Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »
Как нас дурят работники Зеленоградского ЦОПЭнерго
Форумы
- Разговоры обо всём 18854
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Евгения Пырина
26 марта 2008
Предыстория:
я переехала в новостройку в 4 районе из сносимой пятиэтажки. Радостная, побежала, как было сказано, оформлять договор энергоснабжения в Зеленоградский ЦОПЭнерго.
А теперь история.
После того как я подписала сам договор на энергоснабжение и получила разъяснения по поводу оплаты электроэнергии, оператором мне было сказано, что квитанции об оплате и сам договор мне отдадут только после оплаты "неких услуг" в размере 430 рублей якобы за "подключение моей квартиры к счетчику и проверку его работы". Еще оператор добавила чтобы я не волновалась, мол это оплачивают все у кого квартира в собственности (!!!) и якобы это утвердено каким-то положением по городу Москве! При этом мне дали подписать уже готовое заявление с якобы моей просьбой произвести некие работы по проверке электрического счетчика. При этом в договоре энергоснабжения данные услуги не оговорены.
Конечно история возмутительная. Настаивать на оплате работ, которые произвели еще строители при постройке дома, конечно здорово и, наверное, прибыльно. Да еще и безопасно, граждане ведь сами "просят" произвести им работы, да еще и подтверждают свое согласие оплатой. Схема просто отличная. И суммы такие, по поводу которых мало кто будет ругаться, и выяснять их происхождение. Граждане просто в массе своей, по привычке "Ну мне же так сказали в Мосэнерго, они лучше знают...", покорно шли оплачивать эти 430 рублей.
Сумма пусть и небольшая, но, например, для одинокой молодой мамы (коей я и являюсь) или пенсионера - это суммы космические и оплачивать несуществующие, незаказанные и неоказанные услуги, согласитесь, глупо.
Хочу еще добавить, что в справочной Мосэнерго мне сказали, что ни о каких-таких сторонних услугах слыхом не слыхивали и знать о них не знают.
Я плюнула и оставила в ЦОПЭнерго свой экземпляр договора (могут оставить себе на память) и выданную мне квитанцию на оплату услуг "по подключению..." конечно оплачивать не стала, а стала ябедничать в префектуру. За электроэнергию плачу сейчас, распечатывая квитанции с сайта Мосэнерго, по счетчику.
Отдельное спасибо работникам префектуры, они шустренько отреагировали на сообщение и направили обращение генеральному директору ЗАО «ЦОПЭнерго» о предоставлении разъяснений по данному вопросу. Обещались, при получении разъяснений, разместить их на сайте префектуры.
А на днях, видимо аккурат после получения руководством зеленоградских энергетиков письмеца из префектуры, со мной связались из ЦОПЭнерго, сказали что "якобы" мою заявочку аннулировали и очень просили написать письмо об отсутствии претензий к их работе и забрать свой договор. Никакие квитанции мне оплачивать уже не нужно!!!
Так что, ЛЮДИ, это незаконно!!! Не ведитесь на это и не платите!
Пожаловаться