Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

Как найти управу на Управу

15

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июня 2011

Игнат, похоже с банковскими депозитами у вас мягко сказать хреново...или вы с них дважды налоги платите?

16

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2011

например в США
Во-первых, мы не в США.

банки сами являются налоговыми агентами, и гражданам не нужно указывать доходы от банковских депозитов в налоговых декларациях
Не вводите людей в заблуждение. Декларация о доходах чиновников это не тоже самое, что декларация о доходах граждан.

Налоговым агентом по заработной плате является, как вам несомненно известно, работодатель. Тем не менее заработная плата указывается в декларации о доходах чиновников.

Кроме того, налог платится банками при превышении процентов над ставкой рефинансирования
И что? Причем здесь уплачиваемый налог?

Ещё раз - декларация о доходах чиновников служит не для решения фискальных задач, а для обнародования дохода.

17

16 июня 2011

Сергей,
Кто он есть - маленький чиновник местного масштаба
Почему же мы так активно обсуждаем доходы "маленького чиновника местного масштаба"?

Они то скорее всего и знают про то, откуда квартира.
Ну теперь и мы с вами знаем. Написано же "унаследованная квартира". То есть у него, к примеру, умирает мать, её квартира достаётся ему по наследству. Квартира не нужна - есть своя. Квартира продаётся. Полученный доход декларируется.

Вы считаете, это уникальная ситуация, в которой оказываются только "маленькие чиновники местного масштаба"?

Наше обсуждение доказывает, что вас задела инфа в ролике.
похоже с банковскими депозитами у вас мягко сказать хреново
Вы всегда переходите на личности, когда нечего сказать?

18

16 июня 2011

Игнат,
1.Это вы первый стали обсуждать именно этот момент.
2.Квартира продаётся, даже когда нужна, не суть ...
Вопрос - с его это вы решили, что эта информация верна?
3.Вы приближены к семье и по этому вам известны подробности?
Или вы просто настаиваете, что на одном сайте инфа верна, а на другом нет.
4. Если вы не разбираетесь в том, что с депозита налог не платится, зачем вы об этом рассуждаете.Показать себя и свои знания с лучшей стороны?
При чем здесь ваша личность, если здесь только ник?
Или вы обиделись, что вас в споре о налогах поставили на место?

19

16 июня 2011

1.Это вы первый стали обсуждать именно этот момент.
Я указал авторам ролика, что зря они наехали на доходы Чеботарёва, потому что они спутали задекларированный доход чиновника с его заработной платой.

2.Вопрос - с его это вы решили, что эта информация верна?
Я её здесь прочитал, на этом сайте - нет причин не верить.

Или вы просто настаиваете, что на одном сайте инфа верна, а на другом нет.
Нет, я настаиваю, что на одном сайте информация есть, а на другом нет.

Если вы не разбираетесь в том, что с депозита налог не платится, зачем вы об этом рассуждаете.
Вы по-прежнему путаете декларацию о доходах чиновника, цель которой обнародовать полученный доход, с декларарированием дохода физического лица (дополнительного, который не уплачивает налоговый агент в лице банка, работодателя и т.п.), целью которого является взимание налога.

Я писал об этом выше для Riff Apps, но мне не лень повторить это вам.

Вчитайтесь, пожалуйста, в то, что я написал здесь и в то, что написано с сообщении №16.

PS: если уж вы мне не верите по поводу необходимости декларировать госслужащему доход от банковских вкладов, то поверьте официальному органу правительства http://img.rg.ru/pril/32/15/97/4913_11.gif - прямо раздел 1 и раздел 3 открывайте и читайте. У местных органов власти всё тоже самое.

20

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2011

В сюжете есть неточность. Телефонный разговор корреспондента с начальником ГУ ИС "ЗелАО", тот представляется "Константин Викторович".
Но директора ГУ ИС зовут Алексей Викторович, и фамилия у него другая. http://www.zelguis.ru/contacts.html
Прежнего директора звали Сергей (отчество не помню). С кем же говорил корреспондент.

21

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2011

Вот и славно. Это мы с вами не в США, Испании, Черногории и др. странах. А вот пример с его бывшим руководителем Лужковым (Кацом) показателен, не так ли!?
А что у него (Чеботарёва), указано в декларации о банковских депозитах? О доходах в зарубежных банках? Или их нет? О зарубежной недвижимости? Или её нет? И вы уверены, что отображены все его доходы? И то что доходы его семьи не превышают его?
И о каких чиновниках, которые воруют говорится в ролике ? И декларируют ли они то что воруют? Это ведь тоже доход! Не правда ли?
И какие расходы? Не превышают ли они доходы?
Вы сами говорите- отчёт перед гражданами.
Я вот думаю, что так не может быть. Тут гражданам- вру!
А вот в декларации- я абсолютно честен!
Повторю!
Ответственности нет нет! Ни за то- ни за другое!

22

16 июня 2011

Riff Apps, в целом я с вами согласен в том, что декларирование доходов чиновников не является препятствием на пути коррупции. Но это отдельная тема.

В рамках этой темы я лишь указал авторам ролика, что зря они наехали на доходы Чеботарёва, потому что они спутали задекларированный доход чиновника с его заработной платой.

23

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2011

Игнат, наверное авторам и не нужно было провести полное расследование. У них похоже не было такой цели как расследование деятельности главы Управы.
Судя по сюжету- они брали данные из открытых источников информации на которые и ссылались.

24

16 июня 2011

Юлия Кравченко, инфа на сайте, на который вы ссылаетесь -похоже устарела.
Самому стало интересно, голос то у начальника больно молодой.
Позвонил к ним по телефону, да действительно, есть там такой!Хотите - позвоните сами.
Это же всё просто.

25

16 июня 2011

Игнат, вы ушли от темы.Почему то сообщили,что я вам не верю, что чиновники обязаны декларировать свои доходы.Сошлитесь, плиз, на пост где я это сказал.
А вот чем отличается декларация чиновника от физика,надеюсь вы и сами знаете.
Ещё есть и другая разница, физик не обязан её обнародовать в отличии от чиновника.
По мне, пусть Чеботарёв зарабатывает сколько сможет, только пусть работает и отвечает за то, что наработал на работе на своей.

26

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2011

Юлия Кравченко, инфа на сайте, на который вы ссылаетесь -похоже устарела.
Однако! Ещё вчера директором ГУ "ИС" был А.В.Старцев. Во всяком случае вчера так сказали по телефону в самом ГУ "ИС".
Позвонил к ним по телефону, да действительно, есть там такой!
И он начальник?

27

17 июня 2011

Юлия Кравченко, вот же какая у вас суматоха, вы разницу между словами "директор" и "начальник" наверное не видите...
А вы не Игнат случаем?

:-))

28

17 июня 2011

наверное авторам и не нужно было провести полное расследование. У них похоже не было такой цели как расследование деятельности главы Управы.
По мне, пусть Чеботарёв зарабатывает сколько сможет, только пусть работает и отвечает за то, что наработал на работе на своей.
Ну слава богу - всё-таки согласились, что важно обсуждать мусорный контейнер на тротуаре, а не то сколько Чеботарёв заработал.

29

17 июня 2011

Игнат или Юлия Кравченко
смысл ролика кажется мне другим.
Управе закон не закон.
Перед созданием ТСЖ нужно сделать межевание земли и разметку территории.

Однако налоги на землю придётся платить исходя из величины участка. Поэтому межевание может быть выполнено не только по линии дома, но и по прилегающей территории к дому. Этот вопрос очень сложный: по официальным данным, чтобы в Москве произвести межевание земли, надо выстоять 8-летнюю очередь.
Главный момент – без межевания невозможно оформление объекта в собственность.
А это значит что ? Что на лицо самоуправство.Да вот только как написал один человек там Зеленоград это отдельное государство. И землицу они там рядом с домом оставили под сдачу её в аренду - как типа свою.
А вы как человек, совершенно приземлённый, увидели только цифры.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка