Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Создание ТСЖ в новых домах 3-го района.

Борис БорисовичИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2010

Добрый день, уважаемые форумчане!

Есть идея создать своё ТСЖ в новостройках 3-го района. Это корпуса : 337, 338, 340, 330, 331.
Ищу единомышленников среди Вас по этому сложному, но интересному и полезному для самих нас (собственников) вопросу. На мой взгляд, открываются хорошие перспективы по управлению домом (домами) силами самих жителей.

Был в управе, там эту идею поддерживают и продвигают. Я понимаю, что сейчас посыпятся реплики о "наболевших" вопросах к этим и другим структурам ЖКХ нашего города, но, поверьте мне, я не "засланный казачок", просто мне идея создания ТСЖ кажется привлекательной, тем более управа (пока) даёт нам "добро".

Для начала нам надо создать инициативную группу по решению этих вопросов. Участвуют все собственники квартир. Вариантов несколько : можно создать товарищество в одном доме, а можно объединить все 5 домов. Я живу в 337 корпусе.

Если есть вопросы, то давайте обсуждать...

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2010

У меня имеется квартирка в 338. Заходил на прошлой неделе и нашел в почтовом ящике анкету по ТСЖ.
Честно говоря, не интересовался вопросом и не понимаю какие в ТСЖ плюсы и минусы.
Может введете в курс дела простыми и понятными словами (просто нет душевных сил разбираться в казенных формулировках:o))?

2

26 февраля 2010

Тут основная тема такая : Мы следим и контролируем деятельность всех служб ЖКХ. Выбираем управляющую организацию, которая нас будет обслуживать, если плохо будут работать - расторгаем договор, находим другую (без суда даже).

Если зарегистрируем своё ТСЖ, то это будет своё предприятие с печатью, уставом, счётом в банке и т.д.( Видны перспективы?). Можем получать доп. доходы от хоз. деятельности, сдавать в аренду объекты общего имущества (вне квартир, но в доме), а доходы пускать на уменьшение платы за коммуналку или на накопления по кап. и текущему ремонту дома.

Есть возможность закрепить земельный участок у дома за собой в собственность общую.

И важная тема : Чтобы плата за содержание и ремонт жилья для жителей дома не выросла, товариществу выделяются из бюджета субсидии в том же размере, что и ДЕЗам (жекам).

Будет своё помещение, которое даст город из своих фондов для ТСЖ.

Позже ещё напишу...убегаю по делам.

Отредактировано: 26-02-2010, 19:52

Отредактировано: 27-02-2010, 00:38

3

26 февраля 2010

Что ж... интересная тема. Проект устава хорошо бы почитать.

4

26 февраля 2010

Проект устава у меня на руках...

5

26 февраля 2010

Ну, если в электронном виде нет, то можно как-то состыковаться, желательно, конечно, в выходные.
Мое мыло - joke.evil@mail.ru

Кстати, насчет аренды. Вот у меня в 338 на первом этаже открывается (или уже открылся) продуктовый магазин.
С кем он же он, интересно, заключал договор аренды и что будет с этим договором, если будет создано ТСЖ?

6

26 февраля 2010

Договор найма магазин заключил с городом, собственником он (магазин) не может быть по-любому, ведь только к лету Москва обещает зарегистрировать права собственности на наши новостройки. Следовательно, город выступает в данном случае как собственник нежилого помещения в этом корпусе и это "мимо" нас.

Общей собственностью ТСЖ являются например : подвалы, стены дома (можно сдать под рекламу), подсобки, чердаки и т.д.

7

26 февраля 2010

В посте №2 я написал вариант деятельности товарищества, когда "следим и контролируем". Но эта схема хороша в начале пути...Далее можно попробовать перейти на полное домоуправление и самим набирать работников для обслуживания дома. Тем самым уменьшатся расходы тсж, так как посредников не будет.

8

26 февраля 2010

Ну вот этот момент мне непонятен. Понятно, что сейчас магазин занимается хоз. деятельностью в доме на основании договора аренды, заключенного с городом.
Но при регистрации ТСЖ, ИМХО, этот вопрос должен обсуждаться в обязательном порядке, ибо управлять домом, в котором живет кто-то, кто тебе юридически не подчиняется - крайне проблематично.

9

26 февраля 2010

Согласен. В понедельник позвоню зам. управы Савёлки и всё выясню.

10

26 февраля 2010

Игорю Иванову.

Выслал Вам устав ТСЖ в электронке на почту.

11

26 февраля 2010

Ага. Вижу. Спасибо.
Пойду читать.

12

Наталья УууууИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2010

а нанимателей тоже обяжут вступитьв ТСЖ?

13

27 февраля 2010

Нет. С нанимателями ТСЖ просто заключает договор. Коммуналки не возрастут.

Точнее : ТСЖ заключает договор с Департаментом жилищной политики и жил. фонда, который представляет интересы нанимателей и арендаторов.

14

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2010

все эти ТСЖ - средство для сравнительно честного отъёма денег у населения.

Ответы на несколько вопросов прояснят ситуацию для понимающих:

1) Кто войдет в правление ТСЖ? Что представляют из себя эти люди? Вы их хорошо знаете? А ведь именно они будут распоряжаться всеми средствами и имуществом ТСЖ!
2) Сколько квартир в собственносит жильцов? Точнее каков процент жилплощади оформлен в собственность, а какой процент принадлежит городу? Если больше половины - собственность Москвы, значит вам правление назначат из ГУ ИС, поставят каких нибудь алкашей, хронических неплательщиков за квартиру, которые будут подмахивать не глядя все нужные бумаги. А долги потом навесят на жильцов.
3) Нежилые помещения. Они есть в доме? Кто их хозяева? Сколько они отстёгивают за коммуналку? Будут ли вносить деньги в бюджет ТСЖ?
4) Общая собственность жильцов дома. В каком она состоянии? Подробно ли она зафиксирована, учтена и т.п.? Кому принадлежит фасад, то есть стены , где вывешивают рекламу и не проданы ли стены непонятным образом неким неизвестным людям?
5) Вопросы по уставу: откуда взят, как принимать его пока нет ТСЖ, кто будет проводить общие собрания и в какой форме?

Кроме этих есть еще немеренное количество вопросов, но даже позадавав вот эти немногочисленные и потребовав четких и внятных ответов, вы, товарищи жильцы, сделаете множество неприятных открытий.

вот один из репортажей на эту тему в программе Вести-Москва
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=74286

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка