Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Программы Соц. ипотерка и Молодая семья корп.2005

Олег Игнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2007

Ищу будущих соседей откликнитесь. Можно пообщаться здесь:
http://www.talka-tdv.ru/vp38/forum/viewtopic.php?t=2289

1

Наталья СелинаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2007

Ребята подскажите - как действует социальная ипотека в Зеленограде, куда обращаться - а то что-то много страшилок про нее пишут- а на нашем форуме смотрю что народ квартиры по ней получает (выкупает). ПОМОГИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!

2

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2007

Поддерживаю вопрос!! Откликнитесь кто приобрёл квартиру таким образом? Долго шло оформление? Много документов потребовали?

3

14 июня 2007

Ребята подскажите - как действует социальная ипотека в Зеленограде, куда обращаться - а то что-то много страшилок про нее пишут- а на нашем форуме смотрю что народ квартиры по ней получает (выкупает). ПОМОГИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!
Очень даже хорошо идет. Лучше чем в остальных районах Москвы, тем более что в Москве уже практически жилье по этой программе не выделяют. Только подмосковье. У нас дают строго в Зеленограде, правда пока только 20 м-он, но со временем и его отстроют, префект обещает сделать его центром города :-)
Информации очень много, поэтому только очень кратко:
Нужно обязательно стоять на очереди по улучшению жил. условии и дата постановки на очередь до 01.03.05.
Идти нужно в ДЕП (общага МИЭТ 1 корп.), там смотреть расписание приема инспектора по жил. супсидиям, программам Молодая семья и тд. (вторник утро, четверг вторая половина дня). На стенах там много информации по Сиц. ипотеке. В Депе уже направят.
В Зеленограде хорошо идет Молодая семья, хуже Соц. ипотека.
Можно много еще писать, лучше переходите по ссылке задавайте вопросы там, отвечу. Что касается меня, занялся вопросом этим в октябре 2006 года. На данный момент, есть смотровой в 2005 корп. трешка 72 кв.м. (строго по норме на четверых:-))) Жду решения префекта, думаю в августе перееду.

Соц. ипотека условия: дают на 5,10,15,20 лет ставка 10,5%, порядка 1% от оставшейся суммы страхование(каждый год). Банк только МИА (кстати можно зайти там все очень подробно описано). Белый заработок первоначальный взнос 30%, если серый подтвержденный по шаблону банка, то 40%.
В моем случае трешка 72 кв.м, стоимость кв.м. 26 000 р. (округлил, не до копейки же указывать). Первоначальный взнос порядка 760 тыс., ежемесячные платежи около 11 тыс., кредит на 20 лет. Мораторий на досрочное погашение 2 года.

4

Наталья СелинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2007

к сожалению в очереди по улучшению не стоим, и это все тормозит. Не знаете кто может помочь в постановке, может знакомые есть. буду очень признательна...

5

Wells! ***Игнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2007

подскажите,а какая должна быть минимальная зарплата для получения ипотеки?

6

18 июня 2007

подскажите,а какая должна быть минимальная зарплата для получения ипотеки?
Вопрос на который ответить не могу, т.к. нужно знать множество факторов:
1. На какую квартиру претендуете.
2. Сколько помимо заемщиков, созаемщиков. Считается совокупный доход.
3. Сколько иждевенцев (терминология банка :-))
4. з.п белая/ серая и тд.

Нам для получения кредита расчитывали кв. м по 35 000(максимальная стоимость на октябрь 2006 г.). Дают сейчас по 26 000. На данный момент максимальная стоимость 47 000(Москва, Люблинская ул.), как сейчас считают, не знаю. Зайдите на сайт банка МИА, там все документы расписаны и вроде калькулятор есть.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка