Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Уборка и благоустройство дворов, ремонт подъездов, общедомовое оборудование для инвалидов, участие в создании ТСЖ, работа диспетчерских служб

В студии Zelenograd.ru директор ГУ «Инженерная служба Зеленоградского округа» Алексей Старцев.

1

ZLOY BOOKAИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2011

Я и смотрю как начали делать Ремонт в подъездах ))), особенно в 12-м районе *корп 1209!!! - все лестничные клетки "загажены" побелкой,шпатлёвкой,масляной краской,двери жильцов все перепачканы и полупьяные узбеки пошатываясь с кисточкой и валиком на-перевес слоняются от подъезда к подъезду.
Все дефекты которые были на стенах замазали ( НЕ ШПАТЛЕВАЛИ -а ЗАМАЗАЛИ) дешёвой шпатлёвкой и бригада испарилась.
На территории всего района трудятся в оранжевых жилетках таждики-такое ощущение что не домой приехал -а в Узбекистан.
Уважаемые ЭКСПЛУАТАЦИОНЩИКИ- Завязывайте экономить и переводить стройматериалы,если не хватает денег - НЕ БЕРИТЕСЬ!!!!!!!!!!

2

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2011

если не хватает денег - НЕ БЕРИТЕСЬ!
Денег-то я думаю хватает, тем более что деньги идут на это бюджетные, т.е. наши с Вами. И выделяют их по нормальным рыночным меркам, думаю, но только всем хочется кушать и хлеб, и масло, и икорку черную.
Поэтому вместо того, чтобы заплатить нормальным рабочим нормальную зп, за копейки нанимаются приезжие. Результат налицо.

Пока не начнут по полной спрашивать за потраченные деньги мы с Вами будем видеть одну и туже картину.

3

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2011

Пока не начнут по полной спрашивать за потраченные деньги мы с Вами будем видеть одну и туже картину.
Ответ этого мальчика не дает поводов для оптимизма. Пока все эти деятели в принципе не готовы отчитываться именно перед жителями. Потому как жильцы - очень неудобные для отчитывания приемщики работ.

Вопрос: Может ли сейчас старший по подъезду или инициативная группа жителей прийти к вам или в свою управу и сказать: "Мы тоже хотим поучаствовать в приемке подъезда после проведения этих работ"?

Ответ - У нас есть строго определенный объем работ, который мы будем сдавать управляющей компании. С тем, чтобы она могла впоследствии отчитаться перед Московской жилищной инспекцией о состоянии подъезда в целом. То есть ГУ "ИС" весь объем по подъезду не выполняет. В любом случае, обращаться со своими предложениями необходимо, и лучше всего - в управу района или управляющую компанию. Лучше конечно в управу, потому что в этом случае она возьмет на контроль это обращение, так как и мы подотчетны управе района, и управляющие компании.

В общем "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"

4

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2011

Вопрос: Может ли сейчас старший по подъезду или инициативная группа жителей прийти к вам или в свою управу и сказать: "Мы тоже хотим поучаствовать в приемке подъезда после проведения этих работ"?
Увы, но для этого, как понимаю, нужно тсж и чтобы ремонт разумеется, производился бы за счет тсж. Если жильцы выбрали УК, то все вопросы надо решать с УК, очевидно. Кто платит деньги за ремонт подрядчику, тот и принимает работу. Жители "принимают работу" УК, оставаясь под ее управлением.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка