Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Коммунальные службы снижают температуру горячей воды

Компания «МОЭК», отвечающая за подогрев воды в Москве, снизило температуру горячей воды в местах водоразбора до 50°С (раньше — не ниже 60°С). Такое решение было принято в связи с многочисленными жалобами жителей на высокую температуру горячей воды. Изменение параметров отпуска горячей воды на центральных тепловых пунктах ОАО «МОЭК» производилось 7-8 августа.

1

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Да, действительно, из-за этой жары, порой невозможно до «вентиля» с горячей водой дотронуться – до такой степени раскаляется. Но, кажется, мера несколько запоздалая, обещают уже спад температур, хотя насколько все эти прогнозы точные...

2

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

А как насчет пропорционального снижения тарифов? Кому мешает горячая вода? Полотенцесушитель можно перекрыть, остальное плоскопараллельно.

Остап Бендер отдыхает, уже официально объявляют об очередном отъеме денег у населения.

3

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Ну, их задача - обеспечить нормативную температуру у вас в кране. Если жарко - надо меньше топить; если холодно - больше. При аномально холодном лете, вы бы, наверное, возмутились, если бы плату за подогрев воды повысили.

А вот то, что это сделали только сейчас - вот за это надо бить в глаз, конечно.

4

Игорь УваровИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Владислав, ППКС.

У Игната и Ольги, видимо, счётчик воды не стоит. Или они не знают разницу между тарифами на горячую и холодную воду.

5

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Меня горячая вода не смущает. Напрягает то, что вместо холодной из соответствующего крана течет чуть-ли не кипяток! Может охладить "холодную", а не уменьшить нагрев горячей?

6

11 августа 2010

Счётчик стоит - и как раз по счётчику всё хорошо, я меньше лью горячей и больше холодной.

7

11 августа 2010

Меньше горячей при снижении её температуры в трубах? Интересная логика

8

11 августа 2010

Меньше горячей ДО снижения её температуры. Сейчас всё придёт в нормы, и температура и потребление.

9

11 августа 2010

Не-не, это надо зафиксировать, вдруг я чего недопонял.
Игнат, Вы сейчас стали тратить меньше горячей воды, потому что её температура понизилась?

10

11 августа 2010

Игорь, нет - я стал тратить меньше горячей воды с июля, когда её температура повысилась. Сейчас её понизили - и я стал тратить столько же.

Хотя, кстати, справедливости ради надо сказать, что понизили как-то слишком радикально. Я помню обычное положение ручки на смесителе и последние пару дней пришлось её сильно в сторону горячей воды выкручивать

11

Наталья БИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

походу мы одни такие, у кого горячая вода летом горячее не стала, порой минут 10 сливать приходится, чтобы можно было хотя бы под душ встать
а вот то, что вместо холодной воды из крана кипяток временами льет, это бесит ужасно! ещё и в самые жаркие дни...правда , в нашем доме причина такой перемены нашлась - поливают двор холодной водой из нашего стояка :(

12

Александр МельниковИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Nata, не понятна связь между поливом двора и температурой холодной воды. Она теплая (или горячая, как вы говорите) - только по причине того что трубы холодной воды имеют плохую теплоизоляцию и пока дойдут до потребителя, вода нагревается от температуры окружающего воздуха. Не исключено также что где-нибудь горячие трубы контактируют с холодными - это уже скорее разводка по дому. Ну и иногда случаются ситуации, когда кто-то из жильцов дома самовольно, с нарушением всяких норм что-то там у себя сооружает. У нас например по ночам из холодного крана бежала вода той же температуры что и из горячего - т.е. 60 градусов. Бачок в туалете был ночью горячий :) Есть подозрение что у кого-то из соседей какое-то подпольное производство на квартире и ночью они врубают станок - постоянно слышны какие-то шумы подозрительные. Но вроде в итоге перестала горячая вода бежать из холодного крана. А по поводу теплоизоляции труб - сейчас современные трубы сразу идут с теплоизоляцией в виде разных слоев - такие трубы наверняка дороже и проще поставить просто железку по старинке и обмотать ее стекловатой. А остальные деньги украсть.
А насчет счетчиков и температуры горячей воды - возможно высокая температура горячей воды нужна только для полотенцесушителя. Хоть и дороже горячая вода, но при повышении температуры, увеличивается потребление холодной воды соответственно - начинаем разбавлять сильнее, - и в среднем получается тоже самое.

13

Наталья БИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Александр, поверьте, подогретую на солнце воду от кипятка я отличаю. Вода не теплая, а именно горячая, такая же как в кране с горячей. Скорее всего кто-то где-то что-то неправильно подключил и свалил отдыхать, потому что первый раз такое появилось недели 2 назад и длилось 2 дня. Вызвали сантехника, пошел по стояку. Половина квартир закрыта просто. Скорее всего уменьшил давление горячей, вот проблема и ушла на время, пока не начали двор поливать.

14

Александр МельниковИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

попробовал замерить температуру горячей воды, т.к. по ощущениям там не 50, а 40 :) мой градусник выдал ошибку после 42.2. Похоже есть там 50, не врут.

15

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Игорь, нет - я стал тратить меньше горячей воды с июля, когда её температура повысилась. Сейчас её понизили - и я стал тратить столько же.
То есть Вас расстраивала возможность платить меньше? Оригинально. Понятно, что в масштабах одной семьи затраты невелики - если у нас на двоих средний расход горячей воды 1,2 кубометра в месяц, без понижения температуры он мог бы снизиться на 0,2 а снизился на 0,1 и потери соответственно, порядка 7,6 рублей (разница между 0,1 кубометра горячей и холодной). Однако для 200 тысяч населения Зеленограда эффект уже 760 тысяч рублей в карман МОЭСК. В масштабах Москвы 40 миллионов рублей как одна монетка.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка