Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Объявления в подъезде

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2011

Кто-нибудь знает как можно бороться с рекламными бумажками всяких служб доставки еды и IT-помощников, которые без конца расклеивают по подъезду на каждом этаже у каждой двери.

1

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2011

Может "так"?
Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45
“Кодекс города Москвы об административных правонарушениях”

Глава 8. Административные правонарушения в области благоустройства города

Статья 8.13. Несанкционированное размещение информации на объектах

1. Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2011

Светлана, спасибо!

Хорошая статья, мне нравится.
Только название странное, знаю есть КоАП РФ, а это какой-то КоАП Москвы, я правильно понял?
Может быть Вы знаете куда обращаться надо, кто следит за исполнением этого КоАП'а?

Я ещё накопал в ФЗ "О рекламе":
"Статья 8. Реклама товаров при дистанционном способе их продажи
В рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя."

Всей этой информации на листовках я не видел ни разу, вот только вопрос является ли доставка еды дистанционным способом доставки товаров?

3

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2011

Может быть Вы знаете куда обращаться надо, кто следит за исполнением этого КоАП'а?
Михаил, честно, не озадачивалась.

Понятное дело, что органы правопорядка и исполнительная власть должны быть задействованы, а кто и в каком объеме...
А может Вы самостоятельно должны поймать за руку прыщавого юнца с ранцем листовок и клея и наряду сдать...?
Может у компетентных людей спросить? -
http://www.zelao.ru/23492/23508/23528
:)

4

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2011

А может Вы самостоятельно должны поймать за руку прыщавого юнца с ранцем листовок и клея и наряду сдать...?
В наших домах расклейкой объявлений давно занимаются джамшуты. А их лови/не лови - меньше не становится.

Для борьбы с незаконными объявлениями самый действенный метод так называемый "китайский" - когда на номера телефонов, указанные в незаконных объявлениях начинает круглосуточно звонить робот и говорить, что "ваше объявление незаконно".

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка