Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

ИПОТЕКА. Где лучше брать ипотеку? Плюсы и минусы

Наталия КиселеваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

Посоветуйте пожалуйста в каком банке лучше брать ипотеку? кто-нибудь уже сталкивался с ипотекой?

1

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

Посоветуйте пожалуйста в каком банке лучше брать ипотеку? кто-нибудь уже сталкивался с ипотекой?
Банк Дельта Кредит

2

23 марта 2011

Мария Мария, подскажите, давно Вы брали кредит в Дельте? Насколько мне известно у них нет филиала в Зеленограде(

3

23 марта 2011

Насколько мне известно у них нет филиала в Зеленограде(
нет. но в этом ничего страшного. туда ехать приедтся только один раз на сделку.
брали мои знакомые год назад.

4

23 марта 2011

хотя нет не один раз)). В первый раз на встречу, где сможете задать все вопросы. И еще раз когда все документы собраные повезете, но опять можно не лично, а знакомых попросить, кто в москве работает.

5

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2011

нет. но в этом ничего страшного. туда ехать приедтся только один раз на сделку.
Плюс как минимум два раза на подачу документов, сначала на заемщика, потом на квартиру.

Конечно, это мелочи, хуже то, что ставки вроде не самые низкие, по программе АИЖК через каких-либо агентов может быть и дешевле, или в других банках.

6

23 марта 2011

потом на квартиру.
документы на квартиру - предварительно копии отправляются, так что ездить не надо. Оригиналы на сделку привозятся.

7

23 марта 2011

через каких-либо агентов может быть и дешевле, или в других банках.
может быть и дешевле. Но в Дельте рассматривают серый доход. И ставки там около 10% годовых, если брать в долларах. так что каждый вибирает исходя из своих обстоятельств, кому что выгоднее.

8

23 марта 2011

И ставки там около 10% годовых, если брать в долларах.
Ну не знаю, ипотеку в долларах... 10 % в долларах - тоже высоко, вроде как.

9

23 марта 2011

Ну не знаю, ипотеку в долларах... 10 % в долларах - тоже высоко, вроде как.
в долларах выгоднее брать. ставки ниже. ежемесячный платеж, если брать в долларах, на треть ниже (это если в Дельте). хотя конечно в долларах рискованно, может подняться. но может и падать) тут опять же кто как планирует выплачивать. кто все 20 лет, а кто досрочно погасить через пару лет. А где вы знаете ниже чем 10% ставки? назовите, мне интересно просто. По той АИЖК 12,5% если я не ошибаюсь.

10

23 марта 2011

в долларах выгоднее брать. ставки ниже. ежемесячный платеж, если брать в долларах, на треть ниже
Про выгодность долларовой ипотеки заемщикам 2008 года расскажИте.

Я внимательно не изучал воарианты, поисковик на banki.ru выдает рублевую ипотеку от 10-10,5 % в паре банков. В долларах - от 8,5 % Есть еще рулетка - плавающая ставка рефинансирования ЦБ +1,5-3 % (в рублях).

Разумеется, все зависит от многих факторов, поэтому ипотечные брокеры, как правило, выгодны, насколько понимаю - они мониторят программы разных банков и могут помочь выбрать банк, оптимальный для данного клиента.

11

24 марта 2011

выдает рублевую ипотеку от 10-10,5 % в паре банков. В долларах - от 8,5 %
может быть сейчас и есть такое не спорю. но точно знаю, что в прошлом году не было. Чем выше первоначальный взнос - тем меньше процентная ставка. Поэтому и говорю каждый сам для себя решает: брать, не брать и к кому за помощью обращаться. А что до брокеров, нельзя ли самому промониторить эти банки? еще и брокеру платить за услуги.

12

24 марта 2011

Моё мнение, что в долларах брать не выгодно совсем, сейчас многие банки в рублях дают под 10%

13

24 марта 2011

Моё мнение, что в долларах брать не выгодно совсем, сейчас многие банки в рублях дают под 10%
Аксиома: ипотеку надо брать в валюте дохода. Все остальное - от лукавого, можно выиграть в лотерею, можно крупно попасть. От невыигрыша в лотерею еще никто не умирал, а при скачах курсов без квартиры остаться несложно.

14

24 марта 2011

что до брокеров, нельзя ли самому промониторить эти банки?
Можно, но это неделя достаточно активной работы. Тем более, что информация на сайтах, как правило, не полная, не актуальная, то есть в каждый банк нужно позвонить, задать вопросы. Кроме того, куча разных мелочей, которые всплывают в самый неожиданный момент.

Разумеется, ля десятой ипотеки "соломку" можно постелить везде, где можно упасть, но при первой экономия на копейках (читал о 15 тыс. за услуги брокера, при том, что услуги оплачиваются, если брокер помог сэкономить) может стоить миллион и более.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка