Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Система расчетов за потребление воды по индивидуальным приборам учёта. Включение счетов за электроэнергию в единый платежный документ.

В студии Zelenograd.ru директор Единого информационно-расчётного центра Зеленограда Владимир Жулин

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2010

Ходить в ЕИРЦ чтобы зарегистрироваться на их сайте - это какой-то каменный век.
Неужели нельзя ввести процедуру регистрации непосредственно на epd.ru? В чем проблема?

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2010

Это вы ещё не пробовали на gosuslugi.ru зарегистрироваться. Вот где ад!:)

Я думаю, проблема в том, что нужно удостовериться, что доступ к данным по какой-то квартире получит именно её житель. Иначе я за вас такие данные по расходу воду передам, что не расплатитесь:)

3

6 августа 2010

Ну проблемы идентификации клиента, на мой взгляд, в данном случае не существует.
ЕИРЦ - это же не интернет-магазин. )))
Т.е. у них в базе, кроме лицевого счета есть масса данных на клиента, которые ну о-о-очень трудно найти, с целью чисто насолить соседу. Т.е. при регистрации на сайте надо просто больше задавать воппросов, а не только ФИО и л/с.
К тому же, я ведь буду постоянно сверять реальные суммы и списываемые и если что-то не так, всегда можно выразить несогласие и предъявить гонцу из ЕРЦ непосредственно свои счетчики.

4

Ирина Игнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2010

я вот не знаю номера своего лицевого счёта, а паспортные данные другого человека сейчас можно найти при желании

5

6 августа 2010

Ваш л/счет есть на квитанции для оплаты ЖКХ.

а паспортные данные другого человека сейчас можно найти при желании
А стоит ли?

6

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2010

Кругом враги:) Так или иначе ЕИРЦ хочет защититься от каких-то злоумышленников и их можно понять...

7

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
8 августа 2010

Неужели нельзя ввести процедуру регистрации непосредственно на epd.ru? В чем проблема?
Проблема в законе об обработке персональных данных, как отвечают в ГУ ИС. Во всяком случае, прийти один раз в ЕИРЦ проще, чем плясать с бубном вокруг госуслуг, например, а потом идти на почту за заказным письмом. Последнее чуть проще, но тем не менее.

8

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2010

Ходить в ЕИРЦ чтобы зарегистрироваться на их сайте?
Я сходила! А толку - то? Я прописана в квартире много лет, вся моя семья тоже! Квартиросъёмщик - моя мама... Мне попросту отказали в регистрации на сайте! Для регистрации я должна прийти не со своим паспортом, а с паспортом мамы! Это что ж получается? Любой человек, взяв паспорт квартиросъёмщика, может получить доступ, а я прописана в кв.,подписываю счета и оплачиваю их, оформляю субсидию(по заявлению мамы получаю субсидию на свою сберкнижку...) и не имею право получить доступ... ПАРАДОКС системы!

9

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2010

Ольга, парадокс тот еще, причем как то случайным методом распределен)))). мне пришлось оформлять доступ на две квартиры, которые относятся к разным ЕИРЦ ( в "Океане" и в 6 микр.) - для квартиры, которая принадлежит мужу и я там не прописана почему-то не спросили его паспорт, показала только договор об установке счетчиков (это в ЕИРЦ в "Океане"). А вот для квартиры, где прописана, но не квартиросъемщик - там потребовали паспорт квартиросъемщика.

сайт у них тоже странноват - не всегда возможно сразу данные передать, либо несколько попыток в один день приходится делать, либо на след. пробовать - заводишь пароль и логин и тебе тут же пишут, что "Вы вышли из сервиса"

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка