Главная страница » Форумы » Работа и бизнес »
Беспредел на Крюковском рынке
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Kati egorova
28 февраля 2013
Столкнулась с дикой проблемой на нашем рынке в Крюково. У мня не большой бизнес, розничная торговля, хотела расшириться и заняться новым направлением, решила открыть точку на рынке, так сказать "Прощупать интерес". Пришла я в администрацию, узнать о наличии мест, ответ следующий - мест нет и не будет, но побеседовав с торговцать рынка выяснилось, что места есть и право на их аренду, так сказать продают и цена Внимание от 100000 рублей, и это только за то, что человек пойдет и переоформит договор аренды на мое ИП. А вообще ситуация там следующая - местами "владеют" в основном - 90% Карбардинцы, Грузины, Дагестанцы, причем у каждого по 2-4 точки, чаще всего они их перездают, дороже чем на прямую от администрации на 5т.р. да еще и с сбором так сказать входных бонусов. Часто бывает так, что с апреля по октябрь они торгуют сами - высокий сезон, а на ноябрь - март перездают. Да, кстати, перекупить места, так сказать, очень сложно, в основном все передается из рук в руки, своим землякам. То есть ситуация следущая, хочешь что-то сделать, живешь в Зеленограде, корренной житель и ни чего не можешь, так как все эти Зули, Гули и бесконечные Вазики и Тазики тебе просто не дадут. Их ни кто не контролирует, они хотят продают места, хотят перездают их дороже, причем это все скрытая прибыль, с которой налоги естественно ни кто не платит. Вот и задаешь вопрос, хорошоли быть Русским и Москвичом в Москве? Надо будет место очередной свежеприеханной в Москву Зуле, место найдут, а придет Оля, Таня или Света - до свидания, как в песне прям... У меня есть пример, моя знакомая по национальности Чеченка захотела открыть точку на рынке, ей звонили и места предлагали, а мне однозначный отказ. Сколько это все будет продолжаться? Куда обращаться?
Пожаловаться