Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

ИПОТЕКА. Где лучше брать ипотеку? Плюсы и минусы

15

Наталия КиселеваИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

Аксиома: ипотеку надо брать в валюте дохода. Все остальное - от лукавого, можно выиграть в лотерею, можно крупно попасть. От невыигрыша в лотерею еще никто не умирал, а при скачах курсов без квартиры остаться несложно.
Согласна с вами полностью)

16

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

Натлья, конечно решать Вам. Вы спросили про Банк, я ответила. У меня несколько друзей там уже брали кредиты, и знакомая работает в этом банке очень давно, поэтому считаю, что банк надежный, сама много информации на тему ипотеки узнавала. Поэтому и сказала про Дельта кредит. К тому же он рассматривает серый доход. А это будет актуально для тех, кто имеет не всю белую зарплату.
А работу Брокеров я бы не стала оплачивать. Тем более как понять, что он помог сэкономить? для меня и 5 тыс. не копейки))В любом случае он за бесплатно работать не будет. А обзвонить десяток банков я и сама смогу. Благо знаю уже какие нюансы могут возникнуть и что спрашивать нужно в первую очередь.

17

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

считаю, что банк надежный,
В банке кредит собираются брать, а не вклад размещать. При чем здесь надежность? Отзыв лицензии может, конечно, испортить жизнь заемщику, но если брать этот риск в расчет, то останутся гос. банки.

В общем, имхо, самое простое - это пользоваться профильными ресурсами типа banki.ru и аналоги, где есть поиск по банкам (ну и отзывы клиентов на предмет частоты и особенностей косяков). Видел ресурс, где можно бесплатно (как понял) заполнить одну заявку, которую они разошлют по многим банкам, те ответят, что могут предложить. Цена каждого процента кредитной ставки - сотни тысяч рублей.

18

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

бесплатно (как понял) заполнить одну заявку
имхо ничего бесплатного не бывает.

Цена каждого процента кредитной ставки - сотни тысяч рублей.
я в курсе. а общая переплата по кредиту если платить все 20 лет будет в 2-3 раза больше стоимости самой квартиры на момент покупки.

При чем здесь надежность?
говоря про надежность имела ввиду что банк работает давно и имеет положительные отзывы среди клиентов и агенств недвижимости.

Владислав, а Вы собираетесь брать ипотеку?

19

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2011

имхо ничего бесплатного не бывает.
Ну так банки платят ресурсу за рекламу. Пересылка пакета данных практиченски ничего не стоит.

Ну да, Дельта на третьем месте народного рейтинга на тех же банках. Но стОит ли это 0,5-1 % в рблях ставки - не уверен. Разумеется, сравнение минимально возможных ставок беспредметно, в некоторых случаях и Дельта может оказаться самым дешевым.

По ходу, для короткого кредита наткнулся на банк Нордеа, у него на первый год 9,5 % в рублях, потом рулетка Моспрайм плюс 5 %, на сегодня выгодно, но в кризис Моспрайм скакла до 30 %.

Я пока не собираюсь, расплачиваюсь потихоньку с кредитом на ремонт (12,75 % в рублях без залога).
Мои знакомые взяли ипотечный кредит в феврале месяце в Инвестторгбанке под 10,25% в рублях. Они работают по АИЖК и заявку рассмотрели очень быстро, около двух дней. В Зеленограде офис находится в 3-ем районе, во флейте.

21

Виталий МахровИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2011

А в сбербанк не пробовали обращаться? там сейчас неплохие условия предлагают...

22

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
20 апреля 2011

Господа все забыли пор банк ВТБ-24...

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка