Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

оплата налога за сдачу в аренду муниципальной квар

lolli popИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2009

Доброго время суток, недавно узнала что если квартира муницип.надо платить налог.
Хотелось бы спросить тех кто сталкивался или вообще знает!
Во-первых что это дает мне??? (например обезопасит ли меня это от черных риелторов)
Во-вторых где и как оплачивают этот налог (г.Зеленоград)
В третьих сумма и период оплаты?

Может кто знает,напишите пож-та я совсем не грамотна в этих вопросах,но хотелось бы платить налоги,дабы потом не уплачивать штраф!
Спасибо,жду ответов!
У нас по законодательству если квартира муниципальная, то оформляется договор социального найма.Если ваша квартира у вас в собственности, то заплатите налог на имущество в общем порядке.Ставка налога от стоимости свыше 500К - 0,3-2%.
Что касается налога за сдачу в аренду квартиры-то это НДФЛ(налог на доходы физлиц) ставка 13%.

3

lolli popИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2009

не поняла,квартира муниципальная у меня,например сдаю ее, сколько я буду платить ? и где???

4

Юля ИванченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2009

без разницы какая у вас квартира
будете подавать декларацию а доходах в налоговую и платить налог 13% от дохода (именно от дохода,а не от полученной суммы)

5

Айя AyaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 октября 2009

Уже интересно. На сколько я помню последнюю практику, никаких расходов по сдаваемой квартире (а это обычно квартплата, и не хилая) налоговая не принимает. Так что реально 13% от арендной платы. Да еще в налоговую набегаетесь - и времени кучу убъете и нервы потрепете.
Так что обычно все квартиросдатчики на это плюют. Да и доказать налоговики обычно ничего не могут. Такч не напрягайтесь.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка