Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

ПРИВАТИЗИРОВАТЬ или НЕТ?

Svetlana Игнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2009

Переехали в новый дом и встал вопрос: надо ли приватизировать?

А ваше мнение...

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2009

Приватизация, как оказалось, была хитрой такой наживочкой. Собственник, значит? С тебя и спрос особый. Давай раскошеливайся, собственник, на налог, обслуживание, ремонт и т.п.
Передо мной, к счастью, дилемма не стоит, так как был собственником до переселения.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2009

По-моему, ответ "нет" может быть только в случае, если совсем уж малоимущий; тем более, собственников сейчас даже в Зеленограде подавляющее большинство, поэтому резких телодвижений по налогу, по затратам на обслуживание не будет. Также считаю, что продлевать бесплатную приватизацию уже не будут - так что вам надо успеть до 28 февраля.

3

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2009

"Cумневаюсь я." (с)
При существующем правительстве я еще ни разу не видел чтобы хоть на что-то уменьшилась цена.
Стоимость жизни, включая налоги, растет и будет расти далее. И один из наиболее жирных кусков для госбюджета - налог на имущество.

4

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2009

надо ли приватизировать?
Можно приватизировать, а если не понравится, вернуть всё взад. На ДЕприватизацию нет ограничения по сроку.

5

5 декабря 2009

На ДЕприватизацию нет ограничения по сроку.
Пишут, что срок до 1 марта...http://www.prime-realty.ru/cmi/c1/1.209..htm

6

6 декабря 2009

Пишут, что срок до 1 марта...http://www.prime-realty.ru/cmi/c1/1.209..htm
Источник - какая то риэлторская контора, честность таких контор близка к нулю. Доверия не заслуживает. Кроме того, если даже написана правда, то наверняка есть какие нибудь хитрые способы отказаться от собственности на жильё. Сейчас , например, существует договор пожизненной ренты для пенсионеров, может и для более молодых какая лазейка найдется.

7

6 декабря 2009

Филипп Филиппыч, вы похоже в этой теме разбираетесь... Случайно не в курсе, когда можно квартиру в новом 340 корп приватизировать? говорят его Москва на баланс ещё не взяла...или я чего то не понимаю...

8

6 декабря 2009

Не, я давно не в теме. Раньше менялся квартирами, переезжал, с тех пор остались знания. Особенно запомнилась чудовищная бессовестность риелторских фирм.

9

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2009

Чтобы получить точный ответ обратитесь в департамент жилищной политики в 01 корпусе http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/15325/ - как я понимаю, если дом не принят от строителей на баланс города, то приватизировать нельзя. Вот тут ещё немного подробностей http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3948

10

7 декабря 2009

Сегодня узнавала в 01 корпусе. 340 корпус ещё не приняли...

11

8 декабря 2009

Значит, вопрос отпадает автоматически

12

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2009

Для меня тоже данный вопрос актуален. Беспокоит вот что, чем может грозить отсутствие приватизации? Т.е. понятно, что какие-то манипуляцией с квартирой невозможны, например, в плане ее продажи и т п., а интересует еще такой момент, есть ли риск того, что могут выселить, просто разорвать договор найма без каких-то причин (если нет никакой задолженности по квартплате), передав ее в найм кому-то другому?

13

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2009

В нашей стране быстро законы меняют. У меня и мужа по квартире и обе мы приватизировали. Решили так - чтобы с нами не случилось они детям останутся.

14

10 декабря 2009

вопрос отпадает автоматически
Вопрос не отпадает, просто есть ещё дополнительное время подумать и всё взвесить. Пока я склоняюсь к приватизации...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка