Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Отмена платы за обслуживание квартирных счетчиков

15

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2011

У кого-нибудь удалось победить?
И я попробую написать претензию за оплату ТО КПУ. Не пройдёт если то придётся с суд. Там по договору, куча нарушений ЗОЗПП.

16

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2011

Мне удалось! ТО КПУ сняли. Обошлось дело без суда.

17

Григорий ЛиствакИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2011

Поздравляю, Riff Apps! А теперь следующий шаг. Всем кто желает вернуть свои деньги за отопление предлагаю написать заявление по образцу:
Прокурору Зеленоградского АО г.Москвы Пономареву А.Ю.
от _____________________________________
телефон_________________________________

З А Я В Л Е Н И Е

B соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, при наличии общедомовых приборов учета размер платы за отопление определяется на основании фактических данных о потреблении тепловой энергии (п.21 Правил).
Дом, в котором я проживаю, оборудован общедомовым прибором учета потребления тепловой энергии. В этом случае постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» оплата за отопление определяется на основании фактических данных о потреблении тепловой энергии (п.21 Правил).
Согласно п.7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, собственники помещений вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы тепловой энергии, исходя из показаний приборов учета.
Управляющая компания ________________________,в отопительный период 2006 - 2009 гг, применяла при расчете с населением за тепловую энергию нормативы потребления, а с МОЭКом расплачивались по показаниям теплосчетчика. Таким образом, плата взималась за больший объем коммунального ресурса, чем фактически потреблялось гражданами.
Положенных перерасчетов за «отопление» и возврат переплаченных денежных средств жителям дома не производилось.
Перерасчеты должны производиться согласно установленным Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307:
- по отоплению – в конце каждого года
Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своей компетенции, установленной актами, определяющими статус указанных органов (п. 114 Правил).
На основании выше изложенного и в соответствии со ст.ст.21,22,24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»

П Р О Ш У :

1. Провести прокурорскую проверку законности взимания платы за отопление по тарифу в отопительный период 2006 – 2009 гг., а не на основании фактических данных о потреблении тепловой энергии исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.
2. Обязать управляющую компанию ________________________, произвести перерасчет за услуги отопления собственникам и нанимателям жилых помещений дома за период с 2006 по 2009 год включительно с возвратом средств в счет будущих платежей за отопление.
Ответ прошу предоставить посредством направления почтового отправления на следующий адрес:___________________________________________________________________
___________________________________________________________________________.

«__» ___________ 2011 года ___________(_________________).

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка