Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Коммунальные службы снижают температуру горячей воды

Компания «МОЭК», отвечающая за подогрев воды в Москве, снизило температуру горячей воды в местах водоразбора до 50°С (раньше — не ниже 60°С). Такое решение было принято в связи с многочисленными жалобами жителей на высокую температуру горячей воды. Изменение параметров отпуска горячей воды на центральных тепловых пунктах ОАО «МОЭК» производилось 7-8 августа.

31

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2010

Александр, я всё-таки понял статью так, что МОЭК опустил температуру горячей до нормативной В КРАНЕ. Если это не так, то - да, безобразие. Я уже писал, что действительно - похолодала горячая вода как-то чрезмерно:)

32

Александр МельниковИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2010

и вообще, мне кажется, что вы свое мнение считаете истинной в последней инстанции :) неправильно это
дома у всех разные и районы
Зато вас Nata в статье процитировали - вы круче :)

33

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2010

Логика проста. Для заполнения ванны при нормальном подогреве воды мне нужно было скажем 50% холодной и 50% горячей воды. Теперь после снижения температуры горячей воды, мне что бы заполнить туже ванну нужно 65% горячей воды и 35% холодной. Кто знает разницу между тарифами разницу почуствует.

34

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2010

Размышляя вслух.
...стиралка воду греет сама
...ванна, если она, конечно не джакузи в мраморе и совместное помытие с нимфами не намечается, идет в пень, ибо после пекла на улице достаточно прохладного душа
...огнедышащий полотенцесушитель задолбал, решительно невозможно вдумчиво побриться, находясь рядом с ним более 1 минуты
...мытье посуды? дык, фейри так или иначе неизбежен

Господа (зевая), чем вы, собственно, недовольны?

35

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2010

Господа (зевая), чем вы, собственно, недовольны?
Тем, что для приема душа приходится тратить больше горячей воды, сто пятьдесят раз написано. Это, так или иначе, максимальный пункт потребления: на мытье квартиры (42 кв.метра) 4 раза в месяц - 100 литров г.в., на бритье 50 литров максимум, на душ для двух человек остается кубометр г.в. - на порядлок больше, чем на уборку. Пол, вообще говоря, чуть хуже отмоется, хоть с химией это не так критично.

И повторюсь в третий раз, не столь важно, что не удастся заплатить на десять рублей меньше, плохо, что о воровстве более 40-ка миллионов рублей по Москве пишут в открытую.

36

13 августа 2010

уже подняли температуру обратно :)

37

Наталья БИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2010

ух, Александр, если бы вы не написали, я бы и не заметила :)
я теперь нереально крута, да: в этой статье процитировали, в другой остановку переименовали %)

38

14 августа 2010

уже подняли температуру обратно :)
Вроде нет, полотенцесушитель по-прежнему едва теплый.

39

14 августа 2010

Тем, что для приема душа приходится тратить больше горячей воды, сто пятьдесят раз написано
Вы, значит, в этакую то жару горячий душ принимаете?
Мерзнете? Сочувствую. бывает...

40

14 августа 2010

Вы, значит, в этакую то жару горячий душ принимаете?
Мерзнете? Сочувствую. бывает...
Да нет, я довольно спокойно существую в диапазоне от -35 до +40 градусов Цельсия в соответствующей одежде.

Если бы я принимал горячий душ (из одной горячей воды), расход воды мало зависел бы от ее температуры. Как раз из-за того, что надо смешивать горячую с холодной, для приготовления смеси заданной температуры хоть 20 градусов, хоть 30, надо тем больше горячей воды, чем ниже ее температура.

Повторяюсь в четвертый раз. Я не обеднею от потери 10 рублей. Мне не нравится, когда о воровстве пишут в открытую. Да еще на фоне болтовни об энергоэффективности префект вещает об отоплении атмосферы горячей водой.

41

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2010

А мне хотелось бы уточнить. В статье не написано, что температуру понижают только на летний период. То есть кому-то зимой горячая вода жить мешает? Или как?

42

14 августа 2010

Вроде нет, полотенцесушитель по-прежнему едва теплый.
ага, вчера бежала горячая, сегодня опять теплая :)

43

14 августа 2010

Повторяюсь в четвертый раз. Я не обеднею от потери 10 рублей. Мне не нравится, когда о воровстве пишут в открытую. Да еще на фоне болтовни об энергоэффективности префект вещает об отоплении атмосферы горячей водой.
О воровстве, ИМХО, следует обращаться в прокуратуру.

44

14 августа 2010

О воровстве, ИМХО, следует обращаться в прокуратуру.
Вообще говоря, алгоритм-то понятен, вызвать комиссию из РПН, акт - в соответствующие инстанции. Однако: 1. комиссия придет на след. день, температура может быть нормальной; 2. максимум, что можно доказать, это неполучение услуг должного качества, весь профит - не более 120 рублей (если можно будет не оплачивать услугу вовсе). Штрафы в пользу чиновников меня не особо интересуют. Доказать факт воровства с помощью публикаций в сми не удастся, это, скорее всего, частная инициатива.

Тем более, если воду остужают, то это как бы не воровство, а преступная расточительность за счет потребителя.

Можно, конечно напустить экологов на префекта, но разные гринписы у меня вызывают немногим меньшее отвращение, чем государственные чиновники.

45

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2010

Ну как всегда МОЛОДЦЫ! Всё только в свою пользу делают!
И так мы горячей воды тратили по счётчикам больше холодной(60* воды мы и не видали), а теперь ещё больше будем тратить!
Температуру-то снизили, а вот цена вопроса осталась та же! А почему бы, справедливости ради, не снизить и стоимость этой воды?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка