Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА?!?!?!?!?

30

Елена КазаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

Условие о "необходимости улучшения жилищных условий" в некоторых случаях отметает возможность социальной ипотеки. Например, наша семья снимает квартиру, потому что жить с родителями невозможно по причине постоянных конфликтов. Получается, у меня (и только для меня) и у него (и только для него) есть своя площадь, но У НАС площади нет. Аренда все деньги съедает, на ипотеку обычную копить не получается
Но я надеюсь что через несколько лет мы все же накопим на первоначальный взнос.

31

Мария CмагинаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2008

а про очередь на ул.жил.условий никто не расскажет? и еще - кто знает, а что за "социальная ипотека"? я так поняла по "молодой семье" мы не проходим потому что муж москвич а я нет, а если к нему пропишусь то "намеренное ухудшение жил.условий", на основании которого отказ..
то есть бесплатной квартиры нам не видать. ну а подешевле, в ипотеку (только не в Драконовскую, которая "на общих основаниях", а в "молодая семья, двое детей" - которые у нас уже будут в сентябре - кто знает???? кто проходил???)

и вдогонку еще один вопрос - муж-москвич живет в Зеленограде
кв-ра муниципальная, соц.найм.наниматель - свекровь.
теперь смотрите - площадь 60.7/42.5 кв. м (это в дог-ре соцнайма так написано), прописаны там 5 человек (муж, сын, свекр, свекровь, брат мужа)
в сентябре еще один ребенок родится -пропишем тоже туда. итого у нас будет 6 человек на площадь этой квартиры. Это является основанием для постановки на учет по очереди (на получение жилья) или все равно "нам всего хватает"? (если например мы разведемся с мужем и получится что он с детьми живет в той кв-ре)
или у нас 0.7 лишней площади? или площадь считается по "42.5 кв.м."? неужели 70 см. могут испортить всю радужную затею??? как встать на очередь на ул.жил.условий? (при этом проще/выгоднее получится ипотека?? или это типа "долгосрочной лотереи" -повезет, может быть, лет через 10...)

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка