Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Купить квартиру...

15

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2007

Евгений Кан! Чтобы избежать таких неприятностей нужно дойти до 01 корпуса и заказать выписку из ЕГРП, заплатив за нее по квитанции 100 руб. Через два дня или чуть больше, получите бумагу, где будет информация об интересующей площади. Вам необходимо иметь при себе свой паспорт.

16

2 октября 2007

Это я имела в виду вторичное жилье, если Вам надо что-то узнать, могу рассказать много полезной информации.

17

Евгений КанИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2007

спасибо учту!
а Вы сейчас говорили о вторичке как я понял?
но я слышал, что если проданая мне квартира окажется у кого то в завещании то этот факт я никак не смогу проверить! или же есть способ узнать о таком.
ведь на сколько я осведомлен, то если кваритру отпишут в завещании и даже если ее продадут то квартира может перейти к премникам по завещанию! я понимаю что это абсурд, но мои знакомые отвалили за это 7 000 уе поэтому я это говорю не по наслышке
не могли бы Вы что нибудь сказать по этому поводу?

Отредактировано: 02-10-2007, 17:39

18

2 октября 2007

Это я имела в виду вторичное жилье, если Вам надо что-то узнать, могу рассказать много полезной информации.
а Вы занимаетесь продажей жилья или у Вас богатый опыт в этой области?

19

2 октября 2007

Сейчас я сижу дома с маленьким ребенком, не работаю вообще, а опыт у меня действительно богатый, так вот в жизни сложилось. А на счет Вашего вопроса, надо подумать, чуть позже отвечу обязательно.

20

2 октября 2007

Евгений, а отпишут в завещании это как? Немного вопрос не понимаю, завещатель еще жив или нет?

21

2 октября 2007

Евгений, а отпишут в завещании это как? Немного вопрос не понимаю, завещатель еще жив или нет?
ну расскажу как было на одном примере! бабка в своем завещании кваритру отписала на внука! а квартиру потом продала одному человуку а вот этот мужик продал моему знакомому! и вот тут умирает бабка и завещание вскрывают после смерти! и тут начались проблемы! пришли и сказали что квартира принадлежит типа этому внуку! и все такое...

22

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2007

ну расскажу как было на одном примере! бабка в своем завещании кваритру отписала на внука! а квартиру потом продала одному человуку а вот этот мужик продал моему знакомому! и вот тут умирает бабка и завещание вскрывают после смерти! и тут начались проблемы! пришли и сказали что квартира принадлежит типа этому внуку! и все такое...
После смерти бабки должно было пройти 3 года, тогда что бы ни было написано в завещании теряет свою силу. Т.е. претендовать на наследство могут только в течении 3 лет!!! И если даже эта квартира завещана, но никто не объявлялся в течении трех лет и появился только на 4й год, то он уже не сможет претендовать на эту квартиру. Т.ч. когда собиретесь покупать квартиру узнайте нет ли наследников, и сколько лет прошло после сметри.

23

2 октября 2007

На счет трех лет что-то сомневаюсь, какая-то странная информация. Если бабка написала завещание, то оно должно быть заверено у нотариуса. Пока наследодатель жив, он может со своей квартирой делать, что вздумается, те она могла передумать и продать ее.. Если это произошло, то завещание теряет свою силу, и внук в пролете. Пока бабка жива, внук ничего сделать с квартирой не может, даже если есть завещание. Допустим бабка завещала и померла. Открывается наследственное дело, проходит полгода, вскрыли завещание-все на внука, он и радуется, но тут начинается самое интересное, если в числе наследников первой очереди бабки есть пенсионеры и инвалиды, то внучку по закону придется делиться, не смотря на завещание. А если эти пенсионеры и инвалиды появятся после продажи квартиры внуком, то у нового собственника возникнут Большие Проблемы...а дальше только в суд...

24

2 октября 2007

Евгений, ваших знакомых похоже просто развели...

25

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 октября 2007

На счет трех лет что-то сомневаюсь, какая-то странная информация.

Мария Мария, я знаю о чем говорю, проконсультируйтесь с любым юристом и вам скажут, что претендовать на наследство можно в течении трех лет. Даже если не было завещания и имущество переходит по наследству, то получить в данном случае все завещанное можно только в течении трех лет!!!!

26

3 октября 2007

Обязательно на досуге обращусь к жилищному кодексу.

30

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2012

что претендовать на наследство можно в течении трех лет.
Вообще говоря, в течение полугода, в течение трех лет можно подать иск о продлении этого срока.

Однако наследовать, разумеется, можно только то, что принадлежало наследодателю на момент смерти.

Классическая схема мошенничества, для которой написаны наши законы - это оспаривание договора, по которому отчуждена завещанная квартира. Если наследник докажет, что наследодатель, продавая квартиру, не осознавал своих действий, сделку суд может признать недействительной (илил ничтожной, юр. тонкостей не знаю).

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка