Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Помогите с выбором микрорайона!

15

Дмитрий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2007

В общем послушав мнене зеленоградцев прихожу к выводу, что пока предпочтение к новостройкам 3-4 и 12 микрорайонов. Теперь нужно все детально изучить на месности. Встает вопрос по предполагаемой цене. И вот тут у меня сомнения закрались... Понятно что рынок недвижимости сейчас в стагнации и вроде как покупатель с реальными деньгами всегда в выигрышном положении перед продавцом, но, вот объясните мне по ценам, просто хочется услышать мнение опять же уже владеющих оным имуществом: например на этом сайте все предложения по зелику варьируются в пределах 2900-3500 в зависимости от района, качества и жадности продавца. Теперь читаем тут: http://rating.rbc.ru/articles/2007/07/02/31543234_tbl.shtml?2007/07/02/31543218
Зеленоград июнь 2007г. цена за метр 2 828 бакинских. Ваше мнение господа...
Зелик не променяю ни на что!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаете, как эти рейтинги делаются? Просто зеленоградцев не спросили:))))

18

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2007

На самом деле ниже 3000 баксов за кв.метр не найти, при условии, если вы не хотите без балкона, 1го этажа, ну или малогабаритку. А как я поняла - вы хотите в относительно новом доме приличную квартиру, тогда ниже 3000-3500 не рассчитывайте.

19

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2007

Понятно что рынок недвижимости сейчас в стагнации и вроде как покупатель с реальными деньгами всегда в выигрышном положении перед продавцом
Вот не могу согласиться - вряд ли покупатель в выигрыше. И продавец нервы вытрепет, и агенство соки выжмет, прокрутив ваш залог несколько раз. Квартир на продажу не так много, как хотелось бы, пусть даже вы и покупатель с живыми деньгами.
Сама с этим вопросом вплотную имела дело - намучилась ужасно! И вообще вопрос так не стоял - а в каком бы доме мне купить? Хоть где бы уже купить!!! При этом я сразу исключала некоторые районы из рассмотрения - новый город целиком, мжк, 6 и 8 мкрн. Уложилась в год примерно... с живыми деньгами... Так что не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

20

3 июля 2007

Да, при этом я имела четкие понятия о том, что мне нужно - по планировке квартиры, серии дома, этаж не крайний. И вот год мучилась - т.к. тебя просто выкидывают из сделки, когда чувствуют, что где-то выгоднее вырисовывается. А уж какие договора у агенств - я вообще молчу! покупатель бесправен, только обязан... Продавец может в любой момент сказать - не хочу, агенство вам просто вернет ваш залог. А вот вы так не можете поступить, этот залог не потеряв. И теряете по три месяца на каждом таком случае, а потом ищете по-новой...

21

3 июля 2007

Видимо, Дмитрий никуда особенно не торопится и имеет средства в достаточном размере (большом) - что позволяет возыметь именно конкретное вожделенное жилье. А падать цены не будут точно, ни на первичном, ни на вторичном рынке.

22

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2007

Да нет, цены упали, но на столько, насколько хотелось бы. И полностью согласна с Синим Тигром, что даже с реальными деньгами не так просто найти именно то, что нужно. Квартир то на продажу пруд пруди, но нужно ведь найти, что полностью подойдет именно вам. И вот тут могут начаться проблемы: окажется, что квартир, которые нравятся, не так уж и много. Так что , удачи!
Дмитрий,незабывайте что Зеленоград это Москва. У нас есть и плохие квартиры и хорошие,и цена разная.Хотите жить в хорошей квартире прийдётся хорошо заплатить,а продавцы сильно-то цену не гнут,им риэлтеры недают,наоборот всё предлогают снизить,а если смотреть рейтенги,то голова может опухнуть.А вам какую квартиру нужно.Вот например риальныецены:однушки от 105 до125(есть и за 150),двушки от 150 до 200,и т.д. есть
трёшки по цене двушек,просто маленькие очень.Вот приедите и всё встанет на своё место.А 3 или 4 м.р. неплохой выбор,я раньше жила в третьем,пока непереселили из пятиэтажки.

24

Ирина IrinaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2007

А уж какие договора у агенств - я вообще молчу! покупатель бесправен, только обязан... Продавец может в любой момент сказать - не хочу, агенство вам просто вернет ваш залог. А вот вы так не можете поступить, этот залог не потеряв.
А вы не забывайте, что имеете право забрать образец договора домой, внимательно прочитать, обсудить с продавцом каждый пункт и настоять на внесении изменений. Конечно агентству такой умный покупатель не особо понравится, но вы же должны понимать, что защищаете свои права и деньги. Вот и защащайте! А подписывая договара, вы собственноручно делаете себя бесправным и зависимым. Кстати юридически такие договора составлены неверно, так как заведомо одна из сторон находится в ущербном положении. Это вам любой юрист скажет.

25

9 июля 2007

Совершенно верно, Ирина. Естественно, поначалу мы тоже были умно-принципиальные, регулярно устаивали в конторах "разбор" договоров, требуя внести изменения, выводя всех на чистую воду, указывали на явные ляпы, расчитанные на лохов. Забавно, но не умно. Но тут как в дурном детсаду - не хочешь играть по нашим правилам - отдавай игрушку и иди домой. Даже совершенно беспроблемному покупателю, с живыми деньгами - т.к. квартиры уходили влет. У всех агенств договора как близнецы-братья. Поэтому надо четко определить цель усилий - либо я хочу восстанавливать справедливость и пытаюсь переделать риэлторов (распространяя о себе славу скандального и неудобного клиента, которому лучше сразу отказать), либо все-таки хочу купить квартиру. Мы выбрали второе. И купили. Конечно, голову надо включить, на агенство надейся, а сам не плошай - ситуацию надо прокачать с юристом, где может быть подвох и т.п. - может договор не так уж опасен.
В жизни во многом так - либо ищешь справедливости (которой нет), на своей шкуре испытывая судьбу, либо преследуешь главную цель, при этом оценивая все последствия.

26

9 июля 2007

Кстати, ряд бумажек подписывается непосредственно продавцом и покупателем - и как оказывается, они самые важные, напр. о телефоне, передачи квартиры в должном виде, сроках заселения - эти расписки обязательны. Вот тут можно проявить свою смекалку, дар убеждения партнера и советы юристов. А у риэлторов свои юристы, которые действуют в интересах агенств, их нанявших - так что, не нравится договор, не подписывай, не беда, придет другой клиент и подпишет, и квартирку прикупит.

27

9 июля 2007

В том-то весь и фокус - сыграть свою игру в данных условиях. Помните песню "...это был бы сон, волшебный сон, каждый был бы просто чемпион, если мог бы выбирать себе коней".

28

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2007

Мы тоже живем в 3 районе и хотим расширить жилплощадь. Уезжать из этого района не хочется: очень здесь хорошо. Насчет договора с агентством: наверно имелся ввиду договор по подбору квартиры. Так его не обязательно заключать. Можно найти квартиру самостоятельно, а потом заключить договор с агентством на сопровождение сделки, и квартиру проверят и бумаги оформят. Думаю, что купить не проблема. Сложнее продать квартиру.
Можно найти квартиру самостоятельно, а потом заключить договор с агентством на сопровождение сделки, и квартиру проверят и бумаги оформят.
А вот этого не стоит делать, если только Вы не нашли квартиру, которую продает сам владелец (не через агентство). В противном случае будете 1. платить проценты своему агентству и 2. агентству, через которое продает собственник.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка