Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

ситуация с арендой квартир в зеленограде. агентский беспредел.

я в курсе про сообщество zelenoflat - но его мало кто читает, поэтому пишу тут.

попробую сначала изложить тезисы, а потом их разъяснить.

1) ажиотаж вокруг отсутсвия квартир (особенно однушек) - полнейшая фикция. раздуто исключительно агенствами.
2) повышение цен на $100 меньше чем за год стимулировано исключительно агенствами.
3) в агенствах люди совершенно не понимают как нужно работь черт побери! тратят свое и мое время.

теперь подробнее.

1) фикцию разоблачить очень легко:
вчера за один день, обзвонив все агенства я нашел:
11 (одинадцать!!!) вариантов однушек;
13 (тринадцать!!!) вариантов двушек.
причем! среди них _за сегодняшний день_ поступило 2 предложения по однушкам и два по двушкам. то есть рынок кишит и бурлит!

2) По ценам на однушки:
$300 за без мебели, $400 - за "хорошенькую чистенькую", $450 - за "хорошенькую чистенькую" со стиральной машинкой.
по двушкам:
$450 - за без мебели, $500 - за "хорошенькую чистенькую".
$530 - за "хорошенькую чистенькую" со стиральной машинкой.
от $600 уже более менее приличные варианты.

"хорошенькая чистенькая" - это чаще всего:
"бабушкина" мебель;
убитый обшарпаный пол;
столетняя плита "Лысьва";
более менее санузел + более менее обои (редко).

да черт побери! за такое дерьмо отдавать $500 в месяц?
а хозяевам похрену! им сказали, что их квартира $500 стоит - они и рады. и бороться за своего клиента им не нужно! это сделает агентство.
а чтобы эти $500 отдали - агентства все талдычат: вариантов очень мало и эти быстро разбирают. причем ведь разбирают те же, кому они сказали этот же бред! да. им просто захотелось зарабатывать не $150 за квартиру, а $250.

3) самый класический случай - "хорошая чистенькая", то что надо.
приходишь - вонь в санузле, хозяин с пивом и сигаретой, недоделан ремонт.
какого хрена нельзя было это сразу узнать самому агентству? я четко сказал - мне нужна _ХОРОШАЯ_ квартира, а не совок древнй с бабушкиной мебелью.
вот неужели нельзя было поинтересоваться по телефону у хозяина - не "есть ли у вас мебель?", а "какая у вас мебель?", не "есть ли у вас туалет?", а "какой у вас туалет?" и так далее. нет! в агенствах работают лодыри! им выгодно притащить клиента в этот сарай и сказать ему что вариантов больше нет, а через час и этот заберут. клиент в растерянности забирает себе сарай.

вариант решения проблемы.
1) обязать агентства _обязательно_ смотреть квартиры прежде чем предлагать их клиентам.
2) требовать делать фотографии самих квартир (ванная, комната, кухня и т.п.) и выкладывать их к себе на сайт! что может быть проще?

и народ увидит уже на сайте агентства - какое говно им предлагают за $400 и $500! для этого не придется тратить свое время! народ увидит сколько на самом деле вариантов! и что сколько стоит! нам продают ГОВНО В МЕШКЕ! ведь сами понимаете эти же агенства не дают людям посмотреть все имеющиеся варианты! это им выгодно! и делают они это только для того чтобы поднять ажиотаж + поднять цены за свою сраную комиссию в $200-$300 баксов.

нас с вами дурит не ситуация с недвижемостью в москве! а наши же сраные агентства недвижимости!
и я даже не представляю, что происходит с покупкой-продажей квартир. понятно почему цены растут. (для примера - подбор двухкомнатной квартиры в зеленограде сейчас стоит $3500. это за подбор + сопровождение сделки, проверка и гарантия юр. чистоты. и все.)

ps:
если у вас кто-нибудь из знакомых-роственников работает в этих самых агентствах - позовите их к монитору. пусть они опровергнут хотя бы один тезис.

1

ggg hhhИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2006

Согласен!!! Сняли полный ахтунг без мебели. Отлистали 80% агенту и месяц не въезжали пока делали мало-мальский ремонт.

2

Наталия ГоровцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2006

Ну, так нашел ты то что тебе надо? Или так побухтел?Я сейчас тоже ищу квартирку поприличнее, варианты хоть нормальные попадаются?
Natalia

5

Татьяна ФедотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2007

а что это за сообщесьво и как туда хоть глазком взглянуть???

7

Елена КазаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 октября 2007

А дальше то что? Как бороться с этим беспределом? Правила то диктуем не мы, наниматели!

8

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2007

Правила то диктуем не мы, наниматели!
Правила диктуем мы - арендодатели, а не агенты из агентств недвижимости. Они берут СВОЙ процент, от МОЕЙ цены. За те же деньги можно снять квартиру и без участия агента, но арендаторы косяком идут в агентства, платят им процент, а потом возмущаются.
P.S. А квартир сейчас действительно немного - осенью всегда так - и цена повышается и квартиры нарасхват.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка