Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Горячую воду начнут отключать с 16 мая

16

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2011

20 литров теплой воды выше крыши на человека.
20 литров - это два ведра, разок помыться двоим, максимум - троим. В принципе, нормально
Э-э-э... серьезно? А у меня водонагреватель на 50 литров. Хватает почему-то на одну меня. )))

17

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2011

Марина, Вы, вероятно, как Экслер, оставивший своего начальника в гостинице, в Праге без горячей воды, любительница принимать ванну? )))

На самом деле, я сужу по ведрам, которые мы грели, чтоб помыться в бане, в деревне.
А после того, как я поставил в доме накопительный на 50 литров, расход воды уже никто не считает - а зачем?)))

18

13 апреля 2011

Разрешите поинтересоваться "в целях повышения образованности", а кто такой Экслер?
любительница принимать ванну? )))
Ванна - это по настроению и наличию времени. В основном - душ.

На самом деле, я сужу по ведрам, которые мы грели, чтоб помыться в бане, в деревне.
Два ведра горячей воды+ разбавить холодненькой - в деревне - нормуль. )))

расход воды уже никто не считает - а зачем?)))
Так водичка-то тёпленькая заканчивается в накопительном нагревателе. Время для согрева нужно, чтоб следующий желающий мог отмыться. Вот поэтому и считается. :)

19

13 апреля 2011

Алекс Экслер - известный интернет-писатель.
http://www.exler.ru/
У него есть забавные вещи.
Вот, например, почитайте "День гаишника":
http://www.exler.ru/novels/gai-day.htm

В деревне, так получается, что паравозиком мыться не приходится, у каждого свое время.)))

20

13 апреля 2011

Вот, например, почитайте "День гаишника":
Забавно, да. Спасибо, Игорь. Почитаю на досуге ещё.
"Ветер с моря ду-у-уул..."
;)))

21

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2011

Накопительный нагреватель - это такая статичная, основательная хреновина, к которой надо подвести трубопроводы, желательно - металлопластик. Т.е. монтировать все это хозяйство, чтоб пользоваться 2 недели в году, глупо.
Ну да, в ппринципе чайника вполне хватает. 1,7 литра кипятка вполне хватает для приготовления воды для мытья одного человека (включая мытье головы, есс-но). Городить огород ради 10 дней в году - страное занятие, да.

Другое дело, что если перейти на ночной образ жизни, то нагревание воды лепестричеством позволит сэкономить весьма заметно по сравнению с испоьзованием горячей воды на постоянной основе. ПО дневному тарифу электричество все же дороже - нагрев кубометра от 20 до 60 градусов - это 4200*1000*40=168000000 Дж = 46,67 кВт*ч, по тарифу 2,66 получаем 124 рубля, в то время как разница в цене кубометра холодной и горячей воды 82,14. Вот по ночному тарифу на нагрев кубометра воды лепестричеством уйдет 31,27 рубля, даже если холодная и холоднее 20 градусов, все равно двукратная экономия.

22

Юлия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2011

Накопительный нагреватель - это такая статичная, основательная хреновина, к которой надо подвести трубопроводы, желательно - металлопластик. Т.е. монтировать все это хозяйство, чтоб пользоваться 2 недели в году, глупо.
Ну если глупо поливайтесь из чайника-это уМно! И не надо металопласта - все делается элементарно с помощью гибкой подводки...

23

14 апреля 2011

Это тот случай, когда "смотрит в книгу, а видит фигу".

24

ВладиславИгнорировать сообщения этого пользователя
22 апреля 2011

ну я почитал ваши мысли и скажу так... Ну нет воды горячей и чего??? в Израиле все используют нагреватели-накопители и не жужат,а у Вас капец трагедия...

25

12 мая 2011

На следующей неделе и далее +25 +30.
Дома будет прохладно и комфортно.)))
Специально для жителей "Флейты" - в корпусе 360 воду будут отключать не в мае, а в июне, с 14 по 23.
Да чихать в тетрадь:-)
Сегодня с утра отключили.
Бойлер включил ночью, с утра в бойлере 150 литров горячущей воды.
Краники переключил и вуаля - все как раньше:-)

И даже когда бойлера не было - ничего сложного.
Мы когда в гарнизонах жили с родителями, так в шубах зимой спали, и воды горячей было за лето дней 10:-)
так что - это просто праздник какой-то. что отключают только на 10 дней.

28

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2011

Бойлер - здорово, но нет места:(
в 30-40-градусную жару приятно прохладной водой окатиться, а в мае, в холодной ванной комнате с полотенцесушителем длиной метр, который под раковиной чисто для сушения тряпочек висит (какая сволочь его придумала таким??) помыться даже подогретой водой бррр, особенно ребёнку в тазике - полный кошмар. Да, раньше было хуже, но это - было, а сейчас 21 век, ОБЯЗАНО быть лучше, особенно за те деньги, которые это стоит! я лично с ужасом жду этих дней без воды, т.к. у меня длинные густые волосы и промыть их из тазика сложно и неудобно весьма, воды надо много и вообще. зафигом ради 10-14 дней я должна купить водонагреватель? я честно плачу квартплату и хочу жить с удобствами в квартире.
Дополнительный источник тепла - это тепло от горячей трубы полотенцесушителя в ванной комнате, с кафелем на стенах это особенно ощутимо, когда его лишаешься...

31

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2011

Господа!Ну чего вы сцепились?Воду каплями стали мерить!!!
Лучше подумайте - Почему у нас единственная страна где отключают каждый год воду и не известно зачем??!!
Если кто скажет типа - проверка труб и тп - ЕРУНДА.Например 20ый район - там зачем,там все новое с иголочки!Скорее до кучи - чтобы жизнь маслом не казалась.

КОРОЧЕ http://www.impravo.ru/editorblog/179-otklyucheniya-goryachej-vody-zachem.html

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка