Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Электричка протащила девушку по платформе на станции Подрезково

ЧП произошло вчера около 9:30, сообщает столичное следственное управление на транспорте.

1

Елена TktyfИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2012

Вобщем виноватой объявят пострадавшую, а не машиниста, который перед носом пассажира захлопнул дверь.
Знакомая ситуация. Я выходила однажды из автобуса на водоканале, а он дверь закрыл и поехал, зажав мою ногу дверьми... если бы босоножка не порвалась не знаю, что со мной бы было, а так отделалась ссадинами и царапинами на бедрах... мне тогда было 18-19 лет и отстаивать свои права мне и в голову не пришло...я испугалась, плакала, а водитель даже не извинился. остановился, разжал двери, дал забрать туфлю и уехал
.

2

Сергей БобошкоИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2012

Ненадо бегать и торопиться.

3

Равинга ВедаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2012

Равнодушие - страшный бич современности...
ситуация конечно-неоднозначная...есть и равнодушие водителей и конечно безалаберность людей...
сколько раз в электричках пассажиры устраивают без предел,типа проехал свою остановку-дернул стоп кран ...
нелегкая профессия -машинист...

5

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2012

Неосторожность и несоблюдение правил безопасности тоже бич. Девушку жаль, такие тяжелые травмы...

7

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2012

Очень жалко девушку.

А помощник машиниста -%:№"...понасажают, блин, остолопов.

8

Любовь ДобряковаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2012

Не надо валить на машиниста, он не остолоп. Часто езжу в электричках и вижу как ведут себя многие пассажиры,такого понасмотрелась, что уже ничему не удивляюсь. Пассажиры сами в основном виноваты: и из вагона в вагон перебегают, чтобы не платить за проезд, и в двери лезут в последний момент, и стоп кран дергают...всего не перечислить, а получается, что всегда виноват машинист

9

24 января 2012

Не сомневалась, что сейчас набегут и будут рассказывать, как тяжело живётся и работается машинистам э/п, учителям, медикам и работникам управ. У машиниста есть "второй пилот", если что. Виноват он в том, что НЕ УБЕДИЛСЯ ( не убедился) в том, что посадка закончена, двери закрыты и всё ок. Ненормальных много, не спорю, но тут налицо неисполнение простых рабочих инструкций. О чём разговор?

10

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2012

Лера, Вы давно на электричке ездили?

11

24 января 2012

Игорь, год назад.

12

24 января 2012

Ну так решительных измений к лучшему за этот год не произошло. Все также бегают зайцы-дебилы, народ бухает и курит в тамбурах, двери не открываются, а электрички в минус 20 на улице приходят без отопления.
Но бегунки бесят особенно.

13

24 января 2012

Игорь, пусть бегают/бухают/прячутся от контры - у машиниста другая задача - перевезти из пункта А в пункт Б без происшествий и ЧП, четко следуя своим машинистским алгоритмам. А порядок пусть охрана отслеживает, иначе зачем они там. Нажили себе проблем на задницу.

P.S.

Люди, вы же все родители, и девушка эта - тоже чей-то ребенок, хоть уже и взрослый. Завтра на месте этой несчастной может оказаться кто-то другой, возможно родной и близкий вам ( тьфу-тьфу)...

14

24 января 2012

Лера, несчастье с девушкой из Подрезково - это несчастный случай, к которому привело определенное стечение обстоятельств. Никакого злого умысла в действиях машиниста или помощника, уверен, не было. Недавно обсуждалась чем-то похожая история про бабулю, которую дверью автобуса прищемило. И там тоже ругали водителя, который "не следовал алгоритмам". Машинист - абсолютно такой же человек, как мы с Вами. Только нервы у него железные и психика соответствующая, ибо Вам под колеса люди, я надеюсь, не бросаются. Представьте, если у Вас в самолете серьезно забухают болельщики, возвращающиеся с выезда. Это не типовая пьянь, типа "тагил", это гораздо серьезней. И начнут бегать друг за другом в салочки и "раскачивать самолет". Как Вам? Это же ЧП, согласитесь. А если такое у Вас будет каждый рейс, несколько раз в день? Надолго хватит Вашей устойчивой психики и желания следовать "алгоритмам"?
Ничего не происходит просто так. Бардак на ж/д непроходящее явление.
Гопники видят, что порядка нет и думают: "Хрен вам, а не трудовой полтос! Убегу!".
Контра думает: ""Бегите, уроды, все равно выручку соберу!"
Помощник думает: "Козлы! Опять двери клинит и хрен чего там в хвосте разглядишь."
Машинист: "Как же вы, гопники, залдолбали дергать стоп-кран!"
Пассажиры с билетами:"О! Щас дебилы разбегутся и места освободятся!"
И только о чем думает Якунин неведомо. Возможно (и скорее всего), об алгоритмах он вообще не думает.
А зачем? Жизнь уже удалась.
... а крайней во всей этой истории остается девушка, спешащая на экзамен.

15

25 января 2012

Игорь, несчастный случай - это всегда пазл из роковых обстоятельств, а не злого умысла. Не хочется верить, что девушка ломилась в уже закрытые двери, пытаясь их открыть. Двери ( почему-то) автоматом закрылись, когда она уже успела поставить ногу. Если это так, - возникает вопрос - почему не сработал автоматический датчик, сигнализирующий машинистам о том, что двери не закрыты? Если же эта функция принудительна отключена ( читала на Неталле, что пассажиры вставляют между створками бутылки для "кондиционирования"), - тогда всё очень серьёзно и этот вопрос - компетенция прокуратуры .
Жаль и саму девушку и её родителей,- сколько мытарств и разборок им предстоит пережить, если не спустят всё на тормозах.

По поводу:

если у Вас в самолете серьезно забухают болельщики, возвращающиеся с выезда. Это не типовая пьянь, типа "тагил", это гораздо серьезней. И начнут бегать друг за другом в салочки и "раскачивать самолет". Как Вам? Это же ЧП, согласитесь. А если такое у Вас будет каждый рейс, несколько раз в день? Надолго хватит Вашей устойчивой психики и желания следовать "алгоритмам"?
Мне друзья из "Трансаэро" рассказывали, что когда компания подрядилась перевозить олимпийцев и всю шоблу в\из Ванкувер(а), самые опытные и умные срочным образом "сели" на больничные. Остальные хлебали полной ложкой).

А если об "алгоритмах":
1. Проявляем эмпатию и, улыбаясь, объясняем о правилах поведения на ВС, как малым детям;
2. (если п.1 не понят) вручаем официальное письменное предупреждение .
3. наши мужчины имеют право ( и пользуются им) могут применить физическую силу ( связать. зафиксировать, кляп в рот...ага), и тогда даже чертям становится тошно).
4. Когда всё аргументы исчерпаны, а результата нет, было у нас такое:

http://ria.ru/society/20100628/250770387.html

А вызов полиции на борт в аэропорту прибытия - так это вообще привычное дело.

Грустно.

16

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2012

Очень давно, лет, может, 15 назад я видела, как двери электрички точно так же зажали пожилую женщину, она очень медленно входила и не успела. Поезд тронулся. Последствия были не столь печальны, после резкого торможения она просто упала на платформу, однако эти несколько секунд движения поезда были кошмарны, и для нее, и для свидетелей.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка