Главная страница » Форумы » Работа и бизнес »
Требуется домработница
Madame ~~~
но неужели не противно от одной только мысли, что в вашем доме к вашим личным вещам будет прикасаться какая-то совершенно незнакомая женщина |
лезть в унитаз, в раковину, на кухню... Фу-у... |
...А еще смотреть и запоминать, где что лежит, а потом давать наводку. |
у меня будет хозяйничать |
Конечно трудно понять женщин, которым не повезло в жизни с 100 м2 квартиры, коттеджем в 400 м2, и любимой работой, да ей щи сварить и полы протереть за праздник, и она наверняка тоже счастлива :)
Александра Морозова
Конечно трудно понять женщин, которым не повезло в жизни с 100 м2 квартиры, коттеджем в 400 м2, и любимой работой, да ей щи сварить и полы протереть за праздник, и она наверняка тоже счастлива :) |
Коттеджи убирать самостоятельно невозможно.
Впрочем, мне припоминается оригинальное решение вопроса у Н. Носова в "Незнайке на Луне":
"Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
-- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет."
Не отвлекайтесь, Светлана. |
Незнайка в тему... хорошо... :)
да-да, в двушке комнаты кончаются быстрее...
хотя тут много сослагательных - количество нсовершеннолетних невоспитанных оболтусов, "хозяин" который работает исключительно «работой на работе», физиология произрастания рук у домохозяйку, природная брезгливость наконец...
Однозначно нужно незнайку перечитать :)
Пипа Суринамская
Вы же наверняка пользуетесь услугами химчистки как минимум |
так если у Вас, например, брезгливость повышена, Вы туда полезете сами?! |
Я имела ввиду брезгливость иного плана. Когда кто-то вторгается на мою территорию, в мою квартиру, на мою кухню, трогает мои вещи и вещи моих детей и т.п., как будто роется в моей сумочке. Думаю, меня многие поймут.
Человек вправе ограничивать личное пространство согласно своему мироощущению. Нет ничего плохого в использовании труда домработниц, равно как и в его неприятии. Каждому своё.
коттеджем в 400 м2 |
к своей плите и посуде какую-то чужую тетю. |
Не думала, что придется объяснять это |
Человек вправе ограничивать личное пространство согласно своему мироощущению |
Пипа Суринамская
а маму пустите в своем доме похозяйничать?
|
внутренний душевный дискомфорт в силу тонкой душевной организации :) НОРМ? :)
|
Светлана, а что, у Вас есть домработница?
Светлана, а что |
долгое время пользовалась услугами няни, которая совмещала "педагогические" изыскания с помощью по дому в свободное от ребенка время.
после того как у мамы (моей) поменялись жизненные приоритеты, и ребенок стал достаточно самостоятелен, это "направление" закрыла она (а я ее содержание :) ).
вынесла для себя однозначный вывод - гораздо проще с наемным персоналом - определяешь, откуда и до куда копать и сколько это стоит и смотришь на результат. а маму жалко... :)
пока справляюсь с тем количеством квадратов, которые есть у меня и мамы. Для этого достаточно поддерживать порядок в течение недели (а это элемент воспитания) и выделять время в один из выходных. Физический труд воспринимается как отдых. (мозг отключается :) ). Когда сил хватать перестанет, заморачиваться не буду, просто доставлю радость тому, кто знает толк в тряпочках, чистящих средствах, пылесосах… :) (главное, чтобы финансы не подкачали :) )
Пипа Суринамская
Мир, труд, май, короче. :о)
А Вы не испытываете неловкости, когда, допустим, пожилая женщина моет подъезд или пол в магазине? Или метет двор? Меня понесло, наверное, но что есть, то есть. Я испытываю, мне близки идеи социального равенства и глубоко неприятны снобизм, цинизм и прочие «понты».
Когда у нас была няня (она по утрам гуляла с ребенком), я, во-первых, сильно переживала за малыша, а во-вторых, чувствовала себя страшно обязанной няне, и меня все время подмывало извиниться перед ней за причиненные неудобства. :о)))
эксплуатация человека человеком – это плохо |
ЛИРИКА :)
Вам не пора из декрета выползать?) или Вам на работе зп за красивые глаза и светлый цвет волос платят?
квалифицированный труд стоит столько.., труд с меньшей квалификацией столько..., вспомним понятие тарифных сеток, разрядов (и как их там всех вместе взятых)
я, во-первых, сильно переживала за малыша, а во-вторых, чувствовала себя страшно обязанной няне, |
накинули бы двойную цену за час и перестали бы чувствовать себя обязанной :)
ы не испытываете неловкости, когда, допустим, пожилая женщина моет подъезд или пол в магазине |
я сожалею, что государство не испытывает неловкости за пенсионеров, которые за 5000р должны и жить и кушать и деваться и лекарства покупать, про санатории и дома отдыха уже никто не вспоминает.
мне близки идеи социального равенства. |
лубоко неприятны снобизм, цинизм и прочие «понты» |
ждать прихода коммунистов и колбасы по 1,20? отрицать наличие классового разделения, когда разницы в зп уже не 120р и 800р, а тысячи и миллионы?
ждать прихода коммунистов и колбасы по 1,20? отрицать наличие классового разделения, когда разницы в зп уже не 120р и 800р, а тысячи и миллионы? |
Мы, СССР попросту не выдержали противостояния с США. У их еврейских олигархов денег оказалось больше. (((
Но гораздо важней изобилия продуктов и товаров народного потребления нравственное состояние общества. Разве вы не видите, что происходит не просто чудовищное разделение по уровню доходов, идет массовая деградация, явно заказанная извне. Люди, конечно, привыкли, зачерствели, но если вдуматься, новости читать просто страшно: младенцев находят на помойках, школьница бьет ножом с в спину однокласника, прохожие, вместо того, чтобы вызвать скорую, снимают выпавшего из окна ребенка на камеры мобильников... Куда мы катимся? Зачем?
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Joke Evil
21 октября 2009
И потом, человек, который, реально, любит свой home sweet home,чужих в него не пускает.
Пожаловаться