Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Продажа квартиры

Иван ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2007

Планирую в ближайшее время продать квартиру через риэлтора. В предварительном разговоре она без заключения договора просит отдать под расписку ей моё Свидетельство о государственной регистрации права и Договора купли продажи. Хотелось бы узнать: не опасно ли это для меня, поскольку много негативных последствий на рынке недвижимости. Прошу проконсультировать меня. Спасибо.

1

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2007

Если Вас захотят "кинуть", то сделают это легко и с договором и без. А почему риелтор не предлагает Вам сразу заключить эксклюзивный договор на продажу квартиры?
P.S. Вообще владеть подлинниками документов, даже заключив договор на продажу квартиты, риелторам (да и не только) по закону запрещено. Сейчас уже есть агентства, которые занимаясь продажей Вашей квартиры не берут под залог Вашей порядочности по отношению к ним подлинники документов, а оставляют себе только копии. Может попробовать поработать с таким агентством?
отдать под расписку ей моё Свидетельство о государственной регистрации права и Договора купли продажи
Насчет законности забора оригиналов лучше проконсультироваться у юристов.
Аналогично ведут себя почти все агентства. Объясняют это тем, что без оригиналов Вам не удастся заключить договора с десятью агентствами сразу. Типа "наши эксклюзивные права на процент от сделки с Вашей недвижимостью".
Почему не хотите продать без риэлторов?

3

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2007

Если ваши документы остануться в агенстве, то как правильно сказала Хрюря, с другим агенством договора вам не заключить. Еще если вы сами найдете клиета, готового купить вашу квартиру - продать вы ее тоже не сможете, поскольку документы будут у риэлтора. Поэтому в любом случае не отдавайте оригиналы документов.
А кстати, какую квартиру собираетесь продавать и как скоро? Просто я сейчас в поиске квартиры как раз. :)
Здравствуйте.Скажу Вам,что если Вы найдёте сами покупателя,квартиру вы сможите продать.А почему нет?
Просто покупателю расказываете,что квартиру продаёте
через агенство,я думаю если покупатель:человек здраво-мыслящий,он саглосится,ведь проверять жильё непростая
задача.Мы продаём сейчас квартиру.Заключили договор.
Но т.к. квартиры сейчас продаются очень плохо,я сама
ищу покупателей,и риэлтеры не против.Почему то все
боятся агенств?Да агенство агенству рознь.И к этому
надо подойти посерьёзней,лучший вариант распросить
знакомых.

5

12 июня 2007

Не то, чтобы все боятся агентств, сколько большие проценты, которые эти самые агентства "дерут"! Приходиться переплачивать от 5 до 8 тыс. долларов, что согласитесь немало! Тем более в случае, когда сам нашел квартиру и просто позвонив по телефону, решаешь купить ее. Т.е. со стороны агентства никаких усилий и за все это 5тыс.! Просто жалко.
А квартиру не сможете продать потому, что вряд ли агентство упустит такие проценты навара от продажи квартиры. Но это при условии, если документы на квартиру остануться в агентстве. А если они будут на руках - тогда все возможно и без агентства.

6

12 июня 2007

Ирина Емельянова
Кстати, какую квартиру продаете, какой район?
Так как продать квартиру на сегоднешний день дело трудное(просто нет покупателей),и если ты сам нашол
покупателя,я думаю что отдать эти деньги можно,
когда такие проблемы продать квартиру.
Квартира двухкомнатная,распашонка.Второй район,корпус 239.
Так как продать квартиру на сегоднешний день дело трудное(просто нет покупателей),и если ты сам нашол
покупателя,я думаю что отдать эти деньги можно,
когда такие проблемы продать квартиру.
Где логика?
сама продавала три квартиры. Лучше всего прозвониться по всем агентствам, что есть такая квартира, ни с кем договоры не заключать. Некоторые агентства сами дают рекламу в газете, без договора. у нас 2-ую квартиру купила сама агентша для своей мамы, причем быстро.
Извините, но документы на квартиру я даже родной маме не доверю, не то что чужому человеку
Я в своей жизни (а мне 31 год) уже трижды меняла квартиры (купля-продажа). И могу сказать, что лучше не "садится" в агенстве на договор, до тех пор - пока они не найдут Вам РЕАЛЬНОГО клиента(иначе они Вас продержат ого-го сколько времени). Первую квартиру я меняла так: обзванивала все существующие агенства недвижимости в городе, предлагала им свою кв., они правда сразу же предлагают подписать договор, на что я им говорила: " А у Вас, что есть покупатель? Приводите. Если он будет согласен - я ему с большим удовольствием продам квартиру, через Ваше агенство" И Вы знаете агенты соглашаются, конечно не сразу и не все. А вообще Вы должны называть им ту суммы которую хотите получить НА РУКИ, а уж свои комиссионные они сами добавят (вы о том сколько это, можете и не узнать). А последующие две квартиры меняла с частными агентами, Комиссия маленькая (говорят сразу сколько), работают очень быстро и грамотно.
Ну конечно,если люди по 80 тыс. долоров скидывают,
только бы продать квартиру,о чём вообще говорим!!!
Ирина Емельянова! Вы это о чём?
О том что люди уже за"копейки"скидывают квартиры.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка