Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Комиссию за оплату ЖКУ Сбербанк начнёт взимать только с 1 июня

Ранее объявленные Сбербанком проценты при оплате квитанций за жилищно-коммунальные услуги перенесены на июнь — но их всё равно придётся оплатить в отделениях Сбербанка. Единые платёжные документы за май оплачиваются пока без комиссии 2% (при оплате непосредственно в Сбербанке).

16

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

Сходила в банк. В первом филиале морочили голову более получаса, после чего отправили в другой банк. Там разговор сложился более адекватно. Заявление приняли. Сделали распечатку. Мало того, что со счета за оплату электроэнергии были списаны проценты, которые у меня на странице не отразились, так ещё и Владислав М был прав - реквизиты, на которые отправлены средства, не принадлежат сбербанковским реквизитам Мосэнергосбыта. И начинается - это не их проблема, они только передадут мою заявку, чуть ли не разыскивайте сами свои деньги. В итоге сказали оплатить всё, указанное в квитанции от мосэнерго, потому как розыск денег может растянуться более чем на месяц, после чего деньги будут возвращены мне на счет. На мои вопросы, касаемые того, почему я теперь должна это оплачивать из-за их ошибок, мне было рекомендовано съездить в центральный банк, там попросить!!!!! сотрудника по сбербанк онлайн, может быть!!!!! она пойдет мне на уступку и напишет расписку, по которой я не виновата, и тогда съездить в мосэнерго, отвезти эту бумажку, может быть!!!!! и они пойдут мне на встречу и дадут оплатить эту сумму в рассрочку.
Всё хорошо, только "может быть" меня не утраивает, идти на встречу должны не мне! и в отличие от сомнительных поездок по центробанкам и мосэнергосбытам, здание мосгорсуда у меня в соседнем доме.

17

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2010

У клиентов к Сберу очень много нареканий. Огромный банк, огромная, исторически, клиентская база и совковый подход к обслуживанию. В данной ситуации они морочат вам голову.

Маша, меня заинтересовала сберовская схема с SMS - нотификацией. Вы сказали, что после транзакции вам приходит SMS с паролем, который вы должны ввести.
Где он вводится? Речь идет исключительно об операциях со счетом в on-line модуле, в личном кабинете?

18

30 августа 2010

Да, это именно для работы в личном кабинете в онлайн-режиме. Для того, чтобы войти в личный кабинет, у меня есть свой идентификационный номер и пароль. Постоянные. Я их ввожу. После чего мне на мобильный приходит смс с ещё одним паролем, который я должна ввести ещё, чтоб доказать, что войти в кабинет пытаюсь именно я. Далее, когда я выбираю услугу - перевести деньги с книжки на карту, оплатить что-то, перевести деньги ещё куда-либо, на каждую из этих услуг будет присылаться новый пароль по смс, которым я так же буду подтверждать услугу.

19

30 августа 2010

Понятно. Спасибо!
А то я по началу подумал, что Сбер ввел дополнительные подтверждения по обычным (POS. ATM) транзакциям и был немножечко шокирован. Ну представьте, что вы где-нить в Таиланде расплачиваетесь картой и все время шлете СМС-ки c паролями подтверждения, накладно, однако и хлопотно. :)))

20

30 августа 2010

Игорь. Сбербанк настолько геморройная организация, что я не удивлюсь, если они введут и такое, что будешь в Тайланде смс-ки слать))))))) Мне одно время назад кредит нужен был. На большую сумму. Как и подруге моей. Решили взять в сбере, тип надежнее. Я только рублевый, а она - валютный. Так вот обе мы потом сто тысяч раз пожалели, что туда обратились. И невыгодно, и нечетко, и вообще через пятую точку. Когда расплатилась, сказала, что в жизни больше с их кредитами не свяжусь.
Теперь вот их услуги по сбербанк онлайн. Люди даже не в курсе по ходу, как это работает, зато рекламируют эту услугу в банке, как промоутеры свою колбасу на зубочистках.
Зашла на сайт мосэнерго. Там у них тоже интернет-приемная, как у нашей префектуры. Написала им туда. И тоже. На главной странице услуга оплаты через сбербанк-онлайн, через карточки, и так и эдак. А чё ж реквизиты-то, слабо поменять? Или это специально, работа на дурака. кто-то кинется разбираться, а кто-то плюнет и пойдет платить.

21

31 августа 2010

По рассказам друзей, живущих в Канадской деревне, у них все, включая дореволюционных стариков и старушек, в совершенстве владеют Интернет- банкингом. Т.е. с тем, чтобы куда-то ходить, чтобы за что-то заплатить, никто не заморачивается. Нечто подобное когда-нибудь и у нас будет, а пока предпринимается попытка №3 сделать Российскую национальную платежную систему на базе, надо думать, благополучной почившей в бозе 26.08.2010 "Сберкарты".
Карта будет чиповой, многофункциональной, т.е. кроме непосредственно платежных функций, она в перспективе заменит владельцу гражданский паспорт, страховой полис и т.п. Основная цель нац.проекта - свести к минимуму расчеты наличными, поставить под тотальный контроль доходы-расходы граждан.
Вот смеху то будет, когда отключат электричество или забудешь пин-код: тебя нет и звать тебя никак.

22

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
31 августа 2010

Сбербанк настолько геморройная организация, что я не удивлюсь,
Да, вы правы, сотрудники Сбербанка отличаются какой то особой тупостью. Некоторые операционистки даже не умеют считать.
В России всегда так - если какая то организация укрупняется выше определенных размеров., то становится практически неуправляемой, туда набивается огромное количество случайных людей: родственников сотрудников, друзей родственников, родственников друзей родственников и т.д., которые не работают, а ходят получать зарплату.

Я тоже , помню, хотел себе взять "мобильный банк" еще года два назад. Но когда начал спрашивать, узнавать что к чему, понял, что не надо этого делать. У них даже по зарплатным картам только один-два человека компетентных. И это при том, что сотрудников несколько тысяч только в зеленоградском филиале и зарплатных карт на руках, наверняка, десятки тысяч.

ЗЫ: Перечисление денег за коммунальные услуги через банкомат пока сбоев не давало. Стучу по дереву!

23

31 августа 2010

Вот смеху то будет, когда отключат электричество или забудешь пин-код: тебя нет и звать тебя никак.

Тенденция к такому развитию событий явно намечается. Вчера после выноса мне мозга в банке, сотрудница спрашивает, Вы помните своё кодовое слово? (в коммерческих банках прежде, чем это слово задать, какой-то наводящий вопрос-напоминание дается, стандартный, или формируется, на который я потом смогу ответить, типа "девичья фамилия матери", "как зовут ваше домашнее животное". Отвечаю - нет, не помню. Какой наводящий вопрос? Девушка улыбается и говорит "Это секретная информация, мы не имеем право её вам говорить. Пойдите домой и поищите, может, записали куда? Без кодового слова мы вообще не имеем право работать над вашей проблемой"...Занавес...

набивается огромное количество случайных людей: родственников сотрудников, друзей родственников, родственников друзей родственников и т.д., которые не работают, а ходят получать зарплату.

Аналогично со службой помощи, в которую меня вчера всё подбивали обратиться. А я сто раз отвечала, что обратилась туда в первую очередь, ответила девушка из числа сотрудников операторов сотовой связи, коронное - вам надо обратиться в ближайший банк...Спасибо, помогла. Сама б я ни за что не догадалась.

24

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 сентября 2011

Давно хочу задать вопрос знающим людям: почему Сбербанк так, не побоюсь этого слова, НАВЯЗЧИВО предлагает завести карточку для оплаты коммунальных услуг?
Я понимаю, что отстала от жизни, но вот не люблю я терминалы, мне проще по квитанциям в окошке, не хочу я по карточке. Плюс несколько раз была свидетельницей ситуаций, когда: а) аппарат вдруг не принял пин-код; б) сожрал карточку. Оба случая произошли со знакомыми людьми, которым пришлось возвращаться домой за паспортами и т.д.
Последнее время предложение завести карточку стало неприятно агрессивным, а мой отказ это сделать воспринимается оператором, как личная обида. В чем фишка? Им мои 2% комиссии мешают?

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка