Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Снос жилых домов: задай свой вопрос префекту!

135

Анжелла ЛившицИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2008

господа! никто не подскажет, во сколько приблизительно выльется трешка в комерческий найм?

136

ляля крошинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2008

Предлагали однушку по ком.найму(около 40 метров) за 1 миллион200тыс.Т.е. 1 метр получается порядка 30000 рублей.Далше считайте...Получается что 3 (они около80 метров)будет 2 млн.400 рублей.Первый взнос 30 или 40 %.Но такая цена была где-то пол года назад.Обязательно уточните можно ли эту квартиру приватизировать и сможете ли вы в дальнейшем с этой квартирой что либо сделать.(продать,оставить в наследство и т. д.)

137

3 января 2009

Всех с наступившим Новым 2009 годом! Здоровья, счастья и решения квартирных вопросов!!!
Спсибо за ответ Ляля, но я хотела уточнить еще один момент...оплачивается весь (общий) метраж квартиры или только излишки за вычетом социальных норм (т.е. 18м * кол-во прописанных)?

138

10 января 2009

Там была ситуация такая:Молодая семья поехала в двушку на троих,а бабушка в однушку(предлагали изначально трешку).Так вот за двушку они ничего не доплачивали,а однушка оплачиваоась полностью (40 метров).А в Вашем варианте - это просто дополнительная комната?Вам уже предложили такой вариант?

139

10 января 2009

у нас расселение. однушку на соседа предложили хорошую, а вот трешку на семью из 4-х человек (из них двое маленьких разнополых детей) маленькую, 66 кв. м., без балкона и на 2-м этаже, а первый там технический этаж (а это огромный минус), плюс у оживленного перекрестка.(((((((((((
был единственный вариант смотрового, после отказа прислали письмо с угрозой 4-х комнатной кв-ры на пятерых с соседом, либо суд.
вот и узнаю, может есть смысл в 01-м попросить нормальную трешку, но в комерческий найм?

140

11 января 2009

Если у вас квартира не приват,то на семью из 4 человек Вам не имеют права дать менее 72 метров(18м/чел).Вероятность того,что дадут 4 комнатную на 5-ых минимальна(если конечно сосед не ваш родственник-например бывший муж)я не слышала что бы давали коммуналки,да и 4-комн. квартир очень мало. Я думаю что вам не стоит бояться доводить дело до суда,вы должны суд выиграть.А в 01 они давят на психику в надежде что люди испугаются и согласятся на предложенное.Обратитьесь к юристу,вас проконсультируют.Я думаю вам нужно бороться за свои права.

141

11 января 2009

Как раз сегодня консультировались с юристом))) то, что творят в 01-м противоречит нашим правам))) будем бороться и бодаться ;-) потому, как после визитов в 01-й настроение было другим...давить на психику они умеют...(((

142

12 января 2009

удачи Вам в решении Ваших вопросов!Отпишитесь на форуме чем закончится Ваша тяжба.

143

12 января 2009

спасибо за добрые слова! надеюсь, что наш вопрос решится быстрее, чем закроется эта ветка ;-)

144

13 января 2009

дело сдвинулось!!! нас вызовут на жилищную комиссию!)))

145

наташа ушаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2009

Желаю вам это пережить и добиться того чего вы хотите! Для меня это было ужастным испытанием и унижением, но результатом довольна.

146

Мария CмагинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2009

Удачи Вам! и обязательно отписывайтесь о результатах!

Вопрос к присутствующим - никто не в курсе - снос 301корпус а и корпус б не планируется? (а то Лужков же пообещал 9тиэтажки сносить, да и лет этим домам уже ого-го)

147

14 января 2009

Для меня это было ужастным испытанием и унижением, но результатом довольна
Наталья, а можно поподробнее про жил. комиссию, что там происходит? сколько народу? как происходит процесс? просвятите плизз, ведь, как говорится: осведомлен - значит вооружен!)))

148

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2009

Для меня это было ужастным испытанием и унижением
Кто ж вас там, и каким образом, унизил?

Вопрос к присутствующим - никто не в курсе - снос 301корпус а и корпус б не планируется? (а то Лужков же пообещал 9тиэтажки сносить, да и лет этим домам уже ого-го)
Будут сносить. Но не скоро. Примерно...эээ... с 2015-2020 года. Если, конечно, деньги у Москвы будут.

149

Мария CмагинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2009

вопросик: в квартире прописаны мама мужа со своим супругом, мой муж и его брат, и двое наших детей (итого 6 человек). квартира 3хкомнатная, метраж 60 метров. Свекровь хочет ее приватизировать, но ходят слухи, что в течение 5-10 ближайших лет дом будут сносить (это старая 9тиэтажка).
Насколько я понимаю, новым жильем должны обеспечивать - при соцнайме - по 18 м2 на человека (итого будет 108 м2 нового жилья); при приватизации - в размере приватизированной жилплощади (т.е. 60 м2) но не менее 3хкомнат, т.к. эта квартира 3хкомнатная.
Что лучше - приватизировать или оставить как щас - по соцнайму??? (очень интересует мнение юриста, или может кто посоветует хорошего юриста - жилищника)?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка