Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »
Переселение
Вера Джонс
Мария Мария
..... Кокетка
Неизвестный пользователь
Отредактировано: 14-02-2008, 11:52
Неизвестный пользователь
Дело в том, что "выгоднее" обращаться в ИНКОМ из-за того что мы гарантируем "чистоту" сделки. По поводу ИПОТЕКИ - в Москве существует большое количество банков, с которыми мы сотрудничаем. Они выдают ипотечные кредиты на выгодных для клиента условиях и учитывают иные источники дохода, кроме заработной платы. Для выбора наиболее выгодной программы ипотечного кредитования вы можете обратиться к нашим специалистам.
Удачи:)
Ирина Савельева
Вера Джонс
Ирина Савельева
Вера Джонс
Василий Иванов
Вот материал для размышлений на тему Инкома как раз про ипотеку!
http://www.ipoteka2.ru/showthread.php?t=23
И еще.
C сайта http://www.brandotzyv.info
Инком – точно мошенники! Не ходите в ИНКОМ-Недвижимость!
Люди, я в шоке от этих мошенников из Инкома. Они просто обманом заманили меня к себе, более того, переманили меня из другого агентства, где никто даже не посмел попросить у меня ОРИГИНАЛЫ документов на квартиру, да еще и ЗАПЕРЕТЬ ИХ В СЕЙФЕ ИХ КОТОРОГО ПОТОМ ИХ ВЫНУЛИ МЕНТЫ!
Итак, люди, расказываю.
В январе месяце я снова, после осеннего перерыва, решила выставить свою квартиру (двухкомантную) в Измайлово на продажу за 350 тыс. у.е. Большого ажиотажа у меня не было, просто давно хотела переехать в трешку поближе к сестре в Строгино, чтоб детки общались, воздух опять же лучше, и метро теперь, тем более работаю я на Смоленской, ездить даже ближе… Заключила договор на продажу с агентством DOKI, мне точно назвали сумму комиссии, сколько с меня возьмут за то, что найдут покупателя. Посмотрели все правоустанавливающий документы, сняли с них копии, отдали мне документы обратно. Через 2 дня квартира моя появилась у них на сайте с пометкой «эксклюзив», вышла в «Из рук в руки». Неделю ходят покупатели, один даже аванс хотел вносить но отложил на вермя…Потом приводит мой риэлтор новых покупателей - два мужика, странными они мне сразу показались. Посмотрели, поспрашивали, говорят, какие у вас документы на руках? Я им: все к риэлтору. Простились. Через 15 минут звонок в дверь. Открываю – стоят эти два мужика. Один мужик, ушлый такой, Сергеем назвался, начинает мне навязывать, что он, оказывается, из ИНКОМа, сам риэлтор. И что он привел мне покупателя, которому моя квартира очень понравилась. И дает мне свою визитку. Говорит: давайте мы вам продадим квартиру и возьмем с вас комиссию меньше и все такое, у вас же документы на руках. А у нас, говорит, реальный покупатель, так что Вам нужно хорошо подумать, нужны ли вам эти ДОКИ, вы нам дайте свой телефон, вдруг он решит купить вашу квартиру, ему очень понравилось. В общем, я им дала телефон и призадумалась. То есть они дождались, пока мой риэлтор уедет, спрятались как шпионы, как воры какие-то где-то в подворотне…
Назавтра звонит мне этот Сергей из Инкома и говорит: вчерашний покупатель готов внести аванс в течение 3 дней. Он берет вашу квартиру, у него живые деньги, а не альтернатива. В общем, через 14 дней максимум сделка, через 30 дней у вас деньги. Я обрадовалась, конечно. «Только – говорит мне этот Сергей – нам нужно с вами агентское соглашение заключить, что вы эту квартиру через нас продаете. Иначе он ее купить у вас не сможет, так как он наш покупатель. Поэтому вы берите свои документы (оригиналы) и привозите их к нам в офис на Новом Арбате,11 на ответственное хранение в сейф. И все, будет вас сделка и счастье. Я документы в зубы и лечу к ним, думаю, какая на самом деле разница через кого продавать, главное – продать! При этом в пути успела уже позвонить сестре, чтобы варианты посмотрела в Строгине – было там рядом с ней 2 квартирки интересные.
Приезжаю, они начинают навязывать тему, что я им должна оставить оригиналы своих документов, чтобы они были уверены, что мы никуда не денемся, что будем продавать, так как клиент уже заказал в банке деньги и аванас подготовил.
В общем, люди, мне реально навешали на уши, что какая вам разница, это просто формальность, у нас же уже покупатель есть, через месяц будете уже в новой квартире и все такое. Я им как дура (ДУРА РЕАЛЬНО!) оставляю ВСЕ правоустанавливающие документы, при мне они кладут их в сейф, пишут расписку и подписываю договор (соглашение агентское) где, как оказалось, написано, что в случае расторжения договора и отказа от их услуг я плачу неустойку в размере 10 тыс. долларов. При этом соглашение они заключают со мной на 3 месяца!!! Тут бы мне чухнутся, но, блин, блондинка я!
В общем, через два дня звонок из Инком-недвижимость: покупатель слетел. Ипотеку ему не одобрили (оказывается, у него уже была ипотека, а не «живые деньги»), но есть еще покупатели и мы их к вам водим. Теперь мы продаем вашу квартиру и быстро продадим, только вы цену немного снизьте. Я говорю: почему, вот предыдущие риэлторы мне не снижали, а Инком говорит: ну так они вам ее и не продали! Чем выше ваша цена, тем больше их комиссия, а нам главное продать, а не заработать на вас. Цену я понижать не стала, мне не хватило бы иначе не трешку. И вообще я уверена, что никакого покупателя у них не было, потому что этого мужика, который якобы приходил ко мне смотреть квартиру как покупатель я видела возле офиса Инком-недвижимость, он, кажется, ТАМ РАБОТАЕТ!
В тот же день мне звонят из DOKI и говорят, что тот покупатель, который изначально хотел внести аванс, решил-таки его внести ПОСЛЕЗАВТРА! И что мне нужно оригиналы документов взять и привезти их юристам-партнерам для ознакомления. В общем, дальше вы себе примерно представляете. Я звоню в ИНКОМ, а там мне грубо говорят, что Я их клиент у меня с ними ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОГОВОР и продавать квартиру через другое агентство я не имею права. Я говорю, что работать с ними не буду, и хочу забрать документы, а они мне: с вас неустоечка 10 тыс. долл. В общем, ситуация смешная и горькая: теперь у меня слетает этот покупатель, который из DOKI. ИНКОМ продолжает водить ко мне покупателей, но вяло, и документы у них. Но самое ужасное, что я читаю на прошлой неделе вот это замечательное сообщение http://www.bpn.ru/publications/37502/. Звоню им и говорю, что хочу забрать свои документы, потому что у них вообще неизвестно куда они попадут, и это не ответственное хранение, а безответственное. Я вообще теперь не знаю где мое право собственности на квартиру, может, его тоже «выемли сотрудники правоохранительных органов». В общем, люди, послушайте мою историю и не ходите в ИНКОм.
Более того, я так поняла, что эта схема у них отработанная, то есть они целенаправленно уводят клиентов у других агентств. Всеми правдами и неправдами они заманивают в свои сети – реально сети, по другому и не назовешь – вот таких вот незадачливых «клиентов», в итоге, я польстилась на «нереального» покупателя и упустила реального. Но самое ужасное, что я уже ничего не хочу вообще продавать, а документы свои забрать не могу. Вообще, есть ли они у них теперь, мои документы? Знающие люди, посоветуйте, что делать в такой ситуации. Только не пишите про двух зайцев, за которыми погонишься…Я и так уже поняла, что сглупила. И кто-нибудь знает, ИНКОМ реально сдают, или это была разовая акция в офисе на Арбате?
Хрюря Пампукская
Как выкрутиться из сложившейся ситуации: 1. ставить ту цену, которая с Вашей т.зр. рыночная (см. различные сайты с ценами на квартиры), 2. пусть агенство водит к Вам на просмотр (если кому-то Ваша квартира понравится, тогда и будете о цене торговаться; но велика вероятность, что ИНКОМ не найдет покупателя), 3. подождите эти 3 месяца (Вам же не к спеху квартиру продавать) и не продляйте с ними договор, а оригиналы заберите и уйдите к другому агентству.
Zveol Zveol
Про Инком: отбирать документы - это у них стандартная практика столбления клиента. Нытье про понижение цены, а то не продадут - тоже. Аферисты как и все риэлторы.
Как выкрутиться из сложившейся ситуации: 1. ставить ту цену, которая с Вашей т.зр. рыночная (см. различные сайты с ценами на квартиры), 2. пусть агенство водит к Вам на просмотр (если кому-то Ваша квартира понравится, тогда и будете о цене торговаться; но велика вероятность, что ИНКОМ не найдет покупателя), 3. подождите эти 3 месяца (Вам же не к спеху квартиру продавать) и не продляйте с ними договор, а оригиналы заберите и уйдите к другому агентству. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18793
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Людмила
11 февраля 2008
Пожаловаться