Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Как нас дурят работники Зеленоградского ЦОПЭнерго

Евгения ПыринаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

Ужасно хочется поделиться маленькой новость о маленькой победе. Мне кажется с такими вещами нужно активно бороться.

Предыстория:
я переехала в новостройку в 4 районе из сносимой пятиэтажки. Радостная, побежала, как было сказано, оформлять договор энергоснабжения в Зеленоградский ЦОПЭнерго.

А теперь история.
После того как я подписала сам договор на энергоснабжение и получила разъяснения по поводу оплаты электроэнергии, оператором мне было сказано, что квитанции об оплате и сам договор мне отдадут только после оплаты "неких услуг" в размере 430 рублей якобы за "подключение моей квартиры к счетчику и проверку его работы". Еще оператор добавила чтобы я не волновалась, мол это оплачивают все у кого квартира в собственности (!!!) и якобы это утвердено каким-то положением по городу Москве! При этом мне дали подписать уже готовое заявление с якобы моей просьбой произвести некие работы по проверке электрического счетчика. При этом в договоре энергоснабжения данные услуги не оговорены.

Конечно история возмутительная. Настаивать на оплате работ, которые произвели еще строители при постройке дома, конечно здорово и, наверное, прибыльно. Да еще и безопасно, граждане ведь сами "просят" произвести им работы, да еще и подтверждают свое согласие оплатой. Схема просто отличная. И суммы такие, по поводу которых мало кто будет ругаться, и выяснять их происхождение. Граждане просто в массе своей, по привычке "Ну мне же так сказали в Мосэнерго, они лучше знают...", покорно шли оплачивать эти 430 рублей.

Сумма пусть и небольшая, но, например, для одинокой молодой мамы (коей я и являюсь) или пенсионера - это суммы космические и оплачивать несуществующие, незаказанные и неоказанные услуги, согласитесь, глупо.

Хочу еще добавить, что в справочной Мосэнерго мне сказали, что ни о каких-таких сторонних услугах слыхом не слыхивали и знать о них не знают.

Я плюнула и оставила в ЦОПЭнерго свой экземпляр договора (могут оставить себе на память) и выданную мне квитанцию на оплату услуг "по подключению..." конечно оплачивать не стала, а стала ябедничать в префектуру. За электроэнергию плачу сейчас, распечатывая квитанции с сайта Мосэнерго, по счетчику.

Отдельное спасибо работникам префектуры, они шустренько отреагировали на сообщение и направили обращение генеральному директору ЗАО «ЦОПЭнерго» о предоставлении разъяснений по данному вопросу. Обещались, при получении разъяснений, разместить их на сайте префектуры.

А на днях, видимо аккурат после получения руководством зеленоградских энергетиков письмеца из префектуры, со мной связались из ЦОПЭнерго, сказали что "якобы" мою заявочку аннулировали и очень просили написать письмо об отсутствии претензий к их работе и забрать свой договор. Никакие квитанции мне оплачивать уже не нужно!!!

Так что, ЛЮДИ, это незаконно!!! Не ведитесь на это и не платите!

2

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

Так что, ЛЮДИ, это незаконно!!! Не ведитесь на это и не платите!
А они вам по любому будут слать "корректирующие извещения" с угрозами типа "не оплатите - отключим". Также не советую вам обольщаться расторопностью упомянутых вами сотрудников префектуры - эти "сотрудники" ничего не решают, да и к тому же целиком и полностью на стороне ЦОП Энерго. То, что вам позвонили из "Цапэнерга" и отказались от своих претензий еще ни о чем не говорит: у меня тоже был подобный случай - оплатил сие "извещение", а через полгода опять присылают то же самое. Долго ругался, в префектуру звонил, цапэнергетики вроде отказались, а еще через полгода опять двадцать пять! ( долларов:))
Могу только добавить (для других форумчан): оплачивайте расход электроэнергии СТРОГО по показаниям счетчика и САМОСТОЯТЕЛЬНО заполняйте чистые бланки квитанций об оплате ( Евгения это уже делает, как я понял). Заполненные в ЦОПЭнерго квитанции лучше сразу выкинуть и забыть о них, потому как оплата по ним грозит дополнительным кидаловом и мошенничеством со стороны ЦОПэнерга.

Отредактировано: 26-03-2008, 13:45Отредактировано: 26-03-2008, 14:00

Отредактировано: 26-03-2008, 14:17

3

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

Поздравляю с победой!
Люди, не ленитесь писать жалобы! Надо же как-то бороться с произволом!

4

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2008

Я раньше платила по заполненным квитанциям, сейчас квитанции закончились в феврале т.е оплатить не на чем, позвонила в ЦОПэнерго там говорят, ждите когда в апреле придут снимать показания счётчика и ждите корректирующего извещения, представляю сколько они мне счёт пришлют ещё и с пеней.
Может кто знает как мне не дожидаясь их оплатить??
Действительно не надо платить по их извещениям фиг их знает, что они там понапишут.

5

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2008

А мы перешли на опплату по их квитанциям. 1 сентября переехали в новую квартиру. В сентябре же пошла переоформила все на мужа. Присылают в марте свои квитки с фамилией хозяина, который здесь жил очень давно, после которого еще люди жили. И там еще долг на 430 рубликов. Теперь я понимаю что это за долг. А еще за нами долг 2000 руб. Надо опять переходить на оплату по показаниям счетчика.

6

Евгения ПыринаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2008

Для Авессалом Изнурёнков:

Если отключат - есть ФАС и правоохранительные органы!
Очень они испугались за свой незаконный бизнес, которым себе на премию забаратывают! САМИ пришли ко мне домой, принесли договор и ИЗВИНИЛИСЬ!

Для Svs Adams:
есть у вас на квитанциях цифры: номер абонента и книга. Распечатывайте с сайта Мосэнерго квитанции для Москвы и вписывайте эти номера туда. всё! не нужны вам их квитанции на фиг!

7

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2008

И там еще долг на 430 рубликов. Теперь я понимаю что это за долг. А еще за нами долг 2000 руб. Надо опять переходить на оплату по показаниям счетчика.
А у меня наоборот получилось - бывший хозяин дома, который я не так давно купила, был редкостный пофигист - оплачивал потреблённую электроэнергию по "готовым" квитанциям Энергосбыта и не беспокоился ни о чём. А когда я заключала договор на обслуживание, бухгалтер, посмотрев всю предыдущую оплату, очень так осторожненько сказала: у Вас там "некотрорая" переплата..., но мы Вам её НЕ засчитаем - не Вы же платили! Вот так! Я сразу правда сказала, что мне "готовых" квитанций присылать не надо - платить планирую только по счётчику, и женщина как-то сникла. А через пару недель мне прислали письмо из "Цопэнерго", в котором сообщили, что в течении ближайших 11-ти месяцев мне вообще ничего не надо платить - бывший хозяин дома переплатил вперёд - представьте теперь, какая это сумма, если в месяц, по счётчику, получается "вокруг" 1500 рублей?

8

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2008

у нас тоже была такая фигня с переплатой, хотя платили по четчику. Сходила в ЦОП, мне сказали, чтобы 6 месяцев не платила. Потом как снег на голву недоплата в размере 1600 руб. Пришлось оплатить, так как никто никакого объяснния н дал.

9

Эдуард ШишкинИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2008

Я имел неосторожность месяцев с 10 платить Мосэнерго не через Сбербанк, а через Рапиду. Потом четыре раза получал
извещение с предложением заплатить за эти 10 месяцев (разумеется, с угрозами отключения электричества), ну и
четыре раза ходил показывать им этот ворох квитанций. Тогда к ним еще очереди были как в Мавзолей :)

10

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2008

А кто-нибудь заключал договор с Цопэнерго? Хочу сейчас заключить с ними договор, чтобы уже перестали слать квитанции на бывших хозяев нашей квартиры.
А где сейчас Цопэнерго находится? Раньше было на Центральном проспекте. Не могу им дозвониться ни по одному телефону. Нужно пересчитать оплату.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка