Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Сдающих квартиры вычислят по расходам воды и электричества

Зеленоградская администрация определила, как именно будет проводить «ревизию» жителей округа, сдающих квартиры в аренду, и контролировать уплату ими налогов.

Ох... вот я попал тоже на налоги!! Сыну уже пол года, а я его еще не прописал... "трудно что ли?" - да пипец... тонна бумаг! Значит у меня с ним финансовые отношения... Сдадут ведь :)

18

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Не понятен шум на ровном месте. Если проживающие и собственник - близкие родственники, то подарок в виде права проживания (грубо говоря) не облагается налогом. Если не родственники - то естесстевенно предположить, что от прложивания посторонних людей собственник получает прибыль. Могут быть проблемы с сожителями (т.н. "гражданскими супругами"), там придется доказывать совместное ведение хозяйства или что-то подобное, или платить налог. Лучше, конечно, установить налог на имущество от рыночной цены и такого размера, чтобы соответсвовал ндфл от аренды. Тогда и администрированием ндфл можно не париться.

19

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Можно нЕзаконно зарабатывать деньги, но тратить их в России.
Можно зАконно зарабатывать, но вЫводить заработки зарубеж.

(версия - в Китае власти следят за выводом капиталлов).

А сами налоговики вЫводят свои заработки - "покупают отели в Дубаях" - (ну это опубликовано по некоему "делу Магницкого")

Вывод капиталлов из России зарубеж видится идейной дырой в логике официальной российской экономической мысли.

Покупаются какие-то футбольные клубы "в Нью-Ёрках" - и тишина.. Никому даже не стыдно.

ну не знаю
позорище какой-то

20

Елена Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Если это моя квартира, оформленная как собственность, почему я должна отчитываться перед государством, как я ей распоряжаюсь?
НА самом деле если сдаете то обязаны. Это доход) Не важно каким образов получен доход в нашей стране, вы должны с него заплатить налог). Например, художники, кто картины рисуют. Если официально получают с них прибыль, тоже платят налоги.
Мдяа... Видимо, ожидаем очередное повышение цен на аренду квартир...

22

Ilya I_GИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Владислав М, вот вы пишете "если не родственники - то естесстевенно предположить, что от проживания посторонних людей собственник получает прибыль. Могут быть проблемы с сожителями (т.н. "гражданскими супругами"), там придется доказывать...".
А почему не наоборот, когда власти должны доказывать, что между собственником и проживающими есть финансовые отношения? Пусть сами доказывают, что существует факт сдачи квартиры за деньги, что она не оформлена должным образом, и что должны уплачиваться налоги. Иначе - никаких претензий, у нас вроде какой принцип: не доказал вину - невиновен.
Другое дело, если относительно этого вопроса существуют нормативные акты, в которых чётко указано, что если проживающий в квартире не зарегистрирован в ней, то её хозяин должен заключать договор и брать арендную плату, с которой будет платить налог. Если такие законы есть, хорошо бы указать, где это есть, дать ссылку, иначе это похоже на тупое вытряхивание денег из населения.

23

Игорь БарановИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Вот бредятину выдумали :)))) Пять баллов. Пусть попробуют ко мне придти. Будут посланы далеко и надолго. Идиоты!

24

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Люди в жилье нудаются, многие ютятся непойми где семьями, а у других по 5-10 квартир...Давно пора сделать так, чтобы жилая недвижимость перестала быть инструментом для инвестирования...В Китае вот попытались - не более 1 квартиры на руки...
Мне в свою квартиру пустить нуждающихся из Урюпинска? Мне моя недвижимость переходит в порядке наследования, я единственный ребенок, а кто думал не головой, а членом и наплодил столько детей, что им квартир не хватит - наверно, сам в этом виноват и их проблемы за свой счет я решать совершенно точно не собираюсь.
Угу, а еще в Китае стоят пустые города, недвижимость настроили, а покупателей нет. Цены ведь все равно не упадут, никто в здравом уме и твердой памяти не продаст квартиру дешевле.
Если не родственники - то естесстевенно предположить, что от прложивания посторонних людей собственник получает прибыль. Могут быть проблемы с сожителями (т.н. "гражданскими супругами"), там придется доказывать совместное ведение хозяйства или что-то подобное, или платить налог.
У нас презумпцию невиновности уже отменили? Вроде как раз государство должно доказываться отсутствие ведения совместного хозяйства.

25

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

..Давно пора сделать так, чтобы жилая недвижимость перестала быть инструментом для инвестирования...
.

В принципе уже давно и сделано: квартплата за вторую квартиру и за остальные взимается в размере пресловутых "ста процентов". А если одна квартира, и человек в ней проживает, то вроде как "льготный тариф".

Если еще и налог на недвижимость сделают дифференцированным, в зависимости от количества жилых помещений в собственности, то на законодательном уровне будет порядок.
Другое дело, что законы не выполняются.

26

30 мая 2012

А почему не наоборот, когда власти должны доказывать, что между собственником и проживающими есть финансовые отношения?
Касательно уплаты налогов обязательство декларировать доходы и обосновывать их величину лежит на налогплатильщике и его налоговых агентах.

27

30 мая 2012

У нас презумпцию невиновности уже отменили?
Презумпция невиновности - она в уголовных делах. Касательно уплаты налогов - скорее презумпция виновности.

28

Mara 👀Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Я вот хочу вопрос задать. Почему при продаже своей одной,единственной квартиры, чтобы улучшить свои жилищные условия, я ещё и должна государству налог заплатить. За что? За то что оно (государство) не может мне помочь в этом?

29

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Налог заплатить, если меньше трёх лет владели. Не нравится - избирайте другую думу, чтобы изменяла закон.

30

Ilya I_GИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2012

Владислав М, согласен, но если я не получаю доход, то и декларировать мне нечего. Я же не иду в ИФНС и не предупреждаю там инспекторов, что в том году машину я не продал, поэтому налог с меня не требуйте. Значит и здесь я не должен доказывать, что с проживающих я не получаю деньги.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка