Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Продажа квартиры

Наверное, это малагабаритная однушка в самом старом доме на первом этаже с видом на проезжую часть?

16

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2007

Дафина, а как вы думаете зарабатывают деньги агенства? Я когда-то работала в агенстве, получается очень интересно, Вы обращаетесь в агенство чтобы получить услугу по операции с недвижимостью и Вам эта услуга предоставляется, т.е сделка подходит к своему логическому завершению и результат на лицо, и почему это должно делаться бесплатно, откуда агенту брать зарплату? Я не имею в виду случай, когда Вы сами находите себе вариант. Т. е Вам должны помочь совершенно безвоздмездно? Совершенно согласна с Веселым Светлячком, объявляете сумму, которую мечтаете получить на руки, а как там дальше накручивают, это проблемы агента, ведь ни одно агенство не будет работать без комиссии!

17

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июля 2007

Мария, все это понятно, что ни одно агентство работать за просто так не будет. Но не за такие же деньги!!! При том, что человек сам нашел клиента и хочешь обеспечить чистоту сделки и все. Ему никто никого не искал, не тратил время и соответсвенно никаких услуг не оказывал. А просто желание сопровождения сделки не может и не должно оцениваться в такую баснословную сумму, как 5-6 тыс. долларов!!! Ну тысяч 15-20 рублей за сделку, но не 200000!!! Это где же такую зарплату платят?!

18

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2007

Можно подумать агент получает ВСЕ деньги от сделки единолично! У этой кормушки народу полно!

19

19 июля 2007

Дафина, поверьте мне на слово, агент получает жалкий процент от суммы комиссии, просто бытует мнение, что агент сидит и ничего не далает, а получает за это огромные деньги! Иногда нужно преложить очень много усилий, чтобы в конце концов сделка состоялась, на это может уйти очень много времени! Ведь это не так просто- купить квартиру, чтобы потом не было никаких проблем (поверьте, они бывают очень непростые).

20

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2007

Мы тоже сейчас занимаемся продажей-покупкой квартиры. Вот случайно набрела на сайт. Может кому пригодится http://www.samseberealtor.ru/norealtor.htm.

21

19 июля 2007

Zveol, Мария, да все понятно, что не все деньги идут агенту единолично. Но опять же - не кормить же все агентство!!! И я оговаривала именно тот случай, при котором человек сам находит квартиру, но она продается через агентство и этот человек вынужден платить дополнительные деньги!
Согласна, что бывают сложные случаи, но даже в этих случаях агентство НИКАКОЙ ответственности не несет - это ПОСРЕДНИК!!! Поскольку договор купли-продажи заключается между продавцом и покупателем, а с агентством только на оказание посреднических услуг и все. И это все, кстати, описано на сайте по ссылке Ольги. И про работу агентства я знаю не по наслышке - подруга работает в данной сфере.
Другое дело, что каждый выкручивается и наживается как может. И агентом может быть каждый кому не лень, и не обязательно юрист, как это должно было бы!!! Сама была свидетельницей как вахтерша на проходной подалась в агенты и теперь вешает всем лапшу на уши и пытается продавать квартиры - ну и какая с нее ответственность, знания и грамотное сопровождение сделки?!

22

19 июля 2007

Дафина, вы пишете- не кормить же все агенство, так зачем же вы туда обращаетесь, и агентом не каждый может стать! И совсем не обязательно агент должен быть юристом. Агенство-посредник, оно помогает оформить сделку, поверьте, ни одну квартиру до конца проверить на юридическую чистоту нельзя, тем более без определенных знаний.
Задача агента-грамотно оформить сделку, если вы уверены в своих силах-оформляйте сделку сами, агенство в этом случае вам не нужно. Но вы все равно обращаетесь за помощью, так почему эта услуга должна дешево стоить, вы ведь не хлеб покупаете????

23

20 июля 2007

Мария, а кто сказал, что я обращаюсь в агентство??? С чего Вы это взяли?
Я согласна с Вами, что в агентстве не хлеб покупают, но и каждая работа должна оплачиваться соответственно, а не в тридорого! Я прекрасно знаю, что значит сопровождение сделки (здесь я не имею ввиду действительно трудные случаи!) и считаю, что цены на такие услуги завышены! Это просто мое мнение и если вы считаете, что я пытаюсь ущемить чьи либо права, то очень ошибаетесь. Поэтому не стоит расписывать преимущества агентст, я все это знаю не по наслышке.

24

20 июля 2007

Ах да, ну и примерчик работы агента, которому ни за что надо было заплатить 5000 баксов! Моя подруга сама нашла квартиру, но оказалось, что она продается через агентство. После просмотра данной квартиры, подруга решила ее купить и больше квартир не смотрела. Т.е. больше никаких усилий по поиску квартир агент не прилагал. Ко дню сделки, оказалось, что продавец хотел часть денег в рублях, часть в долларах, о чем агент забыл предупредить покупателя! Затем агент забыла принести документ, потом периодически опаздывала на встречи... А иногда просто затыкала рот продавцу и сама диктовала условия! Ну и после этого, когда сделка была затянула на месяц, это при срочном оформлении(!) за что ей было платить деньги?! Я бы еще и с нее высчитала!
Конечно, не все агенты такие, но, к сожалению, большинство из них точно! И многие, к сожалению, просто профаны в элементарных юридических вопросах, задаваемых клиентами касательно квартир.
Но опять повторюсь, что это мое личное мнение, и я не упомянаю о тех случаях, где без помощи агента не обойтись!

25

20 июля 2007

В каждом агенстве существует руководитель, который в какой-то мере отвечает за действия своих сотрудников, может вашей подруге надо было обратиться к нему? Зачем терпеть такие выходки агента, откровенное хамство? В конце концов за свои деньги нужно получать качественные услуги и только положительные эмоции.

26

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июля 2007

Да уж! Агентства по продаже недвижимости и их сотрудники, как правило, оставляют желать лучшего... Но есть и очень ответственные работники, компетентные. Если повезёт на такого агента, то вся сделка проходит быстро и безболезненно - за такую работу не жалко и денег заплатить!

29

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2007

А про "Три звезды" что скажите?

30

23 июля 2007

Мне в Трех звездах советовали одну тетеньку, сказали, что она расшибется для клиента, но для нас подходящего варианта не нашлось поэтому проверить сей факт нам не удалось. Зато познакомились там с другой дамой. В принципе ничего плохого сказать не могу, как и хорошего. Ни рыба ни мясо. Скидку делать вообще не хотела, хотя этот вопрос обсуждается с хозяином, она за него сказала твердое нет! Потом не перезванивала, не интересовалась, т.е. заинтересованности в клиенте не было.

31

23 июля 2007

А еще просто ужасное агентство Жилищный стандарт 21 век! Там тааакие агенты - в рот палец не клади! Пока идет показ и просмотр все отлично, но как дело доходит до главного, все, можно тихо бежать от них - хуже рыночных торговок: рот заткнут, правду жизни расскажут. :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка