Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Тарифы ЖКХ при прописке нескольких человек.

Олег МиловИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2011

Снимаю 1км. квартиру первый месяц. Приходит мне квитанция на оплату. В ней указано, что кол-во проживающих равно 2 чел. и т.д. Указаны тарифы за воду, отопление, антенну и за сод.и рем.жп. факт. Хол.вода 23.31 Гор.вода 105.45 и содержание 22.95
Вот вопрос - если двое прописаны в этой квартире, то тарифы же увеличены??? Мне не хочется платить почти 3000 за 1км. квартиру. Нереально дорого. Учитывая и оплату за телефон(((

1

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2011

Всё, кроме воды, считается от площади квартиры. Расход воды, если в квартире не стоят счётчики, учитывается тоже не от количества прописанных, а по общедомовому счётчику. Из количества воды, потребленного всеми жителями дома вычитаются показатели тех, у кого есть счётчики. Результат делится на количество квартир без приборов водоучета.Получается очень много.От этого и большие суммы.А количество прописанных сейчас роли не играет. Если платить по квартирному счетчику, то получается реально меньший расход воды.У нас на двоих, без экономиии около 9 кубов горячей и холодной вместе. когда я сдавала квартиру, то квартплату платила сама, а жильцы платили только за телефон и электричество. Сочувствую Вам,Олег.

2

7 июня 2011

Екатерина, спасибо за ответ.
А вот по содержанию и ремонту жп. - если указано, что проживают 2 человека, значит и оплата идет двойная? То есть эту сумму (900 руб.) делить на 2???
PS: Екатерина, будете сдавать - пишите. Мигом переедем.

3

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2011

А вот по содержанию и ремонту жп. - если указано, что проживают 2 человека, значит и оплата идет двойная?
Почему? Скрорее наоборот, если есть излишки жилой площади, (больше 30 или 35 метров общей площади на человека, кажется, точно не помню), то за "лишние" метры оплата производится по полному тарифу, без дотаций - где-то около 30 рублей за метр.

4

7 июня 2011

Расход воды, если в квартире не стоят счётчики, учитывается тоже не от количества прописанных, а по общедомовому счётчику.
Да, но при этом по правилам если в доме есть у кого-то счетчик, то жители без счетчиков должны платить по нормативу с человека. По жизни, в Зеленограде, действительно, расход по ДПУ за вычетом всех расходов по КПУ, делится на число жителей в квартирах без счетчиков и умножается на количество зарегистрированных в данной квартире. То есть число зарегистрированных в любом случае существенно при отсутствии КПУ.

5

7 июня 2011

ну вот у меня 1-ка размером 39.5 кв.м. - по-моему всё равно при прописке 1 чел. дешевле, чем 2

6

7 июня 2011

ну вот у меня 1-ка размером 39.5 кв.м. - по-моему всё равно при прописке 1 чел. дешевле, чем 2
Вода по Д
ПУ или нормативу, конечно, дешевле. Если квартира не единственная у собственников, то плата за содержание и ремонт тоже не дотируется, то есть оплачивается полностью, около 30 рублей за кв. метр, выше, возможно, это Ваш случай. Однако с количеством зарегистрированных (с единственным жильем) содержание и ремонт не должны увеличиваться.

7

7 июня 2011

Владислав, спасибо.
Нда...надо будет еще разобраться в этих хитросплетениях. Раньше то приходилось платить только за свет, воду, интернет, а теперь вон оно чё. Вот тебе и квартирка со скидкой в оплате))) Действительно, бесплатный сыр только в мышеловке. А я еще и ремонт там делаю...благодетель, блин.

8

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2011

Владислав, почитайте на сайте ЕИРЦ, что они банально делят на количество квартир, а не жильцов в них прописанных.Ничего не умножается.По логике вещей, оставшееся количество потреблённой воды должно делиться на количество жителей, прописанных в квартирах без счетчиков. Ведь так? Но этого не делается. Я после того, как получила квитанцию на оплату, где было написано, что мы с сыном потребили в сумме 20 кубометров воды, была в шоке. А просто льготникам в доме всем поставили счетчики. У соседей по этажу прописано 3 и 4 человека.Количество воды одинаковое.Я почитала разъяснения на сайте ЕИРЦ. И решила поставить счетчики, чтобы не платить за чужую воду.
А Олегу хочу ответить, что квартиру уже не сдаём.Сын женился.А хозяева вашей квартиры "сэкономили" на счётчиках, поэтому и квартплату свалили на Вас.Хотя они окупаются меньше, чем за пол-года.

9

8 июня 2011

Я почитала разъяснения на сайте ЕИРЦ.
Ну я сейчас тоже прочитал,
Расчет стоимости воды по общедомовому счетчику определяется из показаний общего расхода воды поделенного на число всех зарегистрированных в доме жильцов.
http://z-eirc.ru/public-services/calc-for-housing/ipu-meters

Аналогичное записано в соответствующем постановлени правиттельства РФ.

20 кубометров на двоих по ДПУ - так и получается. Как понимаю, показания ДПУ никто не смотрит, берут цифру чуть меньше норматива и не парятся.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка