Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Переселение

15

Людмила Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2008

А я думала, чтобы на очередь встать нужно, чтоб муж и жена вместе прописаны были.. Или это не обязательное условие?

16

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2008

это не обязательное условие,но если муж будет вставать на очередь,то будет учитываться условия проживания жены и наоборот

17

Людмила Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2008

А я подумала, это вы тут про очередь для молодых семей пишете...

18

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2008

Я про эту очередь и мечтала, мне предложили несколько вариантов, но они все нереальные!!!!

19

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2008

А где можно проконсультироваться про очередь для молодой семьи и про ипотеку?
Я вам советую обратиться в ИНКОМ, отделение Зеленоград. Наши опытные эксперты, юрист, которые продолжительное время работают в этой сфере, проконсультируют по всем вопросам БЕСПЛАТНО!

Отредактировано: 14-02-2008, 11:52
наш адрес - Бизнес центр, 7 этаж, либо Мобильный консультационный пункт на крюковской площади со вторника по субботу, либо по телефону 787-9494.
Дело в том, что "выгоднее" обращаться в ИНКОМ из-за того что мы гарантируем "чистоту" сделки. По поводу ИПОТЕКИ - в Москве существует большое количество банков, с которыми мы сотрудничаем. Они выдают ипотечные кредиты на выгодных для клиента условиях и учитывают иные источники дохода, кроме заработной платы. Для выбора наиболее выгодной программы ипотечного кредитования вы можете обратиться к нашим специалистам.
Удачи:)

22

Ирина СавельеваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2008

Подскажите пожалуйста. В неприватизированной двухкомнатной квартире прописаны 5 человек: я, мои мама, папа-ветеран ВОВ(тружение тыла), сын-21 год и дочь-18 лет. Наш дом готовится к переселению. Мы являемся очередниками с 1998 года. Хотелось бы узнать, что нам полагается при расселении. Можем ли мы рассчитывать на две квартиры: двушку и трешку?

23

16 марта 2008

если я правильно поняла то сын и дочь это ваши дети?!тогда Вам с детьми должны дать трёшку,а маме и папе однушку...

24

Ирина СавельеваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2008

А нам хотелось бы двушку моим детям и трешку мне и моим родителям, учитывая то, что мой папа - ветеран ВОВ. Возможен ли такой вариант?

25

23 марта 2008

возможен,только вам двушку дадут и детям двушку по 18кв.м на человека,пишите хадательство в жилищную комисию.

26

Василий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

Не обращайтесь в Инком! Не профессионализм и обман!
Вот материал для размышлений на тему Инкома как раз про ипотеку!
http://www.ipoteka2.ru/showthread.php?t=23

И еще.
C сайта http://www.brandotzyv.info
Инком – точно мошенники! Не ходите в ИНКОМ-Недвижимость!

Люди, я в шоке от этих мошенников из Инкома. Они просто обманом заманили меня к себе, более того, переманили меня из другого агентства, где никто даже не посмел попросить у меня ОРИГИНАЛЫ документов на квартиру, да еще и ЗАПЕРЕТЬ ИХ В СЕЙФЕ ИХ КОТОРОГО ПОТОМ ИХ ВЫНУЛИ МЕНТЫ!

Итак, люди, расказываю.
В январе месяце я снова, после осеннего перерыва, решила выставить свою квартиру (двухкомантную) в Измайлово на продажу за 350 тыс. у.е. Большого ажиотажа у меня не было, просто давно хотела переехать в трешку поближе к сестре в Строгино, чтоб детки общались, воздух опять же лучше, и метро теперь, тем более работаю я на Смоленской, ездить даже ближе… Заключила договор на продажу с агентством DOKI, мне точно назвали сумму комиссии, сколько с меня возьмут за то, что найдут покупателя. Посмотрели все правоустанавливающий документы, сняли с них копии, отдали мне документы обратно. Через 2 дня квартира моя появилась у них на сайте с пометкой «эксклюзив», вышла в «Из рук в руки». Неделю ходят покупатели, один даже аванс хотел вносить но отложил на вермя…Потом приводит мой риэлтор новых покупателей - два мужика, странными они мне сразу показались. Посмотрели, поспрашивали, говорят, какие у вас документы на руках? Я им: все к риэлтору. Простились. Через 15 минут звонок в дверь. Открываю – стоят эти два мужика. Один мужик, ушлый такой, Сергеем назвался, начинает мне навязывать, что он, оказывается, из ИНКОМа, сам риэлтор. И что он привел мне покупателя, которому моя квартира очень понравилась. И дает мне свою визитку. Говорит: давайте мы вам продадим квартиру и возьмем с вас комиссию меньше и все такое, у вас же документы на руках. А у нас, говорит, реальный покупатель, так что Вам нужно хорошо подумать, нужны ли вам эти ДОКИ, вы нам дайте свой телефон, вдруг он решит купить вашу квартиру, ему очень понравилось. В общем, я им дала телефон и призадумалась. То есть они дождались, пока мой риэлтор уедет, спрятались как шпионы, как воры какие-то где-то в подворотне…

Назавтра звонит мне этот Сергей из Инкома и говорит: вчерашний покупатель готов внести аванс в течение 3 дней. Он берет вашу квартиру, у него живые деньги, а не альтернатива. В общем, через 14 дней максимум сделка, через 30 дней у вас деньги. Я обрадовалась, конечно. «Только – говорит мне этот Сергей – нам нужно с вами агентское соглашение заключить, что вы эту квартиру через нас продаете. Иначе он ее купить у вас не сможет, так как он наш покупатель. Поэтому вы берите свои документы (оригиналы) и привозите их к нам в офис на Новом Арбате,11 на ответственное хранение в сейф. И все, будет вас сделка и счастье. Я документы в зубы и лечу к ним, думаю, какая на самом деле разница через кого продавать, главное – продать! При этом в пути успела уже позвонить сестре, чтобы варианты посмотрела в Строгине – было там рядом с ней 2 квартирки интересные.

Приезжаю, они начинают навязывать тему, что я им должна оставить оригиналы своих документов, чтобы они были уверены, что мы никуда не денемся, что будем продавать, так как клиент уже заказал в банке деньги и аванас подготовил.

В общем, люди, мне реально навешали на уши, что какая вам разница, это просто формальность, у нас же уже покупатель есть, через месяц будете уже в новой квартире и все такое. Я им как дура (ДУРА РЕАЛЬНО!) оставляю ВСЕ правоустанавливающие документы, при мне они кладут их в сейф, пишут расписку и подписываю договор (соглашение агентское) где, как оказалось, написано, что в случае расторжения договора и отказа от их услуг я плачу неустойку в размере 10 тыс. долларов. При этом соглашение они заключают со мной на 3 месяца!!! Тут бы мне чухнутся, но, блин, блондинка я!

В общем, через два дня звонок из Инком-недвижимость: покупатель слетел. Ипотеку ему не одобрили (оказывается, у него уже была ипотека, а не «живые деньги»), но есть еще покупатели и мы их к вам водим. Теперь мы продаем вашу квартиру и быстро продадим, только вы цену немного снизьте. Я говорю: почему, вот предыдущие риэлторы мне не снижали, а Инком говорит: ну так они вам ее и не продали! Чем выше ваша цена, тем больше их комиссия, а нам главное продать, а не заработать на вас. Цену я понижать не стала, мне не хватило бы иначе не трешку. И вообще я уверена, что никакого покупателя у них не было, потому что этого мужика, который якобы приходил ко мне смотреть квартиру как покупатель я видела возле офиса Инком-недвижимость, он, кажется, ТАМ РАБОТАЕТ!

В тот же день мне звонят из DOKI и говорят, что тот покупатель, который изначально хотел внести аванс, решил-таки его внести ПОСЛЕЗАВТРА! И что мне нужно оригиналы документов взять и привезти их юристам-партнерам для ознакомления. В общем, дальше вы себе примерно представляете. Я звоню в ИНКОМ, а там мне грубо говорят, что Я их клиент у меня с ними ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДОГОВОР и продавать квартиру через другое агентство я не имею права. Я говорю, что работать с ними не буду, и хочу забрать документы, а они мне: с вас неустоечка 10 тыс. долл. В общем, ситуация смешная и горькая: теперь у меня слетает этот покупатель, который из DOKI. ИНКОМ продолжает водить ко мне покупателей, но вяло, и документы у них. Но самое ужасное, что я читаю на прошлой неделе вот это замечательное сообщение http://www.bpn.ru/publications/37502/. Звоню им и говорю, что хочу забрать свои документы, потому что у них вообще неизвестно куда они попадут, и это не ответственное хранение, а безответственное. Я вообще теперь не знаю где мое право собственности на квартиру, может, его тоже «выемли сотрудники правоохранительных органов». В общем, люди, послушайте мою историю и не ходите в ИНКОм.

Более того, я так поняла, что эта схема у них отработанная, то есть они целенаправленно уводят клиентов у других агентств. Всеми правдами и неправдами они заманивают в свои сети – реально сети, по другому и не назовешь – вот таких вот незадачливых «клиентов», в итоге, я польстилась на «нереального» покупателя и упустила реального. Но самое ужасное, что я уже ничего не хочу вообще продавать, а документы свои забрать не могу. Вообще, есть ли они у них теперь, мои документы? Знающие люди, посоветуйте, что делать в такой ситуации. Только не пишите про двух зайцев, за которыми погонишься…Я и так уже поняла, что сглупила. И кто-нибудь знает, ИНКОМ реально сдают, или это была разовая акция в офисе на Арбате?

27

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

Про Инком: отбирать документы - это у них стандартная практика столбления клиента. Нытье про понижение цены, а то не продадут - тоже. Аферисты как и все риэлторы.
Как выкрутиться из сложившейся ситуации: 1. ставить ту цену, которая с Вашей т.зр. рыночная (см. различные сайты с ценами на квартиры), 2. пусть агенство водит к Вам на просмотр (если кому-то Ваша квартира понравится, тогда и будете о цене торговаться; но велика вероятность, что ИНКОМ не найдет покупателя), 3. подождите эти 3 месяца (Вам же не к спеху квартиру продавать) и не продляйте с ними договор, а оригиналы заберите и уйдите к другому агентству.

28

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

История конечно печальная и поучительная одновременно. А зачем идти к другому агентству: хрен редьки не слаще. Мы тоже обожглись на Инкоме, а потом сами нашли себе вариант. Правда в РИОКЕ был наш вариант, тоже от них натерпелись. Наталья Носова там та еще штучка. Кстати, она работала несколько лет в ИНКОМе и похоже многому научилась. Она тоже говорила, что инкомовские риелторы ходят на просмотр квартир по двое, один из которых выдает себя за покупателя и сбивает цену. У нас была такая ситуация, когда пришли на просмотр нашей квартиры от РИОКа и от ИНКОМа одновременно. Носова конечно же узнала своих бывших коллег. Инкомовцы всячески пытались разрушить ту сделку, но мы оказались умнее. А еще в тот день, когда мы вносили аванс за двушку (муж 2 часа читал все документы, которые надо было подписать), появился другой риелтор, с которым мы долго сотрудничали и привел покупателя с деньгами. Тоже пытался сбить нашу сделку. Но эта двушка оказалась самой привлекательной для нас и к тому же один хозяин двушки менялся на нашу однушку. Так что с риелторами надо быть на чеку.

29

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2008

Про Инком: отбирать документы - это у них стандартная практика столбления клиента. Нытье про понижение цены, а то не продадут - тоже. Аферисты как и все риэлторы.
Как выкрутиться из сложившейся ситуации: 1. ставить ту цену, которая с Вашей т.зр. рыночная (см. различные сайты с ценами на квартиры), 2. пусть агенство водит к Вам на просмотр (если кому-то Ваша квартира понравится, тогда и будете о цене торговаться; но велика вероятность, что ИНКОМ не найдет покупателя), 3. подождите эти 3 месяца (Вам же не к спеху квартиру продавать) и не продляйте с ними договор, а оригиналы заберите и уйдите к другому агентству.
Согласна полностью! В своё время такая же история приключилась с моей мамой, которая пыталась продать квартиру через агентство "Зелёный Город" - правда там документы вернули только через полгода, когда они были уже не нужны, т.к. есть ещё один путь решения проблемы - идёте в службу "Единого окна" (или как там она называется?) и заказываете дубликаты правоустанавливающих документов на квартиру, получаете их через две недели и все дела - с этого момента первичные документы на квартиру (которые лежат в сейфе у ИНКОМа) утрачивают силу, а Вы можете продавать (или не продавать) вашу квартиру через другое агентство, как и сделала моя мама.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка