Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Коммунальные службы снижают температуру горячей воды

Компания «МОЭК», отвечающая за подогрев воды в Москве, снизило температуру горячей воды в местах водоразбора до 50°С (раньше — не ниже 60°С). Такое решение было принято в связи с многочисленными жалобами жителей на высокую температуру горячей воды. Изменение параметров отпуска горячей воды на центральных тепловых пунктах ОАО «МОЭК» производилось 7-8 августа.

16

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Ну, их задача - обеспечить нормативную температуру у вас в кране.
По-моему, эта задача тривиально решается смесителем.

17

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Да меня ничего не расстраивает. Просто я не понимаю почему в связи с жаркой погодой вы (и я) должны меньше платить за горячую воду? Грейте сами и платите меньше.

При этом, скажите, пожалуйста, согласны ли вы платить за горячую воду больше, если температура будет ниже какого-то предела? Думаю, нет.

18

11 августа 2010

Да меня ничего не расстраивает. Просто я не понимаю почему в связи с жаркой погодой вы (и я) должны меньше платить за горячую воду?
Потому что меньше ее расходуем, очевидно. Иначе зачем счетчики? Мы же оплачиваем потребление воды, а не дань МОЭСК.

Стоимость горячей воды складывается из стоимости холодной (эти деньги идут водоканалу) и стоимости нагрева. В сущности, регулируются изначально тарифы на Гигакаллории. Что-то мне подсказывает, что нагревать воду до 50 градусов дешевле, чем до 60-ти, и энергии должно тратиться меньше.

19

11 августа 2010

Смотрите, Владислав, вы договорились целый год платить X рублей за кубометр горячей воды определенной температуры и Y - за кубометр холодной; причём вне зависимости от температуры на улице.

МОЭК говорит - стало жарко и на подогрев до оговоренной температуры я буду тратить меньше мазута (кстати, мог бы и не говорить:)

Теперь вы говорите - эй, МОЭК, вы ведь меньше мазута потратили на подогрев, поэтому давайте мы вам меньше заплатим.

По-моему, нелогично. Ведь вы уже договорились, что цена будет фиксированной.

PS: тем более, что в связи с жарой пропорции потребления горячей и холодной воду изменились в сторону более дешевой холодной. И вы уже сэкономили.

20

11 августа 2010

Смотрите, Владислав, вы договорились целый год платить X рублей за кубометр горячую воды определенной температуры и Y - за кубометр холодной; причём вне зависимости от температуры на улице.
Там же мы договорились, что температура воды будет не ниже 60 градусов Цельсия.

PS: тем более, что в связи с жарой пропорции потребления горячей и холодной воду изменились в сторону более дешевой холодной. И вы уже сэкономили.
Если бы не понижение температуры, можно было бы сэкономить больше.

Повторюсь, дело не в копеечной экономии каждой семьи, а в 40-миллионном (а то и больше, еще и предприятия) ВОРОВСТВЕ коммунальщиков.

21

11 августа 2010

Там же мы договорились, что температура воды будет не ниже 60 градусов Цельсия.
А где написано, что у вас в кране она ниже? Они снизили в местах водозабора и на выходе из ЦТП потому что пока вода дойдёт до вашего крана, она как раз сама нагреется до той температуры, о которой вы договаривались. Я так понял.

22

11 августа 2010

//"Принимаюется и дополнительные меры снижения температуры горячей воды. Например, сейчас горячая вода всю ночь отстаивается в накопительных баках, что дает возможность снизить ее температуру на несколько градусов"

А это уже за гранью добра и зла. После этого нам еще будут вещать про энергоэффективность???

23

11 августа 2010

она как раз сама нагреется до той температуры, о которой вы договаривались. Я так понял.
Каким таким волшебным способом вода догреется до 60 градусов при температуре окружающего воздуха 34 градуса максимум? Тем более, что трубы идут под землей, где температура ниже, да и труба с холодной водой рядом. Чудо Джинса прямо таки.

24

11 августа 2010

Как нагреется - не знаю. Но вот говорят же, что греется и люди, в т.ч. здесь, жалуются, что вода как кипяток.

Да вы проверьте, что у вас из крана течёт, какая температура? Нормативная? Тогда можно расслабиться. Нет? Тогда надо пинать.

25

11 августа 2010

Как нагреется - не знаю. Но вот говорят же, что греется и люди, в т.ч. здесь, жалуются, что вода как кипяток.
Холодная нагревается, но это другая проблема. Теплоизоляцию труб с горячей водой стоило бы улучшить, но это уже тоже другая проблема и (как понимаю) решаемая при кап. ремонте.

Температура горячей воды очевидно снизилась - за полотенцесушитель можно держаться, как за поручень, в то время как в любое другое время к нему нельзя было прикоснуться. Если с наступлением жары кран у душа повернули градусов на 20 в сторону холодной, в последние дни пришлось вернуть его примерно на 10 градусов обратно. При этом температура смеси скорее стала ниже, чем при угле 20 градусов.

Вообще говоря, вполе реально натравить Роспотребнадзор и отсудить у коммунальщиков: параметры ГВС закреплены в постановлении правительства (там, правда, что-то типа 56 градусов, точно не помню), нам тут открытым текстом рассказывают о нарушении.

Прикол в том, что в недавнем интервью было аналогичное. Было озвучено, что за воду в Зеленограде оплата взымается по уму, но не по постановлению прав-ва.

26

11 августа 2010

Вот если горячая вода стала СЛИШКОМ холодной, тогда, конечно, это плохо и надо может быть действительно в Роспотребнадзор. Тут вопросов нет.

27

11 августа 2010

Как нагреется - не знаю. Но вот говорят же, что греется и люди, в т.ч. здесь, жалуются, что вода как кипяток
И, по ходу, возможная причина - в дефекте смесителя где-либо у соседей без обратного клапана. Давление горячей воды иногрда зашкаливает за 8 атмосфер (при установке понижающих дросселей видели), возможно перетекание.

28

Наталья БИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Сейчас опять пришлось горячую воду (без добавления холодной) сливать минут 10, чтобы она стала хотя бы теплее меня. По ощущениям, вода градусов 30. Успела перемыть гору посуды, так и не включив кран с холодной водой. В диспетчерской говорят, что никто не жалуется и им надо коллективную заявку видите ли. А меня задолбало уже платить за горячую воду, которую надо по нужной температуры сливать 15 минут.

29

Александр МельниковИгнорировать сообщения этого пользователя
11 августа 2010

Вот если горячая вода стала СЛИШКОМ холодной, тогда, конечно, это плохо и надо может быть действительно в Роспотребнадзор. Тут вопросов нет.
Странный вы Игнат :) в статье именно об этом и говорится - было 60 градусов (в кране потребителя), стало 50 градусов (там же). Именно потому, что они снизили температуру на 10 градусов у себя (по просьбе мифических товарищей). И путешествуя по трубам вода никак не может нагреться, она именно остывает - примерно на 5 градусов по подсчетам водогреев.
Nata, я же написал что замерил температуру градусником. По ощущениям да, теплая, а градусник стремится к 50.

30

Наталья БИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2010

Александр, а мой градусник выше 35 не поднялся (а я то не стала его до минимум сбрасывать)
хотя после 15 минут вода, конечно, начала теплеть
и вообще, мне кажется, что вы свое мнение считаете истинной в последней инстанции :) неправильно это
дома у всех разные и районы

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка