Главная страница » Форумы » Недвижимость, ЖКХ, ремонт »

корпус 360

Vitaliy StarogilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2011

Уважаемые руководители города Зеленограда. Убедительная просьба опубликовать информацию о сроках и составе капитального ремонта корпуса 360. О состоянии водопроводных труб можно судить из следующего: канализационный стояк весь проржавел и в трещинах, из которых сочится вода. Имеется копия заявления двухлетней давности с визой Шамина А.И. Приходили сантехники с кусочком резины, наверно бандаж сделать. Увидели полтора метра потрескавшейся трубы и ушли. С тех пор никакого движения по ремонту нет. Обернул трубы целофаном и скотчем. Круто!
Даты ремонта назывались разные: 2010г., затем 2011г., теперь по слухам 2018г. ????

1

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2011

Виталий, вы в каком подъезде?

3

30 сентября 2011

Понятно, мы с вами соседи.
Виталий, по опыту общения с чиновниками по поводу состояния подъезда и коммуникаций - нужны коллективные обращения, жалобы и т.п. На одиночные практически не реагируют. О капремонте пока неизвестно; в декабре, возможно, определятся дома на 2012-й. А о 2018-м вам где-то сказали?
Давайте собирать подписи, писать по инстанциям. Правда, в моем подъезде это не работает, народу все равно - готовы хоть что-то сделать человека 3-4, не больше.

4

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2011

Не, Юлия. Коллективные были эффективны ранее, когда коллективизм и большевики были. Сейчас лучше написать много и от каждого.
Но очень сложно, людей на это подвигнуть. Одним по..., другие просто боятся высунуться.
Коллективное письмо они воспринимают как состряпанную подделку, не говорят правда об этом.
Может, конечно, у вас будет по другому.
Но Случай который знаю я , было коллективное обращение, с 420-ю подписями,(номерами квартир и телефонами) в префекту.
Видимо просто ушло в шредер, после передачи его "ходоками", сразу после приёма.

5

30 сентября 2011

На данном форуме пишем для общения народа с народом. Для обращения к власти есить: http://www.zelao.ru/23492/23508/23528/ Хоть как-то реагируют. Правда не особо по делу.

6

30 сентября 2011

Я хорошо знаю все зеленоградские ресурсы, в том числе префектурский ).
Под "коллективными" я имела в виду и собственно коллективный (когда много подписей) и много по одному (от каждого). Я вижу два пути: или долбить обращениями (к префекту не стоит, лучше выше), или судиться. Последнее требует много усилий и времени.

Отредактировано: 30-09-2011, 20:36

7

30 сентября 2011

Чем больше обращений - тем лучше. И индивидуальные и коллективные хороши. Как говорится и в хвост и в гриву. Тогда соберут статистику и начнут "чесаться". Когда все молчат, создаётся впечатление что и так всё хорошо.

8

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2011

Юлия, к последнему, можно прийти за разный промежуток времени. Но можно его и сократить. Думаю вы видели ролик "Как найти управу на Управу" ? Там переписка шла несколько лет. В вертикали власти, все, что отправите вверх, спускается вниз для рассмотрения. Причём даже в нарушении 59-ФЗ, именно к тем, на кого вы "жалуетесь".
На днях жители, с 1003 подали в суд. И это потому, что обращения к Лужкову, Собянину были исполнены и не раз так, как я вам описал.
И это касается всех проверяющих и контролирующих структур, с которыми я сталкивался.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка