Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградские православные храмы будет окормлять архиепископ Марк Егорьевский
Бесаме Мучо
Почему там в контакт вступают упомянутые бабки? |
Бесаме Мучо
Что ж, можно ВАМ только посочувствовать.
Скорее вам, нас, атеистов, на зонах меньшинство чалится, все больше верующих ) |
Андрей Л*****
Блин, многие годы часто захожу в храмы и только один раз наткнулся на бабку. которая меня попыталась чему-то научить. |
Что-то ваш комментарий ни к селу ни городу. Думайте, прежде чем по клавишам бацать. |
Бесаме Мучо
Ну а что можно ответить на комментарий в стиле "мне вас жаль?". Только лишний раз подколоть лицемерие верующих, говоря о духовности и морали, которые несет религия, а в итоге результатов ее чего-то не заметно, вернее заметны, но совершенно обратные. |
Не расскажите, что атеист может регулярно делать в храме? |
Андрей Л*****
Ещё раз скажу, ваш комментарий не имеет отношения к моему замечанию. |
А почему вы спрашиваете? Вы из полиции? |
Бесаме Мучо
Просто интересно, почему вы врете |
ирина иринова
Угу, замечательный... Расскажу одну историю. Умерла моя бабушка, летом, в жару. Отпевать решили там. Приехали, там крестили что ли. Служба закончилась, гроб внесли, стоим ждем. Дед на нервах (хотя подумаешь, какой пустяк, умерла жена, с которой он более 50 лет прожил) закурил на прихрамовой территории, за что был обруган девченкой, которая ему во внучки годится (там не только бабки, там все порвут на тряпочки). Особенно пикантно этот праведный гнев смотрелся в том плане, что сама РПЦ не брезговала беспошлинно табачок ввозить в промышленных масштабах. Ладно, через полчаса ожидания сказали гроб открывать. Открыли, стоим, у матери истерика начинается (тяжело, знаете ли, на умершую мать смотреть). Стоим еще минут двадцать. Жарко, мы в черном, согласно дресс-коду. Наконец, его святейшество до нас снизошло, отпели-таки. Все отпевание, кстати, заняло меньше времени, чем ожидание оного. Прекрасный храм, а уж люди... |
нейман ольга
Надо УВАЖАТЬ правила, устои и каноны.
НО...увы, согласна, в зеленоградских храмах появилась тенденция "диктовать условия". Никто не знает судьбы человека. Фарисеи всю жизнь постились, а разбойник пришёл к Христу уже на кресте... Как может бабушка на свечах или даже священник судить человека? Очень много зависит от настоятеля. Почему-то в дальних деревнях обстановка в храмах проще, добрее.
Не раз была в зарубежных православных храмах в Париже, Женеве, Ницце, Нью-Йорке... Поверьте, даже в Храме Гроба Господня на Голгофе в Иерусалиме никто и взглядом не накажет за юбку-тапки-платок. Главное - ЛЮБОВЬ (к ближнему, как к себе самому). Очень хочется, чтоб в зеленоградских храмах (и на зеленоградских форумах ;-)) было больше людей, настроенных на Любовь и Созидание).
Изначально разговор шёл не о критике христианства (которое, даже с точки зрения науки, прошло достаточную и убедительную проверку временем, 2000 лет - это срок! даже для самых отъявленных атеистов ))). |
Вообще-то, по сравнению с десятками тысяч лет истории Гипербореи и Атлантиды - это не так уж и много.:)
нейман ольга
Бесаме Мучо
безликие штампы защитников воцерквлённых старушек. |
Пипа Суринамская
Александр Сайганов: "... я стараюсь соблюдать Заповеди и несильно грешить, если по всем известным данным связь с Богом через молитву мгновенна и не нуждается в посредниках, возможна в любое время, в любой точке пространства... Можно ли просто Верить в Бога? Или участие Церкви просто таки необходимо?"
Я давно об этом думаю и всё чаще прихожу к выводу, что можно.
Пипа Суринамская
... старушек, выступающих в автобусе.
|
Андрей Л*****
Сочувствую, конечно. Мне было бы очень тяжело жить с вашим подходом ко всему окружающему миру. Ваш личный пример как атеиста показывает лично мне, что атеизм вряд ли может привести к чему-то хорошему. Не стремлюсь никого обидеть, просто обычный логический вывод. |
Изначально разговор шёл не о критике христианства (которое, даже с точки зрения науки, прошло достаточную и убедительную проверку временем, 2000 лет - это срок! даже для самых отъявленных атеистов ))). |
Надо УВАЖАТЬ правила, устои и каноны. |
Я давно об этом думаю и всё чаще прихожу к выводу, что можно. |
Валерия """
А церковь как раз и борется с духовным МРАКОМ и с БЕСОВЩИНОЙ. Борьба идет не шуточная, |
Бугагаг.
Источник Bigpicture.ru
1491252.jpg |
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл назначил нового руководителя Зеленоградского епархиального викариатства.