Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Снос жилых домов: задай свой вопрос префекту!

60

Ольга КузьминаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2008

Здравствуйте!
Может кто подскажет...
Мы с мамой прописаны вдвоем в неприватизированной двушке в 8 мкр. (я совершеннолетняя) дали смотровой ордер на двушку в 20 мкр. ПРОСТО УЖАСНАЯ КВАРТИРА!!! Жилая площадь еще меньще, чем та, что есть у нас сейчас. Что мне делать? на что я могу расчитывать? Могу ли я в заявлении четко прописать в какой район хочу (и самое главное, дадут ли что то получше :( ) и какой метраж жилой площади мне положен? Ведь это не справедливо, что мне дают комнаты гараздо меньше, чем те что я уже имею.. Спасибо за помощь.

61

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2008

Ольга, если бы ваша двушка была приватизирована, вам, по закону, должны были дать двушку аналогичной площади. Но, поскольку, вы с мамой не являетесь собственниками жилья, вам дают из расчета 18 кв.м на человека. Удивительно, что двушку. Впрочем, она, вероятно, так называемая малогабаритная?

62

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2008

Ольга попробуйте написать отказ от квартиры и вам должны предложить другой вариант,ссылайте на то что балкон на кухне,видь вам такую квартиру предложили?

63

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2008

Игорь Иванов, а почему удивительно, что двушку? Если на человека дают 18 кв. м. , то соответственно на 2 человек должны дать 36 кв. м. , но я думаю, что двушек сейчас такой площади не строят. Если квартира муниципальная, то получается, что на двух человек могут дать 1 комн. кв.? Я уже задавала здесь вопрос, но забыла добавить. У моей мамы дом идет под снос. Ситуация следующая : мама с сыном (сыну 10 лет) прописаны в 2-х комн. муниципальной квартире ( общ. пл. 45 кв. м. ). Мама замужен, живут вместе, но муж прописан в Андреевке в коммуналке ( комната 19 кв. м. не приватизирована). Какую квартиру должны дать маме? И влияет ли дополнительная жилплощадь мужа? Ответьте пожалуйсто кто знает. И куда можно обратиться для более точной информации?

64

Люся ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2008

...

Отредактировано: 07-03-2008, 11:30

65

27 февраля 2008

а почему удивительно, что двушку?
Потому что я невнимательно прочитал закон.
Дествительно, несупругам положена двушка:

1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных

66

Любовь СорокинаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2008

Люся Иванова, не подскажите, у меня тоже документы отправлены в суд после первого отказа (см.выше), что мне ожидать от суда? Неужели не положено посмотреть другие варианты квартир?

67

Люся ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2008

...

Отредактировано: 09-06-2008, 15:24

68

Ольга КузьминаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2008

Спасибо всем!
Но меня смущает не то, что квартира маленькая (по общей площади она даже больше нашей, хотя и малогобаритка), а то, что комнаты гораздо меньше, зато коридор 9м. Просто не хочется из 20-ти метровой комнаты переезжать в 16-ти метровую...
Не совсем поняла, про балкон, неужели это такая веская причина для отказа?
И про приватизацию... если я сейчас все же приватизирую квартиру, мне что обязаны будут дать комнаты не меньше, чем я имела или все же общая площадь должна быть не меньше?
Слышала, что сейчас на жилую вообще не смотрят... :(

69

27 февраля 2008

Ольга что бы отказаться от квартиры нужны убедительные причины,надо объяснить по каким причинам вы не можите проживать в этой квартире,например у меня двое маленьких детей и балкон мне на кухне не нужен,т.к. не дай Бог залезут не усмотрю,по этому мне удобнее балкон в комнате т.к. от комнаты одной я могу детей изолировать,а от кухни ни как((((

70

29 февраля 2008

http://www.zelao.ru/ru/4/35/568/ план сноа на 2008 год

71

Сергей ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
29 февраля 2008

Мы многодетная семья 5 человек, 3-ое детей 16-девочке, 17-парнь и самому маленькому сыну 3-и года т.е. все дети разнополые – можете представить какие отношения у старших детей…, у нас пятиэтажка под снос в центре Зеленограда - нам предлагают на окраине – опять проблема с транспортом, хотя цена нашей квартиры и квартиры в том районе в цене рознятся. Квартиру, как и рекламировало раньше государство мы приватизировали теперь понятно, что нас обманули с приватизацией, но почему по обманам с внешними долгами разобрались, а с людьми внутри этого государства ведём себя как с чужими? Жилая площадь 33 кв.м. общая 51 кв.м., нам предложили меньшую жилую – 28 кв.м. , но большую общую – 53 кв.м. -сейчас большие коридоры, а комнаты маленькие – не возможно же жить в коридоре. Три года назад сделали ремонт – хороший и тут опять в долговую яму? Возможен ли коммерческий найм для таких семей как наша? Хотя в жил. Комитете ответили, что не предусмотрено, юристы говорят, что нет такого в законе, не понятно кому верить. Мы не претендуем на большее число комнат, но может есть возможность дать побольше площадь – сами поставим стенки, ведь невозможно когда такие взрослые дети живут в одной комнате и спят на одной кровати. Мой т. 508-7191 или 8(926)8888841 Спасибо

72

29 февраля 2008

Сергей у меня знакомые тоже получали двушку по приватизации,они хотели её увеличить на трёшку,им сказали доплата 20 тысяч долларов,они уже были готовы заплатить,но почему то у них не получилось то ли те кто предлогал лахотронщики,то ли ещё чего,но вроде можно докупать метры по БТИ.

у нас пятиэтажка под снос в центре Зеленограда - нам предлагают на окраине – опять проблема с транспортом, хотя цена нашей квартиры и квартиры в том районе в цене рознятся.
Если квартира приватизирована, то должны в том же районе дать, не соглашайтесь на окраину.
В принципе и расприватизировать можно, но это будет наверное намерянное ухудшение.

74

1 марта 2008

Потому что нельзя до последнего сидеть и ждать, что даст государство. Существуют бесплатные юридические консультации, в том числе и в интернете. Нужно было или вставать на очередь или расприватизировать квартиру.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка