ледового дворца все вот эти железки посередине дороги, поставим вместо них 100 (сто) 2-х метровых фундаментных бетонных блока, с растоянием 5 метров между блоками, под углом 45 градусов к движению, и я буду переходить дорогу туда-сюда в любом месте напротив 6-ого мкрн, а вы специально с 10 авто будете меня пытаться сбить
не пойму почему я должен стоять перед грузовиком - ну пусть он проедет, дойду до бетонных блоков, потусю, я не буду бежать, а зачем.. не будет машин перейду
шо такого в этом придумано, до чего город ученых не может догадаться 40 лет?
интересно это соответсвует ПДД?
Александр Сайганов
не пойму почему я должен стоять перед грузовиком - ну пусть он проедет, дойду до бетонных блоков, потусю, я не буду бежать, а зачем.. не будет машин перейду |
semanticos semanticos
Мда. Такими темпами Вы вообще дорогу не перейдете... |
Лично я всегда сбрасываю темп в ноль перед переходом дороги, останавливаюсь (в 2-х метрах от проезжей части), говорю себе - "очнись и проснись, торопиться уже некуда (вот это важно) - ты переходишь дорогу", и смотрю .. но не на светофор, а на авто.. в этом разница.. у меня к светофорорам претензий нет.. у меня претензии к проектировщикам дороги, где нет полосы безопасности..
А если кто идет по переходу и перед ним уже стоит куча авто, причем неизвестно сколько времени они уже стоят, а Вам нужна ну прямо 100% гарантия остаться в живых - переходите не перед первым авто, а между первым и вторым авто - со стороны багажника переходите первое авто..
О, это пипец как человека на переходе переломало первое стоящее авто, между Флейтой и Префектурой - водитель просто смотрел не на пешехода, а ждал окно в движении на Центральном, чтобы впрыгнуть в движение..
Михаил M_K
semanticos semanticos
2 semanticos semanticos, чем в этой конкретно описанной ситуации мог бы помочь разделительный газон в поддержку которого Вы так настаиваете? |
это очень хорошо для пешеходов
а ежели кто хочет газон безопасности - то это отлично, это супер, но тогда его надо и делать 5-метровый, как вдоль 14 мкрн. у Реала - ну это супер
Между Реалом и Андреевкой - уже полный пи%дец.. каретная дорога 18-ого века, для телеги.. 0 вложения интеллекта
я за варианты
- ну хочешь - иди на лампочку перед грузовиком по зебре
- недоверяешь зебрам, светофорам, европейскому мышлению - вот газоны, надолбы..
строительство подземного перехода мне кажется странным актом, какой-то андеграуд в мире архитектуры, это уже признак "разрешения неразрешимой проблемы" - завалить проблему деньгами..
вот мне, как пешеходу, подземные переходы не нужны (если есть полоса безопасности)
Полоса безопасности пешеходу или "бетонное пятно из пары кусков блоков"- это идея пипец, неразрешимая для Зеленограда
Вместо этого - идет втыкание каких-то решоточек вдоль дорог.. ХТО ЭТО придумал.. и зачем.. - чтобы не бегали.. так БЕГУТ потому что нельзя спокойно медлено идти пешком - до полосы безопасности во время окна движения в одну сторону - её нет..
НЕ, если кому не ясно про логику пешехода - смело спрашивайте..
если гражданскому пешеходу не нужна логика - СОГЛАСЕН - платите зарплату, и будем ходить как роботы, без логики, строго по инструкции по требуемому маршруту
Скоро весь Зеленоград остановится - скорость движения = 0.
И это очень хорошо для пешеходов - машины в пробке, а мы между машинами, но опять же до полосы безопасности - но её нет.
У площади Юности - БЫЛ! советский переход по полосе безопасности - он был 30 лет
- его.. закопали 2 года назад.. сделали клумбу
как-то странно- а что это за идея?, пешеходов вывели на автоперекресток.. вот честно .. огромное спасибо..
Всем пешеходам совет - увидели автоперекресток - уходите оттуда
но как выяснилось по теме и просто переход на ровном участке .. может быть опасен
выражаю сочувствие, нет у меня никаких ответов
уверен, убедился - иди, не уверен, не убедился - стой и подальше
Екатерина Серёгина
Александр Сайганов
уверен, убедился - иди, не уверен, не убедился - стой и подальше |
Равинга Веда
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
ДТП произошло вчера в 19:20 в проезде 657 напротив Ледового дворца «Зеленоградский», сообщили Zelenograd.ru в отделе пропаганды ГИБДД округа.