Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »
Коммунальные службы снижают температуру горячей воды
Владислав М
Ну, их задача - обеспечить нормативную температуру у вас в кране. |
При этом, скажите, пожалуйста, согласны ли вы платить за горячую воду больше, если температура будет ниже какого-то предела? Думаю, нет.
Владислав М
Да меня ничего не расстраивает. Просто я не понимаю почему в связи с жаркой погодой вы (и я) должны меньше платить за горячую воду? |
Стоимость горячей воды складывается из стоимости холодной (эти деньги идут водоканалу) и стоимости нагрева. В сущности, регулируются изначально тарифы на Гигакаллории. Что-то мне подсказывает, что нагревать воду до 50 градусов дешевле, чем до 60-ти, и энергии должно тратиться меньше.
МОЭК говорит - стало жарко и на подогрев до оговоренной температуры я буду тратить меньше мазута (кстати, мог бы и не говорить:)
Теперь вы говорите - эй, МОЭК, вы ведь меньше мазута потратили на подогрев, поэтому давайте мы вам меньше заплатим.
По-моему, нелогично. Ведь вы уже договорились, что цена будет фиксированной.
PS: тем более, что в связи с жарой пропорции потребления горячей и холодной воду изменились в сторону более дешевой холодной. И вы уже сэкономили.
Владислав М
Смотрите, Владислав, вы договорились целый год платить X рублей за кубометр горячую воды определенной температуры и Y - за кубометр холодной; причём вне зависимости от температуры на улице. |
PS: тем более, что в связи с жарой пропорции потребления горячей и холодной воду изменились в сторону более дешевой холодной. И вы уже сэкономили. |
Повторюсь, дело не в копеечной экономии каждой семьи, а в 40-миллионном (а то и больше, еще и предприятия) ВОРОВСТВЕ коммунальщиков.
Там же мы договорились, что температура воды будет не ниже 60 градусов Цельсия. |
Владислав М
А это уже за гранью добра и зла. После этого нам еще будут вещать про энергоэффективность???
Владислав М
она как раз сама нагреется до той температуры, о которой вы договаривались. Я так понял. |
Да вы проверьте, что у вас из крана течёт, какая температура? Нормативная? Тогда можно расслабиться. Нет? Тогда надо пинать.
Владислав М
Как нагреется - не знаю. Но вот говорят же, что греется и люди, в т.ч. здесь, жалуются, что вода как кипяток. |
Температура горячей воды очевидно снизилась - за полотенцесушитель можно держаться, как за поручень, в то время как в любое другое время к нему нельзя было прикоснуться. Если с наступлением жары кран у душа повернули градусов на 20 в сторону холодной, в последние дни пришлось вернуть его примерно на 10 градусов обратно. При этом температура смеси скорее стала ниже, чем при угле 20 градусов.
Вообще говоря, вполе реально натравить Роспотребнадзор и отсудить у коммунальщиков: параметры ГВС закреплены в постановлении правительства (там, правда, что-то типа 56 градусов, точно не помню), нам тут открытым текстом рассказывают о нарушении.
Прикол в том, что в недавнем интервью было аналогичное. Было озвучено, что за воду в Зеленограде оплата взымается по уму, но не по постановлению прав-ва.
Владислав М
Как нагреется - не знаю. Но вот говорят же, что греется и люди, в т.ч. здесь, жалуются, что вода как кипяток |
Александр Мельников
Вот если горячая вода стала СЛИШКОМ холодной, тогда, конечно, это плохо и надо может быть действительно в Роспотребнадзор. Тут вопросов нет. |
Nata, я же написал что замерил температуру градусником. По ощущениям да, теплая, а градусник стремится к 50.
хотя после 15 минут вода, конечно, начала теплеть
и вообще, мне кажется, что вы свое мнение считаете истинной в последней инстанции :) неправильно это
дома у всех разные и районы
Форумы
- Разговоры обо всём 18854
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Компания «МОЭК», отвечающая за подогрев воды в Москве, снизило температуру горячей воды в местах водоразбора до 50°С (раньше — не ниже 60°С). Такое решение было принято в связи с многочисленными жалобами жителей на высокую температуру горячей воды. Изменение параметров отпуска горячей воды на центральных тепловых пунктах ОАО «МОЭК» производилось7-8 августа.